Et je ne pensais pas que ce serait aussi bon ! C’est très simple à réaliser, on peut varier les ingrédients à l’infini, vraiment, il faut se lancer et surtout récidiver mes gourmands !!!!
Idéal à glisser dans une petite boite à goûter, c’est une collation saine et rassasiante, nous avons eu un gros coup de coeur avec Monsieur ! Elles sont moelleuses, mais nous avons le croquant des oléagineux, miam…
Faire ses barres de céréales maison
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- 30g de sirop d'agave (ou miel, érable, sirop de datte)
- 40g de compote de pomme nature, sans sucre ajouté
- 40g de purée d'amande (ou cacahuète...)
- 120g d'oléagineux au choix (ici amandes et pistaches)
- 50g de petits flocons d'avoine
- 40g de cranberries ou raisins, abricots ...
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 150°C (pour ne pas brûler les fruits secs).
Mélangez les ingrédients humides dans un saladier.
Concassez les oléagineux et les cranberries. Versez tous les ingrédients secs dans le saladier contenant la préparation liquide et mélangez jusqu'à ce que la préparation s'amalgame.
Tassez cette préparation en un rectangle d'environ 22cm de longueur par 11 cm de largeur et 1,5cm d'épaisseur, on veut obtenir 6 portions équivalentes.
Enfournez pour 20 minutes, le dessus doit dorer légèrement, à surveiller. Laissez totalement refroidir (je n'avais pas le temps pour ma vidéo/photo) avant de trancher de jolies barres.
Conservez dans une boite hermétique pour 5 jours.
1 Commentaire
Vero43
15 avril 2024 à 18 h 59 minGénial ces barres ça a l’air top 👍