Cakes sucrés & Muffins

Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)

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Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer !

Il est sans sucre ajouté, je trouve que les bananes en apportent suffisamment. D’ailleurs, plus elles seront mûres, plus elles apporteront du sucre naturellement. Donc, idéalement, prenez vos plus vilaines bananes ! Celles que l’ont n’a plus envie de manger … Le résultat est vraiment très très moelleux, c’est un régal !

Je vous laisse la vidéo que j’ai posté sur mes réseaux. N’oubliez pas de me dire quand vous testez les recettes ; j’adore avoir vos retours et vos photos. 

Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)

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Serves: Pour un moule à cake traditionnel Cooking Time: 1h

Ingredients

  • 3 bananes réduites en purée
  • 3 gros oeufs
  • 20g d'huile (olive ici, coco fondue, noix...)
  • 50g de yaourt nature (soja ici)
  • 80g de poudre d'amande
  • 120g de farine t65
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la vanille en poudre, cannelle au goût
  • 70g de pépites de chocolat noir

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-y les œufs ; mélangez vigoureusement.

3

Ajoutez l'huile, le yaourt, mélangez bien, puis les poudres, la levure et le sel/épices.

4

Enfin, terminez par les pépites de chocolat. Mélangez pour avoir une préparation homogène.

5

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

6

Enfournez pour 45/50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake. C’est alors cuit !

7

Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

Notes

Petite astuce pour vos goûters : tranchez ce cake entièrement et congelez-le en part généreuse. Sortez alors votre part du congélateur avant de partir au boulot, il sera parfait au moment du goûter !

 

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10 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    5 juillet 2022 à 8 h 02 min

    Qu’il est beau il a l’air délicieux

    • Ana
      Reply
      Ana
      5 juillet 2022 à 8 h 15 min

      surtout extra hihi

    • Juliette Grainville
      Reply
      Juliette Grainville
      23 octobre 2023 à 15 h 21 min

      J’ai fait une version sans gluten avec de la farine d’amande et de patate douce, c’est délicieux et ça cale bien ! Mon chéri et moi sommes fan ! Je le fais nature pour le napper de pâte à tartiner 🥰

      • Ana
        Reply
        Ana
        3 novembre 2023 à 11 h 08 min

        un grand merci pour ce retour

  • Stephie
    Reply
    Stephie
    3 août 2022 à 19 h 16 min

    Recette testée et suivi à la lettre. Trop bon !!! C’était une première jamais mangé avant. Je recommande 👍🏻

    • Ana
      Reply
      Ana
      5 août 2022 à 9 h 37 min

      quel bonheur de lire ça ! merci !

  • Neko
    Reply
    Neko
    14 octobre 2023 à 20 h 58 min

    Un des meilleurs gâteaux que j’ai pu manger ! Merci énormément pour cette recette, c’est un délice. Pour ma part, j’ai mis un yaourt skyr (100g), et du beurre à la place de l’huile, et je l’ai mis 40 minutes pour qu’il soit plus moelleux

    • Ana
      Reply
      Ana
      23 octobre 2023 à 14 h 03 min

      tellement chouette de lire ça !

  • Valérie
    Reply
    Valérie
    21 juin 2024 à 16 h 11 min

    J’ai séparer les jaunes des blancs d’œufs. J’ai battus les blancs en neige et je les aient ajouter à la fin délicatement à la spatule.
    Le gâteau était très moelleux.
    Super recette

  • Louciné OKHKIAN
    Reply
    Louciné OKHKIAN
    11 novembre 2024 à 18 h 53 min

    Merci pour cette recette. Pour ma part je n’ai mis que 2 oeufs moyens, 100 G de poudre d’amandes et 30 G d’huile d’olives. En option j’ai mis des amandes concassées.

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