Ben je crois que je n’ai rien oublié dans le titre ! Ah si, que cette glace est juste parfaite et qu’elle n’a rien à envier aux crèmes glacées que l’on achète. Elle est onctueuse, très chocolatée, c’est dû à l’utilisation du cacao non sucré et plutôt légère car il n’y a pas de crème mais du lait de coco exclusivement. On a adoré, et c’est d’une simplicité, seulement 3 ingrédients et la magie opère ! Pas besoin de sorbetière, juste d’un sac congélation et d’un bon mixeur. J’ai trouvé cette recette sur un blog anglais, CLIC, “Drizzle&Dips“, il est préférable de la faire la veille pour le lendemain.
Pour 4 personnes :
15cl d’eau
40g de cacao non sucré type van houten
80g à 100g de sucre semoule selon les goûts
40 cl de lait de coco
Dans une casserole, mélangez l’eau avec le sucre et le cacao non sucré. Portez le tout à ébullition et laissez refroidir. Une fois le mélange tiédi, ajoutez-y le lait de coco. Fouettez pour homogénéiser le tout puis versez dans un sac congélation. Fermez le sac et laissez votre préparation à plat dans le bac du congélateur (on évite les bulles d’air). Le lendemain, ôtez le sac et cassez le rectangle glacé en morceaux grossiers dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à consistance lisse et onctueuse. Versez la crème glacée dans un bac, lissez le dessus et remettez au congélateur quelques heures ou jusqu’à ce qu’elle se solidifie.
Sortez votre glace 5 à 10 minutes avant de la déguster, confectionnez de belles boules, servez avec des fruits frais ou nature, c’est un délice !
16 Commentaires
tatagateaux
16 mai 2016 à 9 h 16 minRecette effectuée, j’ai parlé de celle-ci sur mon blog, merci pour cette bonne glace !
poupoule
16 mai 2016 à 9 h 16 minHummm très gourmand j’adore
Bon lundi
vero-43
16 mai 2016 à 9 h 16 minUn vrai régal cette glace on en a bien profité avec le rab 😜 Bisous
danitricote
16 mai 2016 à 9 h 16 minMerci pour cette recette ! je file acheter du lait de coco
Chris
16 mai 2016 à 9 h 16 minSuper recette à tester !
wattoote
16 mai 2016 à 9 h 16 minpour avoir une conscience tranquille face au mauvais gras
nat
16 mai 2016 à 9 h 16 minTop cette recette ! je la mets de côté, merci! bisous
19821975
16 mai 2016 à 9 h 16 minJe connais cette marque c’est la meilleure effectivement ! merci pour ton commentaire ! Bonne journée
guy59600
16 mai 2016 à 9 h 16 mintrès joli glace et de bonnes fraises avec
très bon après-midi
la Fourmi Elé
16 mai 2016 à 9 h 16 minTrès chouette idée !! d’autant que la saison des glaces va commencer !!
tatagateaux
16 mai 2016 à 9 h 16 minRecette effectuée, j’ai parlé de celle-ci sur mon blog, merci pour cette bonne glace !
soleil de minuit
16 mai 2016 à 9 h 16 minJ’ai le cacao. J’ai du lait de coco marque ayam car elle est 100 % naturel sans additif (tu devrais l’essayer car elle a meilleur goût) – Je n’ai pas le droit au sucre mais je mettrai une cuillère à soupe de miel tout de même et je pense que je vais me pourlécher les babines … Merci pour la recette.
Sarah pierdo
18 avril 2020 à 16 h 01 minbonjour, ce lait de coco s achète où? impossible d en trouver sans additif ici meme en magasin bio…
Ana
18 avril 2020 à 16 h 03 minje l’ai acheté à Auchan
Bonne journée
Leconte
29 mai 2018 à 21 h 18 minBonjour,
Je n’ai pas de quoi mixer la glace. Est ce possible de la manger dans la passer au mixeur ?
Merci 🙂
Ana
30 mai 2018 à 8 h 06 minJe ne pense pas car le mixeur donne toute l’onctuosité à la glace, comme une nice cream, même principe (recette également sur le blog). Tenez moi au courant. Belle journée