Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci, trouvée sur « le blog de la petite ménagère ». C’est une recette spéciale coupe du monde, à servir avec une bière bien fraîche!!!Je sais je suis un peu dans le cliché ! Non, vous l’aurez compris, pas besoin d’un « bon » match de l’équipe de France pour grignoter ces merveilles ; elles peuvent accompagner également une salade, vous allez adorer !
250g de noix de cajou non salées
1càc bombée de fleur de sel
1càc rase de piment de Cayenne
1càc de curry
1 càc bombée de « garam masala » (mélange d’épices)
30g d’eau
10g de cassonade
10g de beurre
Étalez les noix de cajou sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille silicone. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les noix soient bien dorées (n’éteignez pas votre four, on en a encore besoin!).
Entre-temps, dans un bol, mélangez la fleur de
sel, le curry, le « garam masala » et le piment de Cayenne. Réservez. Dans une
casserole, porter l’eau, la cassonade et le beurre à ébullition, en mélangeant sans arrêt. Ajoutez délicatement les noix grillées et mélangez
pour bien les enrober. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ
3 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
Ajouter ensuite le mélange d’épices et enrobez délicatement les noix de cajou.
Enfin, étaler les noix sur
une plaque de cuisson au four pour 8 minutes ou jusqu’à ce
qu’elles soient sèches et légèrement dorées. Laissez refroidir, secouez les noix de cajou quelques minutes dans un tamis pour enlever l’excédent. Se
conservent jusqu’à deux semaines à température ambiante.



Ça tombe bien que l’on puisse les déguster sans attendre un bon match des français ! EN tout cas, je subodore que ça doit vite devenir addictif, ces petits trucs-là ! ;o)
Bises et bonne soirée
hélène
Bonjour Anaïck,
Intéressant de faire ses fruits secs épicés à convenance. C’est une idée très sympa.
Elles doivent être savoureuses, bien parfumées avec toutes ces épices.
Très bon lundi,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
Elles ne dureront pas deux semaines …
Bonne semaine!
CLquipopotte???
hummm, ça à l’air bien sympathique. bise
J’adore les noix de cajou !
très sympa tes noix de cajou
merci pour le partage
bon lundi
Très sympa ces noix de cajou avec ces épices !
Je te souhaite un bon début de semaine,
Bisous, Doria
à picorer comme ça au long de la journée!
une recette tres gourmande qui me donne envie d egrognoter des cajous
J’adore faire ce genre de mélanges moi même, je note!
J’en fais souvent avec du ghee et on se régale à chaque fois
Déjà les noix de cajou sont un délice. Mais avec ta préparation elles deviennent irrésistibles !
Amitiés d’Isa-Marie
Quelles sont jolies tes petites cacahuètes! Je note ta recette pour une prochaine fois!
Bisous & Bonne jouréne
Superbe idée ,bon lundi bisous!
A tester !!! Que du bonheur !
Bonjour Ana,
c’est une super idée!
bonne journée,
Mélanie
Bien intéressant, je garde précieusement….
Si tu attends un bon match de l’équipe de France pour prendre l’apéro, ça fait des années que tu n’as pas bu d’apéro Bonne après-midi et bonne coupe du monde
Miammm en plus j’adore les noix de cajou à la base et avec ce mélange gros miammmmmmmm
C’est noté, parfait à l’apéro !!! Bisous
J’adore cette recette, je la fais souvent. C’est rapide et bluffant !!!
à croquer pour l’apéro !
moi qui adore les cajou ça doit etre extra merci,bonne soirée,bizz
Ça tombe bien que l’on puisse les déguster sans attendre un bon match des français ! EN tout cas, je subodore que ça doit vite devenir addictif, ces petits trucs-là ! ;o)
Bises et bonne soirée
hélène