Une recette géniale que j’ai trouvée sur un blog espagnol ; la saveur et la texture originale de ce cake sont savoureuses, merveilleuses ! Il se conserve très bien dans du papier film, plusieurs jours sans aucun souci. On retrouve vraiment le goût du lait concentré, et ça change de nos cakes habituels. Vraiment essayez-le vous ne serez pas déçus !
Ingrédients : 120g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) ; 4 oeufs ; 1 boite de lait concentré sucré (soit 395g) ; 50g de beurre.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, faites fondre le beurre au micro-onde quelques secondes. Réservez. Dans un autre saladier, mettez le lait concentré et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet. Ajoutez alors le beurre et battez énergiquement pour l’incorporer complètement. Terminez par ajouter la farine et mélangez jusqu’a ce que la pâte ne fasse plus de grumeau. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné et enfournez pour 35′. Piquez le avec la lame d’un couteau pour assurer le coup, si celle-ci ressort propre, c’est cuit !
49 Commentaires
chef cuistot
15 septembre 2011 à 7 h 04 minBelle allure ce cake, je l’imagine aisément avec mon thé.
christèle
15 septembre 2011 à 7 h 04 minwaouh ton cake à l’air moelleux je craque
bisous
Poucinette
15 septembre 2011 à 7 h 04 minje fonds ma ANA !!!!!!!!!!!!!
Amélie
15 septembre 2011 à 7 h 04 minUne belle recette, il a l’air si fondant. Bisous
boubou
15 septembre 2011 à 7 h 04 minEncore un petit cake que je vais m’empresser de faire..Je suis liée pour la vie avec le lait concentré sucré!!!
Hélène
15 septembre 2011 à 7 h 04 minExcellent ce cake pour commencer la journée.
Patricia
15 septembre 2011 à 7 h 04 minCoucou Anaïck,
Comme il est beau ce cake… (très, très riche) Il me met l’eau à la bouche … Sa texture est superbe.
Crois-tu vraiment qu’il puisse en rester ???
Je suis certaine que le film alimentaire n’est pas nécessaire … Gros bisous,
Patricia
Cath
15 septembre 2011 à 7 h 04 minCa donne trés envie, à tester rapidement, bonne journee
Lili
15 septembre 2011 à 7 h 04 minHannn il a l’air fabuleux ! Il donne vraiment vraiment envie !
J’espère avoir bientôt l’occasion de le tester !
sana
15 septembre 2011 à 7 h 04 minIl a l’air super moelleux bravo!!!!
c-line
15 septembre 2011 à 7 h 04 minIl semble moelleux, c’est vrai que ça change et en plus il est rapide à faire, avec peu d’ingrédients, top!!
Doudoute
15 septembre 2011 à 7 h 04 minil devait être vraiment délicieux ! j’avais déjà vu une recette de cake avec lait concentré sucré, ça doit vraiment donner du moelleux miiam
guy59600
15 septembre 2011 à 7 h 04 minextra
un tres bon et joli cake et la recette n.est pas trop compliquee
byzz
lili2509
15 septembre 2011 à 7 h 04 mintentant je crois que je vais le faire dès ce soir!
bisous
lili
Kalinka
15 septembre 2011 à 7 h 04 minle lait concentré quelle belle idée. Kalinka
herve
15 septembre 2011 à 7 h 04 minun cake comme je les aime bonne soirée
herve lesateliersdhys
vero-43
15 septembre 2011 à 7 h 04 minoh qu’il est beau!!!
Il a l’air super bon.
J’en aurai bien manger un morceau.
Un peu de réconfort après une dure semaine.
gros bisous
CLquipopotte
15 septembre 2011 à 7 h 04 minJe moelle …
Bonne soirée !!!
♥♥♥
Pauline
15 septembre 2011 à 7 h 04 minMiam ^^
COJOCANO
15 septembre 2011 à 7 h 04 minil a l’air tout meolleux
Leila
15 septembre 2011 à 7 h 04 minWaouuhh quelle texture !
bravo !
gourmandelise
15 septembre 2011 à 7 h 04 minIl doit etre extra fondant ton cake!
Un régal!!
Pourvospalais
15 septembre 2011 à 7 h 04 minTrès original et très appétissant !
Marie
15 septembre 2011 à 7 h 04 minQuelle belle texture … j’imagine bien le goût du lait concentré, ça doit être excellent !
aniece
15 septembre 2011 à 7 h 04 minDécidément le lait concentré sucré réserve bien des surprises…Et celle-ci est excellente…
j’ai un jour trouvé sur le blog “un déjeuner de soleil” une recette de glace qu lait concentré qui a fait un tabac chez nous tout l’été…une merveille
bon weekend
recettedumonde
15 septembre 2011 à 7 h 04 minMagnifique , la texture me fait saliver !!!
Sophie
15 septembre 2011 à 7 h 04 minLa texture est des plus appétissantes ! Je note “à tester” ! Bises
Aurélie
15 septembre 2011 à 7 h 04 minJe le mets dans mes recettes à tester car je suis intriguée par la texture!
carvalho maria
15 septembre 2011 à 7 h 04 minIl doit être un vrai délice ton cake, je bave! Bon samedi bises*Maria
pierre
15 septembre 2011 à 7 h 04 minj’aime bcp la texture !!pierre
sophie_cdugateau
15 septembre 2011 à 7 h 04 minc’est vrai qu’il a l’air d’avoir une texture différente, ça me rend curieuse
Macaronette
15 septembre 2011 à 7 h 04 minIl a l’air bien moelleux. A tester parce que la texture me donne envie
Bises et bon WE
Jéro
15 septembre 2011 à 7 h 04 minoriginal cette recette!!
Minouchka
15 septembre 2011 à 7 h 04 minça va être difficile de le conserver plusieurs jours
mapom
15 septembre 2011 à 7 h 04 minJ’aime beaucoup la texture que semble avoir ce cake: dense et fondante….miam!!!
Chris
15 septembre 2011 à 7 h 04 minJe note, il doit être extra !!
floencuisine
15 septembre 2011 à 7 h 04 minla texture donne envie à tester
vansouss44
15 septembre 2011 à 7 h 04 minhumm! ça a l’air extra!!! tellement goutu!
bonne soirée
Ginia
15 septembre 2011 à 7 h 04 minOuah, il doit etre trop bon ton gâteau, j’aime beaucoup la texture!!
CoCO
15 septembre 2011 à 7 h 04 minElle est terrible cette texture …..
A faire sans faute !
neilli66
15 septembre 2011 à 7 h 04 mincake
je l’ai fait ce cake et le referait trop bon au petit déjeuner avec de la confiture maison merci beaucoup simple et efficace au plaisir de vous relire
Baptiste PIPOCA
15 septembre 2011 à 7 h 04 minIl a l’air terrible ce cake ! miam !
la brune
15 septembre 2011 à 7 h 04 minje vois que l’espagne t’as beaucoup inspirée …
So chocolat
15 septembre 2011 à 7 h 04 minOoooo … La texture de ce cake a l’air top !! Et les photos donnent vraiment envie !! je mets de côté et j’essaye très vite !! merci !!
caroline
15 septembre 2011 à 7 h 04 mincc ana je viens de tester ta recette c un régal ca sera sur mon blog dans qq jrs ! merci bcp !
melle Orèle
15 septembre 2011 à 7 h 04 mincelui au philadelphia hier, celui-ci est en train de cuire !! j’ai hâte qu’il soit tiède pour y goûter !! (j’aurais pas la patience d’attendre qu’il soit froid pour en manger…)
bounne
15 septembre 2011 à 7 h 04 minWouah!! Quelle texture!! quel moelleux!!et hop dans mes marques pages et à tester d’urgence!
mamicaribou
15 septembre 2011 à 7 h 04 minHumm !!!!
Je n’ai pas fait de photos !! mais “fait à la lettre”, c’est un délice !!! Merci
chef cuistot
15 septembre 2011 à 7 h 04 minBelle allure ce cake, je l’imagine aisément avec mon thé.