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Tartine estivale tomate mozza !

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Je vous retrouve pour notre toast party du samedi avec une tartine estivale qui nous a régalée ; un duo qui n’a plus rien à prouver, j’ai nommé “la tomate-mozza” !

Là encore, tout réside dans le choix de vos ingrédients ! Du pain à la mozza en passant par la qualité de vos tomates ! Optez pour une mozza di buffala, bien meilleure… pour un pain au levain et pour des tomates bio locales si vous le pouvez ! 

Dans la vidéo, vous verrez que la dernière tartine est garnie de halloumi grillé et non de mozza, demande spéciale de ma choupette ! Je vous laisse avec la vidéo, je pense que ça va vous ouvrir l’appétit, du moins je l’espère. Nous avons mangé ça accompagné d’un oeuf au plat et d’une petite salade verte, c’était le repas idéal. 

Tartine estivale tomate mozza !

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Serves: Pour 2 tartines Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 2 belles tranches de pain de qualité
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de zaatar (mélange de Thym, Origan, Sésame torréfié et Sumac, sinon autres épices)
  • 1 petite gousse d'ail hachée très finement
  • du poivre et du sel
  • des tomates de qualité, ici, un mélange de tomate green zebra, tomate grappe...
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 4 à 6 feuilles de basilic frais
  • une petite poignée de pistaches concassées
  • une petite poignée d'oignons frits que j'achète

Instructions

1

On commence par toaster notre pain (pas trop sinon le pain durcit).

2

Dans un verre, on mélange l'huile avec l'ail, le zaatar et on poivre. Badigeonnez ce mélange au pinceau sur les tranches de pain toastées légèrement.

3

Par dessus on ajoute la moitié de la mozza et on l'écrase à la fourchette.

4

Disposez vos rondelles de tomates finement coupées en quinconce, coincez deux ou trois feuilles de basilic par tartine. Salez un peu et poivrez généreusement puis ajoutez des pistaches et des oignons frits. Dégustez sans perdre de temps !

 

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2 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    13 août 2022 à 8 h 18 min

    Ohhhhhh trop beau

  • Reply
    Séverine
    14 août 2022 à 3 h 36 min

    Je vais absolument tester ça au retour de mes vacances quand à l’épicerie fine où je travaille nous aurons reçu nos mozzarella di bufala d’Italie. Ces tartines ont l’air délicieuses. En attendant merci.

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