Légumes, féculents

One pot quinoa à la mexicaine

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Une recette qui va plaire aux personnes pressées car elle est non seulement rapide mais aussi très pratique car il n’y a qu’une gamelle à laver ! Elle est pas belle la vie ?

C’est tout le principe du ONE POT, et j’avoue que je suis séduite autant avec des pâtes comme ICI qu’avec du quinoa comme là. C’est une version « à la mexicaine » que je vous propose avec pas mal d’épices, des haricots rouges etc …

Je vous laisse la vidéo que j’ai publiée sur mes réseaux sociaux et la liste des ingrédients un peu plus bas. Essayez ! C’est vraiment extra, vous m’en direz des nouvelles. 

One pot quinoa à la mexicaine

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Serves: pour 2 à 3 personnes Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 belle carotte coupée en fine julienne
  • une pincée de piment de Cayenne (si vous aimez)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de 4épices
  • du poivre, du sel
  • 2 cuillères à soupe bombées de double concentré de tomates
  • 150g de quinoa rincé et bien égoutté
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 1 boite de haricots rouges (240g poids net)
  • 100g de maïs
  • 1 bouillon de légumes+50cl d'eau
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Instructions

1

Dans une sauteuse, faire revenir avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon et la carotte pendant 3 à 5 minutes.

2

Ajoutez ensuite toutes les épices, le sel et le poivre, mélangez.

3

Puis le double concentré de tomates, mélangez une minute sur le feu et ajoutez le quinoa et le bouillon. Couvrez et faites cuire 20 minutes sur feu doux à couvert. On mélange de temps en temps, à mi-cuisson par exemple.

4

Pendant ce temps, on coupe son avocat en petits cubes et on ajoute le jus d'un demi citron pour éviter qu'il noircisse.

5

On égoutte et rince les haricots rouges et le maïs. On émince la coriandre fraîche.

6

En fin de cuisson, on ajoute les haricots rouges et le maïs, on rectifie l'assaisonnement si besoin puis on laisse réchauffer 2 minutes à couvert sur feu tout doux.

7

Une fois chaud, on ajoute notre avocat (on en garde un peu pour la déco), la coriandre, on mélange, le quartier de citron restant et c'est prêt !

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5 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    17 décembre 2021 à 8 h 10 min

    Terrible cette recette c’est noté 😍

    • Reply
      Ana
      17 décembre 2021 à 11 h 20 min

      Je l’ai faite un peu pour toi, je me suis dit, Véro va adorer ! et c’est rapide à faire

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 décembre 2021 à 9 h 10 min

    Ce one pot quinoa est loin de me déplaire.

    • Reply
      Ana
      17 décembre 2021 à 11 h 19 min

      Merci beaucoup c’est super bon et tellement simple ! Bonne journée

  • Reply
    Les Recettes SAINES de la semaine - Sain & Délicieux
    24 décembre 2021 à 10 h 08 min

    […] >>Voir la recette […]

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