On se fait toujours un monde du biscuit roulé et pourtant ce n’est pas si compliqué ! Il suffit d’avoir le bon matériel et la bonne recette ! Idéal pour le goûter ou pour le déjeuner, un vrai plaisir à déguster ! Je l’ai fourré avec de la confiture de framboise maison dont vous trouverez la recette en cliquant ici.
ingrédients pour 3 personnes (n’hésitez pas à doubler les proportions !)
2 œufs
60g de farine
50g de sucre
1/4 de càc de levure chimique
1càc de vanille liquide
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre
pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, la vanille liquide puis les blancs d’œufs battus en neige (bien ferme). Versez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille silicone ou d’un papier cuisson, bien l’étaler sur toute la surface avec une spatule. Enfournez pour 10′ environ à 180°C.
Retournez la pâte chaude sur un linge humide, roulez, attendre qu’il refroidisse puis déroulez délicatement pour y tartiner la confiture. Roulez à nouveau en serrant bien le tout, filmez et placez au frigo au moins une heure. Au moment de servir, découpez les deux extrémités pour la présentation et dégustez!
31 Commentaires
C Framboise
24 janvier 2011 à 7 h 34 minLe biscuit roulé est le gâteau de mon enfance. Fourré à l’abricot. Very Comfort Food!
Patricia
24 janvier 2011 à 7 h 34 minBonjour Anaïck,
Oui, il est vrai qu’un biscuit roulé ne doit surtout pas casser …
Le tien est parfait et avec de la confiture de framboise maison quel délice. C’est l’une de mes confitures préférées avec le cassis.
Un très joli roulé idéal pour le goûter.
Très bonne semaine,
Bises,
Patricia
annabelle
24 janvier 2011 à 7 h 34 minvoilà un roulé délicieusement tentant, j’en veux, j’en veux, j’en veux!!!
cuisineplurielle
24 janvier 2011 à 7 h 34 minUn grand classique mais toujours délicieux, le tien est bien réussi
marie
24 janvier 2011 à 7 h 34 minHumm, j’adore le roulé, d’ailleurs à la maison nous adorons tous le roulé… Nutella ou confiture maison !!! ;o)
Le tien est parfaitement réussi, bravo et bonne semaine gourmande
recettedumonde
24 janvier 2011 à 7 h 34 minEffectivement s’est parfait miam !!! Il est top ! Mille bisous et excellente semaine a toi !!
Christel
24 janvier 2011 à 7 h 34 minUn classique tellement bon, moelleux, fruité, j’aodre! Bonne journée. C
axoulle
24 janvier 2011 à 7 h 34 mintoujours un regal bravo
vero-43
24 janvier 2011 à 7 h 34 minhumm y’en a qui ont de la chance!!!ça donne envie de faire le goûter!!bise
delices eyes
24 janvier 2011 à 7 h 34 minIl est superbe!
Bonne journée
armelle
24 janvier 2011 à 7 h 34 minUn petit coucou,bonne semaine!
guy59600
24 janvier 2011 à 7 h 34 mintres joli biscuit roule aux framboises recette ideale pour buches aussi
byzz
Amélie
24 janvier 2011 à 7 h 34 minIl est parfait ! Un superbe goûter !
Bisous
manou1983
24 janvier 2011 à 7 h 34 minIl a l’air drôlement bon ton roulé!
josette
24 janvier 2011 à 7 h 34 minbonsoir superbe ce rouler,j’adore sa .merci du partage.bises
Doudoute
24 janvier 2011 à 7 h 34 minça à l’air bon et facile à faire
Pauline
24 janvier 2011 à 7 h 34 minHuuuummmmm, trop bon!!!! ^^
lolo
24 janvier 2011 à 7 h 34 minil faut vraiment que j’essaie d’en faire un!!! bisous
jeanne
24 janvier 2011 à 7 h 34 minC’est vrai qu’il est parfaitement réussi, bravo, j’aime avec la confiture de framboises ! Bonne soirée.
cristaxou
24 janvier 2011 à 7 h 34 minJ’adore les gateaux roulés, celui-la semble exquis
bravo
Magalie
24 janvier 2011 à 7 h 34 minJ’adore ce dessert mais j’évite d’en faire trop souvent car j’ai tendance à en manger une trop grande partie ! lol !
carvalho maria
24 janvier 2011 à 7 h 34 minwouahhhhh !!!
wouahhhh! Trop beaux ce roulé à la framboise, il est parfait!!! bises
Hélène
24 janvier 2011 à 7 h 34 minUn classique chez nous le roulé à la confiture.
Cocopassions
24 janvier 2011 à 7 h 34 minSuperbe roulé et très beau goûter
Lulu
24 janvier 2011 à 7 h 34 minUn de mes gouter favori ! Bisous
babychocolate
24 janvier 2011 à 7 h 34 minsuperbe sans hesitez je double les quantités
factory coach
24 janvier 2011 à 7 h 34 minfactory coach
Good post! Thanks for sharing with us, I’ll recommend it to all my friends!
soficook
24 janvier 2011 à 7 h 34 minsympa ce roulé pour le gouter , je t’en pique une tranche !!! bonne journée
Dan
24 janvier 2011 à 7 h 34 minIl est très beau ton roulé ! pour moi ce sera aussi framboises !
Bisous
Delphine
24 janvier 2011 à 7 h 34 minC’est vrai qu’il a l’air délicieux ce roulé! Je note ta recette!
C Framboise
24 janvier 2011 à 7 h 34 minLe biscuit roulé est le gâteau de mon enfance. Fourré à l’abricot. Very Comfort Food!