Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer !
Il est sans sucre ajouté, je trouve que les bananes en apportent suffisamment. D’ailleurs, plus elles seront mûres, plus elles apporteront du sucre naturellement. Donc, idéalement, prenez vos plus vilaines bananes ! Celles que l’ont n’a plus envie de manger … Le résultat est vraiment très très moelleux, c’est un régal !
Je vous laisse la vidéo que j’ai posté sur mes réseaux. N’oubliez pas de me dire quand vous testez les recettes ; j’adore avoir vos retours et vos photos.
Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)
Print RecipeIngredients
- 3 bananes réduites en purée
- 3 gros oeufs
- 20g d'huile (olive ici, coco fondue, noix...)
- 50g de yaourt nature (soja ici)
- 80g de poudre d'amande
- 120g de farine t65
- 1 cuillère à café de levure chimique
- de la vanille en poudre, cannelle au goût
- 70g de pépites de chocolat noir
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-y les œufs ; mélangez vigoureusement.
Ajoutez l'huile, le yaourt, mélangez bien, puis les poudres, la levure et le sel/épices.
Enfin, terminez par les pépites de chocolat. Mélangez pour avoir une préparation homogène.
Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.
Enfournez pour 45/50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake. C’est alors cuit !
Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.
Notes
Petite astuce pour vos goûters : tranchez ce cake entièrement et congelez-le en part généreuse. Sortez alors votre part du congélateur avant de partir au boulot, il sera parfait au moment du goûter !
10 Commentaires
Vero-43
5 juillet 2022 à 8 h 02 minQu’il est beau il a l’air délicieux
Ana
5 juillet 2022 à 8 h 15 minsurtout extra hihi
Juliette Grainville
23 octobre 2023 à 15 h 21 minJ’ai fait une version sans gluten avec de la farine d’amande et de patate douce, c’est délicieux et ça cale bien ! Mon chéri et moi sommes fan ! Je le fais nature pour le napper de pâte à tartiner 🥰
Ana
3 novembre 2023 à 11 h 08 minun grand merci pour ce retour
Stephie
3 août 2022 à 19 h 16 minRecette testée et suivi à la lettre. Trop bon !!! C’était une première jamais mangé avant. Je recommande 👍🏻
Ana
5 août 2022 à 9 h 37 minquel bonheur de lire ça ! merci !
Neko
14 octobre 2023 à 20 h 58 minUn des meilleurs gâteaux que j’ai pu manger ! Merci énormément pour cette recette, c’est un délice. Pour ma part, j’ai mis un yaourt skyr (100g), et du beurre à la place de l’huile, et je l’ai mis 40 minutes pour qu’il soit plus moelleux
Ana
23 octobre 2023 à 14 h 03 mintellement chouette de lire ça !
Valérie
21 juin 2024 à 16 h 11 minJ’ai séparer les jaunes des blancs d’œufs. J’ai battus les blancs en neige et je les aient ajouter à la fin délicatement à la spatule.
Le gâteau était très moelleux.
Super recette
Louciné OKHKIAN
11 novembre 2024 à 18 h 53 minMerci pour cette recette. Pour ma part je n’ai mis que 2 oeufs moyens, 100 G de poudre d’amandes et 30 G d’huile d’olives. En option j’ai mis des amandes concassées.