Je vous l’accorde, le spéculoos, j’en mets partout ! J’aime tellement son p’tit goût de cannelle…c’est pour moi le top du biscuit ! Du coup je me suis dit, pourquoi pas l’additionner à la farine de mes pains au lait ! J’ai donc réduit les spéculos en chapelure très fine et je les ai ajoutés dans la MAP ! Le résultat est là, je continuerai d’en mettre et je ne suis certainement pas prête à me soigner !! Un vrai délice ! Je l’avoue, je suis une “spéculos addict” et je le reste!
Pour 8 pains au lait et spéculos:
200g de lait
330g de farine
50g de poudre de spéculoos
15g de levure fraiche
30g de sucre
40g de beurre demi sel
1càs de miel
quelques grains de sucre pour le dessus.
Mettez les ingrédients dans l’ordre indiqué sur votre MAP puis lancez le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et façonnez vos p’tits pains. Laissez les pousser 45 minutes puis avant d’enfourner, badigeonnez-les de lait et saupoudrez de grains de sucre. Déposez le tout dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes! Si vous pouvez, dégustez les sortant du four c’est encore meilleur…l’expérience qui parle! Bon appétit!
37 Commentaires
Good_Stef
14 décembre 2009 à 7 h 32 minMmm j’adore tes viennoiseries !! Elles donnent toujours trop envie de les croquer !
Bonne semaine
mapom
14 décembre 2009 à 7 h 32 minJe suis comme toi, j’adore ce goût….alors je croquerais bien dans un de tes petits pains!!
vero-43
14 décembre 2009 à 7 h 32 minhummm je me lève et j’ai pas encore déjeuner alors ça me fait bien envie!encore plus quadn je pense aux pauvres biscottes qui m’attendent!!elles sont bien tristes en voyant ça!bise
sandra
14 décembre 2009 à 7 h 32 minhum..ça à l’air excellent!
jess
14 décembre 2009 à 7 h 32 minc’est une idée geniale d’ajouter du spéculoos
Parole de belge!!
Sonia
14 décembre 2009 à 7 h 32 minMoi aussi, j’aime bien le goût du speculoos ! De quoi bien commencer la semaine.
Bises
La fourmi
14 décembre 2009 à 7 h 32 minHolala, moi qui suis en manque de speculoos, tu es cruelle de me tenter comme ça !
nicole
14 décembre 2009 à 7 h 32 minhummmmmmmm! comme ce doit être bon……idée en tout cas originale. Merci pour ce doux partage! bisousssssssssssss
axoulle
14 décembre 2009 à 7 h 32 minmoi qui adore le speculoos miam
cindy
14 décembre 2009 à 7 h 32 minils sont très joli tes petits pain au lait et en plus avec ta variante, ils doivent être délicieux !
sam
14 décembre 2009 à 7 h 32 minnormal c’est trop bon les spéculoos
asmaa
14 décembre 2009 à 7 h 32 minil doit être très bon
tattoo
14 décembre 2009 à 7 h 32 minj’aime beaucoup ce petit goût de cannelle !
fimère
14 décembre 2009 à 7 h 32 minavec le gout du spéculose ça doit être génial
à bientôt
anna
14 décembre 2009 à 7 h 32 minbonne idée que ja retiens pour un prochain test, merci
bises
Miamana
14 décembre 2009 à 7 h 32 minQuelle douce gourmandise de saison!!!
1001petitsplats
14 décembre 2009 à 7 h 32 minmiam miam ! moi aussi j’aime trooop les speculos, et pourtant je n’aime pas du tout la cannelle!!!
Tes petits pains ont l’air delicieux, hummm j’y rajouterais une bonne cuillère de pâte de spceuloos ^^ miam1001petitsplats
celiane82
14 décembre 2009 à 7 h 32 minHummm !! comme ils doivent être bon ces petits pains , j’en ai l’eau à la bouche !! bises
armelle
14 décembre 2009 à 7 h 32 minIls ont l’air très bon,bonne soirée!
Alaro
14 décembre 2009 à 7 h 32 minDes spéculoos quelle bonne idée !! ) bizz
mlaure35
14 décembre 2009 à 7 h 32 minBonsoir Annaïck,
Ne te justifie pas, il n’y a pas de honte à être “Speculoos-addict”. Je crois que je suis également gagnée par cette addiction, c’est pourquoi je m’empresse de noter ta recette, je vais tenter de la faire cette semaine.
Gros bisous
Bonne semaine
virginie
14 décembre 2009 à 7 h 32 minhummm le spéculos, encore un de mes souvenirs d’enfant !!!!
j’aimais les tremper dans le café (meme si je n’aime pas le café dur dur d’avoir des idées bizarre !!)
marie1808
14 décembre 2009 à 7 h 32 minOuah!Ils ont l’air super bons!
Palaisdeslys
14 décembre 2009 à 7 h 32 minIls doivent être délicieux ces pains au lait subtilement aromatisés!
cannelle68540
14 décembre 2009 à 7 h 32 minla touche spéculos est parfaite!
Catherine
14 décembre 2009 à 7 h 32 minça a l’air trop bon, …. sans MAP, tu fais comment ?
mélanie
14 décembre 2009 à 7 h 32 minje suis comme toi c’est un biscuits trop bon!!! en tout cas un superbe recette de brioche!
bonne soirée!
stephimat
14 décembre 2009 à 7 h 32 mintiens, faudra que j’essaye !!!
Sophie
14 décembre 2009 à 7 h 32 mince gout de spéculoos doit être terrible !
babychocolate
14 décembre 2009 à 7 h 32 mindes pains au lait au bon gout de speculoos, miam j’arrive
fatima
14 décembre 2009 à 7 h 32 minah très sympa l’idée! ils doivent être bien savoureux!! j’en aurais bien mangé avec mon café demain matin
Lexibule
14 décembre 2009 à 7 h 32 minIl semble si moelleuxxxx
Diane-plop
14 décembre 2009 à 7 h 32 minCoucou Anaïck,
Comment vas-tu. Ton pain au lait au Speculoos, y’a certainement pas que toi qui est addict … C’est un délice que l’on mange sans faim…. avec cette saveur particulière …. Hummm…
Je suis devant mon bol de café… Si je pouvais piquer le morceau qui me fait de l’oeil …
Je reviens d’un long silence. Je n’avais plus d’ordi depuis vendredi – je l’ai changé il ramait de trop.
Gros bisous Anaïck et très bonne journée
Patricia – La Table de Pénélope
manou1983
14 décembre 2009 à 7 h 32 minTrès original! ça doit être un délice!
Delphine
14 décembre 2009 à 7 h 32 minQuelle exellente idée!! On pourrait aussi mettre une cuillère de pâte de spéculos à l’intérieur!!!
lydian
14 décembre 2009 à 7 h 32 minJ’imagine déjà l’odeur quand on les sort du four…hummmm!
Bises
Good_Stef
14 décembre 2009 à 7 h 32 minMmm j’adore tes viennoiseries !! Elles donnent toujours trop envie de les croquer !
Bonne semaine