Cette recette est tirée du très gros ouvrage “ph10” de Pierre Hermé, célèbre “Picasso de la pâtisserie” ! Si vous aimez le chocolat, ce sorbet est fait pour vous ! A la fois léger et divinement onctueux avec LE goût du chocolat…sortez votre sorbetière, c’est un vrai délice ! Une particularité pour ce sorbet qui fait sans doute la différence, Pierre Hermé laisse mûrir les saveurs 24 heures au frigo avant de turbiner.
Ingrédients pour 3 personnes:
430 g d’eau
95 g de sucre semoule
30 g de sirop de glucose
10 g de cacao
en poudre
95 g de chocolat noir de qualité (70% cacao)
1 petite pincée de fleur de sel
Faites bouillir l’eau avec le sucre et le
glucose puis ajouter le cacao, une pincée de fleur de sel et le chocolat
fondu. Passez au mixeur à chaud et réservez au frigo pendant 24
heures. Mixez une deuxième fois et passer en sorbetière 30 minutes. Versez la glace dans une barquette et gardez la au moins deux heures au congélateur avant de la servir.
29 Comments
electron
16 juillet 2010 at 7 h 51 minalléchant !!
super recette pour une personne hyper allergique !! merci encore d’inventer et de trouver des recettes qui tiennent la route enfin je pouvoir retrouver le bonheur d’une boule de glace, sorbet chocolat (vallée des moines excellent !!)
Lexibule
16 juillet 2010 at 7 h 51 minAvec les chaleurs des dernières semaines, ce délicieux sorbet ferait certainement le bonheur des miens Bon vendredi!!xxx
Diane-plop
16 juillet 2010 at 7 h 51 minBonjour Anaïck,
Comment vas-tu ? Ici la normandie a sa couverture de nuage et le vent est revenu avec la pluie !!! pffff !!
Magnifique ta glace au chocolat amer.
J’y plongerai bien ma cuillère pour déguster toute cette magnifique boule.
Quand on est parti à faire des glaces, on ne peut plus s’arrêter, il y a tellement de délicieux parfums.
Excellente journée,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
clquipopotte
16 juillet 2010 at 7 h 51 minDrôlement bien roulé …
Bon vendredi…
CLquipopotte♥♥♥
vero-43
16 juillet 2010 at 7 h 51 minoh la la que ça donne envie!!bisous
lou
16 juillet 2010 at 7 h 51 mintrés jolie photo (mais joker je n’aime pas la glace au chocolat..
Orne
16 juillet 2010 at 7 h 51 minJe ne résiste jamais à un bon sorbet au chocolat.Bise.
Anna
16 juillet 2010 at 7 h 51 minCa doit être une tuerie cette glace…
chloé
16 juillet 2010 at 7 h 51 minil a l’air exellent !
sam
16 juillet 2010 at 7 h 51 minmiam miam les sorbet et glaces maison y’a que ça de vrai pour se rafraîchir
armelle
16 juillet 2010 at 7 h 51 minTrop bonne cette glace,bon w end bisous!
Pascaline
16 juillet 2010 at 7 h 51 minCe sorbet doit être divin en bouche!
La fourmi
16 juillet 2010 at 7 h 51 minRien de tel pour se rafraichir !
sandra
16 juillet 2010 at 7 h 51 minhum…j’en veux moi!
payette6202
16 juillet 2010 at 7 h 51 minTrop jolie ta glace! Et elle doit être super bonne!!
jeannice
16 juillet 2010 at 7 h 51 minquel jolie boule gourmande ! ta glace au chocolat est super et vraiment appétissante, j’apporte les cornets ??? miam
gros bisous
kayababouch
16 juillet 2010 at 7 h 51 minCe doit être délicieux !!!! Bisous
cecile
16 juillet 2010 at 7 h 51 minque ça doit etre bon !! avec pierre hermé on est rarement déçus !!
bises
delices eyes
16 juillet 2010 at 7 h 51 minHum, la photo est terrible!!!
Bonne journée
Choupette
16 juillet 2010 at 7 h 51 minParfait en cette saison, une façon de manger du chocolat tout en se rafraîchissant.
stef o fourneaux
16 juillet 2010 at 7 h 51 minune tres belle boule de glace mais je passe mon tour … je n’aime pas la glace au chocolat (
Miamana
16 juillet 2010 at 7 h 51 minConnaissant PH (nan, pas perso, par ses recettes!), je suis étonnée de ne voir ni crème ni gras ni sucre excessif.. Il doit être intense ce sorbet!
claudiachocolat
16 juillet 2010 at 7 h 51 minMmmm il a l’air délicieux! Chocolat et fleur de sel, c’est original =). La photo donne envie Bises (et merci de tes petits passages sur mon blog, ça fait toujours plaisir ^^)
Sylvie
16 juillet 2010 at 7 h 51 minTon sorbet est hyper gourmand !
J’aime beaucoup l’union du chocolat et de la fleur de sel )
cannelle68540
16 juillet 2010 at 7 h 51 mintrès étonnant ce sorbet….je me laisserais bien tenter!!!
Hélène
16 juillet 2010 at 7 h 51 minChocolat et fleur de sel, c’est terrible.
Mickéla
16 juillet 2010 at 7 h 51 minQue de gourmandises!!Bonne soirée
recettedumonde
16 juillet 2010 at 7 h 51 minMiam miam que ça a l’air délicieux !!!
electron
16 juillet 2010 at 7 h 51 minalléchant !!
super recette pour une personne hyper allergique !! merci encore d’inventer et de trouver des recettes qui tiennent la route enfin je pouvoir retrouver le bonheur d’une boule de glace, sorbet chocolat (vallée des moines excellent !!)