Le n°2 de “Yummy magazine” est sorti, et je me suis empressée d’aller le feuilleter. Un p’tit bijou et j’ai déjà mis tout un tas de recettes de côté ! J’ai commencé par tester l’espuma de yaourt au citron (pensée par Dey, du blog “Dey cuisine” qu’il faut aller visiter!) accompagné d’une brunoise de fraises gariguettes. Ce dessert simple et rapide permet d’apprécier le bon goût des fraises natures, c’est comme ça que je les préfère et en même temps d’apporter une note décorative et gustative pour en faire un VRAI dessert, à servir à ses invités ! Trop chouette…la recette!
Ingrédients pour 4 verrines :
compter 5 fraises par personnes coupées en p’tits dés ; 1 yaourt au citron (ou à la vanille) ; 15g de sucre semoule ; 150g de crème liquide entière.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre puis la crème ; filtrez la préparation au tamis fin et mettez le tout dans le siphon. Percutez une cartouche de gaz et laissez au frigo jusqu’au moment de servir.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en p’tits dés. Répartissez-les dans le fond des verrines puis mettez l’espuma par dessus ; terminez par une fraise sur le dessus pour la déco et dégustez aussitôt ! J’ai accompagné ma verrine d’une boule de glace et d’un café, extra ! Le goût citronné de la chantilly est vraiment délicieux, ça change et surtout ça donne des idées avec d’autre yaourt !
35 Commentaires
dey
26 avril 2011 à 7 h 07 minRavie que ma recette t’ai plu! Je découvre ton blog, j’adore!
boubou
26 avril 2011 à 7 h 07 minMiaaaaaaaaaaaaaaam…quel belle chantilly au bon goût de citron!!! Cela doit être un délice avec les fraises! Bisous
Poucinette
26 avril 2011 à 7 h 07 minmiammm où est a cuillère ???? http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du mardi
armelle
26 avril 2011 à 7 h 07 minHummm trop bon,bonne journée bisous!
Lili2509
26 avril 2011 à 7 h 07 minEn voilà un joli dessert!!! j’adore …
Bisous
lili
Patricia
26 avril 2011 à 7 h 07 minCoucou Anaïck,
J’espère que tu as passé d’excellentes fêtes de Pâques et que tes vacances bretonnes se déroulent dans la détente et le plaisir.
Quelle jolie verrine avec cet espuma au yaourt, frais, aérien léger et très gourmand…
Accompagné de fraises, c’est un dessert fabuleux.
Gros bisous,
Patricia
carvalho maria
26 avril 2011 à 7 h 07 minJolie!!!
Une bien jolie verrine, que me donne fain! Bonne journée à toi, bises*
Maria
josette
26 avril 2011 à 7 h 07 minbonjour,cette association me plais beaucoup,cela doit etre délicieux.bisous
choupette88
26 avril 2011 à 7 h 07 minUne jolie verrine qui donne envie de plonger la cuillère dedans !
Hum…je t’en prends une part pour mon dessert !
Il reste que 3 jours pour voter pour ma recette
http://apps.facebook.com/stsever_photos/?page=vote Un clic et vous votez pour ma recette sur la grosse croix… merci beaucoup !!! bisous bisous
Jéro
26 avril 2011 à 7 h 07 minsimple leger je ne connaissais pas mais hummmm ça a lair vraiment bon !!! miam
cannelle
26 avril 2011 à 7 h 07 minjel’ai mise de coté aussi, ça à l’air délicieux vu de chez toi lol
vero-43
26 avril 2011 à 7 h 07 minhummm, une belle recette de dessert. très très sympa. Et toi qui profites du soleil en bretagne!!!bisous
cecile en balade
26 avril 2011 à 7 h 07 mintrès sympa et très tentant !
bises
Eva
26 avril 2011 à 7 h 07 minSuperbe verrines !
Bisous
Julie
26 avril 2011 à 7 h 07 minUn très joli dessert terriblement gourmand ^^
CLquipopotte
26 avril 2011 à 7 h 07 minJ’emballe ma cuillère , j’arrive …
Bonne soirée …
♥♥
Fourchette
26 avril 2011 à 7 h 07 minTrès réussi
Doudoute
26 avril 2011 à 7 h 07 minmagnifique il en reste ?
Lilie
26 avril 2011 à 7 h 07 minTout simple, mais plein de fraîcheur et de saveurs. Ca me fait terriblement envie !
Antoine
26 avril 2011 à 7 h 07 minTres joliment presenté ! Avec les fraises, c’est le mariage parfait, il n’en faut pas plus !
Papillon
26 avril 2011 à 7 h 07 minUne verrine bien tentante !
alaro
26 avril 2011 à 7 h 07 minet bien voilà j’y ai plongé ma cuiller !
sandra
26 avril 2011 à 7 h 07 minj’avoue que cet espumas me fait fondre!
Orne
26 avril 2011 à 7 h 07 minJ’adore les espumas. Une recette à tester d’urgence. Bise.
gourmandelise
26 avril 2011 à 7 h 07 minUn régal ce dessert frais et fruité!!
pierre
26 avril 2011 à 7 h 07 minsuper duo fraises et citron !!pierre
Chris
26 avril 2011 à 7 h 07 minSublime !
Neige
26 avril 2011 à 7 h 07 minoh les belles premières fraises de la saison !
Espuma citron, j’adore !
Minimirabelle
26 avril 2011 à 7 h 07 minC’est frais, c’est léger, c’est beau! Que demander de plus?!
prici
26 avril 2011 à 7 h 07 minTrès joli ce dessert!
Laëti
26 avril 2011 à 7 h 07 minUn double pour moi avec double espuma !!! Bises et bonne semaine
marie
26 avril 2011 à 7 h 07 minje ne l’ai pas encore lu, le temps passe vite. c’est une bonne idée légère cet espuma
Dan
26 avril 2011 à 7 h 07 minC’est beau et gourmand ! Que demander de plus !
Bisous
Dan
LeDébutDeLaFaim
26 avril 2011 à 7 h 07 minUne recette tant gourmande que printanière !
dey
26 avril 2011 à 7 h 07 minRavie que ma recette t’ai plu! Je découvre ton blog, j’adore!