Une recette de cake salé toute simple mais qui change un peu tout de même. De la poudre d’amande vient se mélanger à la farine et au parmesan, on a aussi un peu de vin blanc, c’est très sympa, on a beaucoup aimé ! Avec une salade ou pour un apéro, top.
Pour un moule à cake traditonnel (source : Regal hors série automne 2012)
120g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de parmesan
80g de poudre d’amandes
1càs d’estragon
1/2 càc de piment d’espelette
*
3 oeufs
50g de beurre fondu tiédi
10cl de lait
8cl de vin blanc
*
1 courgette
150g d’escalope de poulet
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par faire revenir le poulet émincé dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Emincez la courgette en petits dés.
Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients secs (en premier sur ma liste des ingrédients ci-dessus).
Dans un autre, fouettez les 3 oeufs, ajoutez-y le beurre fondu sans cesser de remuer puis le lait et le vin blanc. Versez-y ensuite les ingrédients secs, remuez rapidement puis ajoutez la garniture. Mélangez juste pour incorporer le tout et versez dans votre moule à cake. Enfournez 50 minutes. Dégustez chaud ou froid. Se conserve plusieurs jours au frigo bien emballé dans du film alimentaire.
11 Commentaires
Swaallow
27 avril 2015 à 7 h 30 minBelle découverte de ton blog grâce à ta sélection sur Hellocoton Bien envie de tester ce cake salé !
Bises !
– Swaallow –
http://swaallow.com
vero-43
27 avril 2015 à 7 h 30 minDégusté hier avec de la roquette il est vraiment excellent. Merci et gros bisous. Bonne reprise.
poupoule
27 avril 2015 à 7 h 30 minUn cake complet idéale pour un repas du soir
Bonne journée
doudoute
27 avril 2015 à 7 h 30 minil à l’air délicieux !!
Méli
27 avril 2015 à 7 h 30 minHmmm, il me plaît carrément!
Chris
27 avril 2015 à 7 h 30 minBelle idée cette association !
nat
27 avril 2015 à 7 h 30 minTop tous ces ingrédients! bon courage pour retour au taf tes cours de gym me manquent! bisous
Mely_Llewelyn
27 avril 2015 à 7 h 30 minHum, j’aime les saveurs de ce joli cake ! Bisous.
LadyMilonguera
27 avril 2015 à 7 h 30 minIl me dit bien ton cake !
Swaallow
27 avril 2015 à 7 h 30 minBelle découverte de ton blog grâce à ta sélection sur Hellocoton Bien envie de tester ce cake salé !
Bises !
– Swaallow –
http://swaallow.com
gourmandelise
27 avril 2015 à 7 h 30 minTrès sympa ton cake!
J’aime beaucoup sa texture moelleuse/fondante!