Retour de vacances en douceur avec ce brownie…un vrai délice ! Vous pouvez évidemment le rendre encore plus gourmand en ajoutant des noix, noisettes ou autres mais il est divin au naturel ! Une recette que je vais conserver et que j’ai trouvée sur un magazine espagnole gratuit (même type que yummy) “Wholekitchen’s“. Sans plus attendre la recette !
Pour 6-8 personnes : 240g de chocolat noir ; 90g de beurre ; 3 oeufs ; 110g de sucre ; 1càc de vanille liquide ; 1 pincée de sel ; 70g de farine.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Pendant ce temps dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la vanille liquide et la pincée de sel, mélangez bien. Ajoutez le mélange chocolat-beurre à cette préparation, bien mélangez. Terminez par incorporer la farine puis versez le tout dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour 30 minutes environ. Regardez bien durant la cuisson, lorsque le dessus se fissure, se craquèle, le brownie est cuit ! Conservez-le dans un linge à température ambiante au moins 2 ou 3 jours sans problème. Il est encore meilleur le lendemain !
28 Commentaires
Patricia
16 août 2011 à 10 h 32 minCoucou Anaïck,
Je ne résiste pas au chocolat, (d’ailleurs pendant mon régime, je ne sais pas comment je vais m’en sortir !!!) et je ne résiste pas non plus aux Brownies, évidemment !!!
Le tien est superbe, moelleux à coeur, fondant et “diablement” tentateur !!! Une texture parfaite.
Gros bisous,
Patricia
armelle
16 août 2011 à 10 h 32 minHummm ça c’est pour moi,j’adore,bon mardi bisous!
vero-43
16 août 2011 à 10 h 32 minhummm, un peu de chocolat pour une journée de reprise!!!ça fait rêver!!!bisous
guy59600
16 août 2011 à 10 h 32 mintres beau
un ou deux pour gouter ce serait bien de ta part meme si tu ne veux pas je me sers lol hi.hi.hi…
byzz et bonne journee
Poucinette
16 août 2011 à 10 h 32 minJe te prends un bout ma Ana
cecily
16 août 2011 à 10 h 32 minJe fonds rien qu’en regardant ta photo !
Doudoute
16 août 2011 à 10 h 32 minil à l’air vraiment bon ! quelle belle gourmandise, bravo !
Julie
16 août 2011 à 10 h 32 minCa a l’air d’être une tuerie ce brownie, j’en prendrai bien une part Bonne journée !
sana
16 août 2011 à 10 h 32 minc’est une tuerie, là je craque!!!!
Eva
16 août 2011 à 10 h 32 minIl a l’air trop bon !
Bises
Choupette
16 août 2011 à 10 h 32 minBon même si en ce moment je ne suis pas trop chocolat cela ne m’empêche pas d’apprécier.
boubou
16 août 2011 à 10 h 32 minTu as raison rien ne vaut qu’un bon brownies pour ton retour!!
KiKi
16 août 2011 à 10 h 32 minhum, je fonds devant mon ordi ! ^^
Kalinka
16 août 2011 à 10 h 32 minque de chocolat je craque ! superbe recette. Kalinka
la gourmande
16 août 2011 à 10 h 32 minmiammm
ohhh je suis folle je suis o régime et je fait le tours des blogs pour découvrir de belle recettes comme la tienne bisous 0
leila
16 août 2011 à 10 h 32 minhum moi je ne dis jamais non pour une bonne part de brownies!!!!!
Hélène (Cannes)
16 août 2011 à 10 h 32 minIl est divinement moelleux, ça se voit rien qu’en regardant la photo ! ;o)
Bisous
Hélène
Chris
16 août 2011 à 10 h 32 minA tomber !
ed
16 août 2011 à 10 h 32 minune tuerie, c’est super gourmand
karine
16 août 2011 à 10 h 32 minIl a l’air super bon! merci pour la recette
Fourchette
16 août 2011 à 10 h 32 minDivin…
Macaronette
16 août 2011 à 10 h 32 minTotalement à craquer !
Minouchka
16 août 2011 à 10 h 32 minil a l’air en effet une tuerie !
mariellen
16 août 2011 à 10 h 32 minsuperbes photos, et délicieux brownies … bises, mariellen
Jéro
16 août 2011 à 10 h 32 minil est juste superbeeee j’en veuux un morceau!!
Lili2509
16 août 2011 à 10 h 32 minTu m’étonnes, il est divin ce brownie!!
bisous ma belle…
lili
Nathalie
16 août 2011 à 10 h 32 minUne vraie tuerie !!! Je mets en favoris et j’essaie dès que possible !
Patricia
16 août 2011 à 10 h 32 minCoucou Anaïck,
Je ne résiste pas au chocolat, (d’ailleurs pendant mon régime, je ne sais pas comment je vais m’en sortir !!!) et je ne résiste pas non plus aux Brownies, évidemment !!!
Le tien est superbe, moelleux à coeur, fondant et “diablement” tentateur !!! Une texture parfaite.
Gros bisous,
Patricia