Cette recette fait dorénavant partie de mes grands classiques ! Vous savez, ces recettes que l’on refait très souvent parce que ce sont des valeurs sûres, simples à réaliser et qui plaisent au plus grand nombre ! Testez ces pommes de terre rôties, il se pourrait même qu’elles détrônent vos frites maison !! J’ai déniché cette idée sur le superbe blog « Piment oiseau » (qui a joliment rebaptisé « pommes de terre éclatées » en « fleurs de pommes de terre écrasées », c’est tout de suite plus alléchant!) et elle est tirée d’un ouvrage de Jill Duplaix « 200 recettes simplissimes » et c’est vrai que c’est un jeu d’enfant ! A vous de jouer !
Pour 2 personnes : 300g de petites Pdt (5-6cm de diamètre) ; 3-4 càs d’huile d’olive ; quelques pincées d’épices ou d’herbes (origan pour moi) ; fleur de sel et poivre du moulin.
Lavez les pdt et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Faites les cuire 20-25 minutes (la lame d’un couteau doit s’enfoncer facilement). Pendant ce temps, préchauffez le four à 230°C. Egouttez les pdt et épongez-les avec un torchon ou de l’essuie tout. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et écrasez-les légèrement avec un presse purée ou le fond ‘un gros verre. Une fois aplaties comme sur les photos, arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre puis les épices et/ou les herbes. Enfournez pour 15-20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et servez avec des brochettes de poulet, une darne de saumon grillée ou en accompagnement d’une salade composée ! « Crop » bon !





Très sympa cette recette! A conserver!
une version bien originales ma ana
hum !! j’adore le rendu !
A faire le soir ou on a une grosse envie de se défouler …
Belle semaine …
???
il fallait juste y penser, bravo mes enfants vont adorer!!!bises!
hummm, elles ont l’air vraiment bonnes ces pommes de terre. Gros bisous kaou.
sympa cette recette je prends note!
je ne connaissais pas bon lundi ^^
Bonne idée cette recette !! Miam !
Ohhh sympa cette recette merci de la faire partager. ça change des frites et tout! En plus j’ai pleins de pommes de terre (et suis malade), je vais tester ce soir!! ^^
Un plat très agréable. Une bonne salade et le tour est joué !
Bisous
Un accompagnement bien sympathique !
Je les ai faites aussi, elles sont trop Bonnes !
Voilà une bien jolie variante de ces Pdt soufflées que je fais à ma tribu et qu’ils affectionnent tant!!
Bisous
Lili
Bien sympa!!!
Tu fait toujours des bonnes choses et simples! Bien original ton idée, bonne soirée bises*Maria
Je connaissais cette recette mais je n’ai jamais essayé, ça doit être très bon
Bien bon et très originale,bisous!
Super recette! En plus, ça doit être bien bon!
Bonne journée Prici
C’est une super idée ! C’est plein d’effet et ça doit être super bon!! Bisou
J’aime beaucoup cette idée.
C’est une bien belle idée de recette !
Bisous, Doria
très sympa ! effectivement c’est tout simple mais j’adore l’idée ! à essayer !
Coucou ma p’tite Anaïck,
Ca alors, je ne connaissais pas du tout cette façon de cuisiner les pommes de terre « éclatées ». Comme elles doivent être délicieuses rôties au four…
C’est une bonne idée, j’essaierai et pour moi ce sera avec une darne de saumon … J’espère que tu as passé d’excellentes vacances et que tu t’es bien régalée de spécialités « made in Bretagne ». Toi aussi tu as repris le boulot ???
dans quel domaine ?
Merci de tes gentils commentaires toujours chaleureux qui me font très plaisir.
Très bonne semaine,
Gros bisous
Patricia
C’est vrai que c’est délicieux !
Je connaissais déjà, mais je les écrase un peu moins (je donne un gros coup de poing) et j’arrose d’un filet d’huile d’olive avant de servir… un régal avec du poisson grillé. Parfait pour les beaux jours !
Bisous
Dan
Coucou Ana !.
Bon anniversaire!!! je sais, jsuis en retard!! Mais on te fais un enorme bisou…
Et miam… Pour samedi soir, cette top !! Bises
J’aime bien cette nouvelle façon de préparer les pommes de terre ! Merci de ta visite
Je ne connaissais pas du tout. C’est vrai que ce blog est superbe.
je les avais mises de côté pour les tester. tu confirmes que c’est bon.
à tester de toute urgence !!
Il faut absoluement que je teste ça!!
bises
jojo
Très sympa cette recette! A conserver!