Omelette façon Tortilla!

21 avril 2009

     Une recette toute simple pour un repas équilibré ! L’omelette ! Un régal mais aussi une astuce pour finir les restes et malgré tout changer un peu du plat de la veille!

38567393 p

Pour 4 personnes:
4 œufs
4 pommes de terre
150g de pois mangetout cuits ou de petits pois
1 belle poignée de gruyère
sel poivre
40cl de lait
Herbes de Provence et basilic
1 oignon

38567419 p

La première étape de notre recette est de cuire à la vapeur nos pommes de terre durant 25 à 30 minutes selon la taille.
Faire revenir dans une grande poêle l’oignon émincé puis découper en lamelles assez fines les pommes de terre en les disposant dans cette même poêle. Par dessus, rajouter notre poignée de gruyère puis nos pois mangetout coupés en petits morceaux (vous pouvez également rajouter des petits lardons!!).
Dans un saladier, mélanger nos œufs avec le lait et assaisonnez à votre goût. Mettre également les herbes dans notre mélange et versez le tout dans la poêle.
Laisser cuire à feu doux
pour ne pas que le fond de la poêle n’accroche et retourner en milieu de cuisson avec l’aide d’une grande assiette pour faire dorer l’autre face (mettre l’assiette sur la poêle, retourner l’omelette sur l’assiette puis refaire glisser de l’assiette notre préparation dans la poêle). Attendre encore quelques secondes et servir immédiatement. Bon appétit!

Cet article vous a-t-il été utile ?

Cliquez sur une étoile pour noter !

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l’instant. Soyez le premier à noter cet article !

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile.

Let us improve this post!

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article.

Participez à la conversation

  1. Avec une bonne salade, c’est idéal pour le diner.

  2. Avec une bonne salade, c’est idéal pour le diner.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

J'aime 0
Close
Close