Nouvelles recettes avec mon partenaire Juste Bio, un vrac store qui vous propose plus de 120 références ! Si vous souhaitez commander chez eux, je vous donne un code promo sans minimum d’achat de 10% avec “BROUILLONS10”.
Vous choisissez la quantité que vous souhaitez au gramme près ; la boutique en ligne est accessible 24h/24 et vos produits commandés sont emballés dans des sacs krafts entièrement biodégradables et compostables. Même la partie transparente n’est pas du plastique mais de l’amidon de maïs ! Vous avez la possibilité de vous faire livrer à domicile ou dans un relais de votre choix, gratuitement. C’est une marque que l’on trouve facilement en grande surface et j’ai été séduite par cette entreprise familiale et engagée pour l’environnement.
J’ai utilisé des fusilli complètes bio , très rassasiantes, elles sont délicieuses ! Mais vous pouvez opter pour toutes sortes de pâtes sauf les “cuisson rapide”.
La méthode est simple, vous n’avez besoin, comme son nom l’indique, que d’un plat, et tout se fait dans ce plat là ! Ça réduit la vaisselle et le résultat est gourmand à souhait en restant très sain ! Vous me faites confiance ? Alors go, je vous livre la recette.
Ingredients
- 160g de fusilli complètes bio
- 400g de champignons de paris émincés
- 1 échalote ciselée
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- du poivre et du sel
- un demi bouillon de légumes bio + 450g d'eau
- 1 cuillère à soupe d'ail semoule
- 1 cuillère à soupe rase d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
- 100g à 150g de jeunes pousses d'épinard
- Pour le dressage : des graines de courge, des oignons fris, de la sauce sriracha et de la menthe ou coriandre fraîche ciselée
Instructions
Dans une grande casserole, mettez les pâtes, les champignons émincés, l’ail semoule, les épices et les herbes de Provence.
Versez le bouillon par dessus, couvrez et portez à ébullition sur feu moyen-fort.
Une fois à ébullition, baissez un peu le feu et remuez régulièrement.
Cuire une douzaine de minutes, le bouillon aura déjà bien été absorbé mais il en restera un peu ; ajoutez alors la levure maltée et le beurre de noix de cajou, mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Enfin terminez par les pousses d'épinard qui vont très vite "tomber" dans la casserole.
Coupez le feu après avoir goûté la cuisson des pâtes, salez, poivrez généreusement et mélangez une dernière fois. La cuisson dure en tout 15 minutes environ.
Servez bien chaud avec des graines de courges, des oignons fris, de la sauce sriracha et quelques feuilles de coriandre ou menthe fraîche ciselée.
Notes
Vous pouvez varier les recettes à l'infini en variant les pâtes, les légumes, les herbes ...
8 Commentaires
Vero-43
6 mai 2019 à 7 h 31 minÇa a leur délicieux la photo donne vraiment envie. J’ai commandé et j’ai été ravie
Ana
6 mai 2019 à 12 h 55 minSuper ma Kaou, merci pour ton petit mot
LadyMilonguera
6 mai 2019 à 9 h 46 minVoilà qui me donne faim de bon matin !
Ana
6 mai 2019 à 12 h 55 minMerci beaucoup c’est bon signe hihi ! Belle journée
metatidj
6 mai 2019 à 11 h 13 minje rajoute épinards et champignons frais à ma liste de courses de la semaine et la recette dans ma liste “TO DO” qui s’allonge…s’allonge…Merci pour tout ce partage!
Ana
6 mai 2019 à 12 h 56 minHihi, super … belle journée
Sophie Metatidj
10 mai 2019 à 20 h 59 minRecette validée et recopiée dans mon fichier!!! Top, mes filles fans de pâtes ont adoré, se sont réconciliées avec les pâtes complètes …bon je n’ai pas parlé de levure maltée, je garde cet ingredient magique dans ma botte secrète hi hi! J’ai remplacé la purée de cajou par du beurre de cacahuètes…maison bien sur ( merci Thermomix !). Et surtout, merci à toi d’avoir testé les one pot pasta et de nous en faire profiter!
Florence
12 mai 2019 à 19 h 19 minJ’ai suivi la recette sans rien modifier. On s’est régalé 😋 Merci pour les nombreuses recettes que je n’hésite pas à faire et refaire car je suis rarement déçue !