Idéal accompagné de légumes verts, le cordons bleu a toujours beaucoup de succès chez les petits mais aussi chez les grands ! Fait à la maison, on peut y ajouter sa p’tite touche personnelle comme une tranche de jambon cru à la place du jambon blanc, varier les fromages, ajouter une feuille de sauge ou du basilic…Un vrai jeu d’enfant ! En route pour la recette.
Pour un cordon bleu : 1 escalope de poulet, 1 tranche de cheddar pour moi (mais ça peut être du parmesan, du comté, mozzarella, fromage à croque monsieur…), 1 demie tranche de jambon cru (ou de jambon blanc, salami…)
Pour la panure :
Ouvrir délicatement le blanc de poulet en portefeuille. Il faut avoir un couteau bien aiguisé et progresser lentement dans la chair. Si comme moi vous utilisez un carré de cheddar, coupez-le en 3 parties égales et superposez les. Entourez le cheddar avec le jambon cru et glissez le tout dans l’entaille du poulet. Refermez bien l’escalope.
Passez-la dans la farine, l’oeuf battu puis la chapelure (sur les deux faces de l’escalope). Vous pouvez recommencer une deuxième couche de panure en repassant dans l’oeuf puis dans la chapelure, vous obtiendrez alors une croûte encore plus croustillante.
Versez une bonne dose d’huile dans la poêle, 4-5càs (si vous n’en mettez pas beaucoup, la panure aura du mal à dorer) et faites dorer votre escalope 5-7 minutes de chaque côté (couvrez pour cuire plus facilement l’interieur du poulet). Dégustez avec des légumes verts, c’est un délice !
27 Commentaires
Shannene
15 novembre 2012 à 8 h 54 minCoucou miss, je mets tout de suite cette jolie recette dans mes favoris, mes filles ont fans de cordons bleus !!!
Bisous
Choupette
15 novembre 2012 à 8 h 54 minC’est vrai que c’est bon fait maison et je n’y pense jamais quand j’ai mes petits enfants.
anneauxfourneaux
15 novembre 2012 à 8 h 54 minmon plat préféré ! ;o)) J’adore les faire maison, en variant les fromages, c’est tellement meilleur.
Manuella
15 novembre 2012 à 8 h 54 minAh super cette recette, je la note. A bientot
Loustika
15 novembre 2012 à 8 h 54 minles cordons bleus maison c’est un classique à la maison que je sers bien souvent avec des coquillettes ! Je te souhaite une agréable journée ! bises
Lou
LadyMilonguera
15 novembre 2012 à 8 h 54 minFait maison, c’est tellement meilleur !
Chrystel
15 novembre 2012 à 8 h 54 minTrès réussi ce cordon bleu maison. Mes loulous adorent ça mais ceux que l’on achète en grande surface sont tellement “chimiques” et on ne sait pas avec quoi ils sont faits exactement.
Je n’ai jamais pensé à ouvrir la viande comme tu l’as fait. Je retiens.
Merci Anaïck
vero-43
15 novembre 2012 à 8 h 54 minça à l’air vraiment bon…et comme tu m’avais dis bien trash la photo!!!bise
Sonia
15 novembre 2012 à 8 h 54 minCoucou Miss !!
Ah ça faisait longtemps !! Bien chouette tes cordons bleus, il y a plus qu’à se mettre au boulot, lol !! Sinon comment ça va toi ?? la forme ?? ça fais un moment qu’on c’est pas vu !! Et tu en sais mieux, plutôt fille ou plutôt mec ? Peut-être que tu veux pas savoir ?? On se fera une petite bouffe chez nous en janvier je pense si ça vous tente avec Véro… Je vous en dirai mieux… ça passe trop trop vite !! Allez gros bisous les gourmands
Nathalie
15 novembre 2012 à 8 h 54 minC’est simple et maison ce doit être excellent!!! Je retiens ta recette, j’adore l’idée !! Bonne soirée
Valou
15 novembre 2012 à 8 h 54 minC’est bien meilleur fait maison…
Bises. Valou.
nat
15 novembre 2012 à 8 h 54 minUne recette de plus pour les enfants avec les nuggets qu’on avait adoré, c’est cool ! bisous
Deb
15 novembre 2012 à 8 h 54 minhummm simple et pourtant tellement bon! merci pour l’idée!
poupougnette
15 novembre 2012 à 8 h 54 minc’est tellement meilleur le fait maison!! ^^
bon après-midi. Bisous
Béné70
15 novembre 2012 à 8 h 54 minSuperbe ton cordon bleu maison ! Y a rien de mieux ! Bizz
MISTOU
15 novembre 2012 à 8 h 54 minDepuis le temps que j’en ai envie d’en faire des maisons …. et bien là c’est décidé je me lance !!!
cdugateau
15 novembre 2012 à 8 h 54 minJ’ai tellement un mauvais souvenir de ceux du commerce que je n’ai pas mangé de cordon bleu depuis un long moment, mais là en voyant tes photos, je me dis que fait maison ça doit être super bon
Chris
15 novembre 2012 à 8 h 54 minMoi aussi je les fais, tellement meilleurs !!
veropapilles
15 novembre 2012 à 8 h 54 minTrès beau ton cordon bleu. Mon homme adore ça et il serait bien preneur… Biz et bon dimanche. Véro
wattoote
15 novembre 2012 à 8 h 54 minhummm ça fait bien longtemps que j’en ai fait c’est toujours si bon !!!!
Hélène
15 novembre 2012 à 8 h 54 minExcellent le cordon bleu maison et si facile à préparer.
la brune
15 novembre 2012 à 8 h 54 min“maison” ça me réconciliera peut etre avec les cordons bleus !
Mickéla
15 novembre 2012 à 8 h 54 minJe ne pensais pas que la recette était si simple à faire, tu me donnes très envie d’en réaliser!!!
Shannene
15 novembre 2012 à 8 h 54 minCoucou miss, je mets tout de suite cette jolie recette dans mes favoris, mes filles ont fans de cordons bleus !!!
Bisous
pouicpouic29
15 novembre 2012 à 8 h 54 minohh sa fait longtemps que j’en nai pas fait!! mais moi je ne met pas de cheddar que du gruyère!bon weekend
Kalinka
15 novembre 2012 à 8 h 54 mintrès bon fait maison