Sorbet à la framboise et yaourt à la grec

13 juin 2010

Encore une envie de glaces, de sorbet ; il commence à faire chaud, les beaux jours vont s’installer…j’espère! Du coup, la sorbetière était de sortie ce weekend ! L’idée a été de superposer deux couches pour avoir ensuite des boules bicolores, jolie dans l’assiette et délicieux dans la bouche ! J’ai associé le yaourt avec la framboise, ces deux parfums s’entendent à merveille! J’ai trouvé la recette du sorbet framboise « chef Nini » et pour le yaourt, je me suis lancée! Étant donné que les glaces et sorbets maison ne se gardent pas trop, j’ai fait cette recette pour 4 personnes. Mes glaces tiennent dans une petit barquette où l’on peut faire 8 boules environ.

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Sorbet framboise:
200g de framboises
5cl d’eau
60g de sucre
1/3 de càc de maïzena

Faites chauffer dans une casserole les framboises et l’eau jusqu’à frémissement. Mixez la préparation au blender puis chinoisez pour ôter les graines des framboises. Ajoutez le sucre et la maïzena et mélangez jusqu’à totale dissolution du sucre. Laissez refroidir complètement avant de turbiner 30 minutes.
Dans cette recette, la difficulté, c’est qu’entre les deux glaces, il faut remettre la sorbetière au congélateur, donc il faut prévoir le coup. Le top, c’est de faire un sorbet la veille et l’autre le lendemain matin.

Glace au yaourt grec:
1 pot de yaourt grec soit 150g
10cl de lait demi écrémé
35g de sucre
le jus d’un demi citron

faire chauffer le lait et le sucre ; une fois que le sucre s’est bien dissout dans le lait, retirez du feu et incorporez le jus de citron. Dans un saladier, fouettez vivement le yaourt puis ajoutez-y le lait sucré. Réserver au frigo avant de turbiner 30 minutes.

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Disposez la glace au yaourt sur le sorbet framboise et réservez au moins 1 à 2heures au congélateur pour pouvoir faire de belles boules. Au moment de servir, allez bien jusqu’au fond de la barquette avec la cuillère à glace et le tour est joué, les deux parfums se mélangent ! une vraie gourmandise!

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  1. Très joli dessert! Bonne journée!

  2. Le sorbet marbré …
    CLquipopotte???

  3. à la framboise? j’adore! à quoi sert la maïzena?

  4. Trop fort le coup du marbrage des boules ! Dommage que je n’ai pas de sorbetière !

  5. Cette association doit être délicieuse.
    Bonne journée

  6. L’idée des 2 couches est géniale… Qu’est-ce que tu me fais envie !

  7. hum de la glace maison j’adore j’adore

  8. miammmmmmmmmmmmmmm ! tres bon duo !!

  9. trop la classe!!!dommage qu’il n’y ai pas la place pour la sorbetière dans la voiture pour les vacances!!!bise

  10. Il a l’air trop bon,bonne journée!

  11. Coucou Anaïck,
    Huummm !! depuis toute petite le sorbet à la framboise à toujours été mon préféré.
    C’es génial cette belle idée d’un sorbet au yaourt grec…
    Un peu d’acidité et de douceur… Un régal.. et superbe les deux couleurs. Ca change de la glace unicolore.
    Les sorbets ne se gardent pas ??? Bien sûr que non, on les déguste beaucoup trop vite !!!
    Très bon après-midi,
    Bises,
    Patricia – La Table de Pénélope

  12. quelle bonne idée !merci ! je la note !
    bises

  13. Bravo, c’est une super idée !!!! Bisous

  14. waouh quelle bonne idèe c’ est deux parfums cela fait beau dans l’ assiette
    bravo
    bonne soirèe

  15. j’adore les glaces au yaourt qui sont mes préférées et sont hyper simples à préparer un sirop et des yaourts à la grec, un jus de citron et le tour est joué. vivement le beau temps pour en refaire

  16. Coucou Ana,
    Que de belles recettes, ça donne envie ce sorbet !!
    J’ai vu que t’avais mis tout plein de dessert gourmand !! Hum, je reviendrai prochainement « zieuter » plus attentivement tes recettes !! Mais pour le moment, place aux vacances… lol
    Allez j’te laisse… Je repassera dans 2-3 semaines! Bises Miss

  17. quelle bonne idée ces couches ) la glace maison, c top !!

  18. Quelle bonne idée, cette glace marbrée !
    Bises et bonne soirée
    Hélène

  19. Une très bonne idée et une très belle glace. Bise.

  20. Sublime….
    Si jamais je remet la main sur une sorbetière, je la fait celle là… trop bon
    Perso, j’ai l’habitude de rajouter de la farine de caroube pour un meilleur maintient de la glace (c’est un liant à froid) et elles ont la même texture que celle du commerce;
    Bises

  21. superbe! moi qui ne suit pas très fan de la glace, j’avoue que là, je me laisserai bien tentée! bonne journée

  22. c’est ce genre de recette qui me donnent envie d’investir dans une sorbetière!!! ça a l’air délicieux!

  23. Super le mélange j’aime beaucoup ! s’est tres estival !!!

  24. Très joli dessert! Bonne journée!

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