Un petit dessert individuel, juste par gourmandise!
Pour la base coco-abricot
1 abricot bien mûr
3càs de coco râpée
1càs de sucre
1 blanc d’un petit œuf
Commencez par ôter la peau de l’abricot ; mélangez ensuite l’ensemble des ingrédients et étalez le tout sur une feuille silicone (1cm d’épaisseur). Enfournez à 180°C pour quinze minutes environ. (Moi j’ai fait autrement mais je vous livre la façon la plus judicieuse vu après coup ; j’ai fait cuire cette préparation dans mon cercle de 8 cm de diamètre et ça donne un muffin au final! Je l’ai donc coupé en deux pour avoir les 2 couches souhaitées de 8 cm.)
Une fois refroidi, prélevez sur la base coco-abricot, 2 cercles de 8cm et réservez.
Pour la mousse carambars
25g de crème de soja
15g de lait
3 carambars
20cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide. Faites fondre les carambars dans le lait et la crème de soja, puis une fois le mélange homogène et à ébullition, ajoutez hors du feu et en tournant, la feuille de gélatine. Laissez refroidir le mélange.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly puis une fois bien ferme, incorporez à la maryse, le mélange aux carambars. Placer la mousse 15 minutes au congel.
Le montage
Placer dans le cercle de 8 cm, un premier disque de coco abricot puis une fine couche de mousse et à nouveau un disque coco abricot. Terminez par la mousse jusqu’en haut du cercle et réservez au congélateur au moins 2 heures.
Au moment du démoulage, passez un couteau sur les contours du cercle inox pour ne pas accrocher la mousse puis retirez délicatement le cercle.
Terminez par quelques quartiers d’abricot et laissez vous tenter!!bon appétit!
23 Commentaires
chacha
8 juillet 2009 à 9 h 19 minje note j’ai justement fait le plein d’abricot
Stellla
8 juillet 2009 à 9 h 19 minun bien joli dessert, bravo !
bz
tallula
8 juillet 2009 à 9 h 19 minsans le goût carambar pour moi, mais la base de ton gâteau…. je craque, je craque !!
armelle
8 juillet 2009 à 9 h 19 minil a l’air très bon bravo!
Sonia
8 juillet 2009 à 9 h 19 minCoucou miss,
Il faut que je note ta manière de faire la base, je trouve ça génial… Bises et bonne journée
sigrid
8 juillet 2009 à 9 h 19 minbeau dessert moi aussi je note la base bizz
Aude
8 juillet 2009 à 9 h 19 minWahou, tu as une imagination débordante !! ça a l’air drôlement bon tout ça !! Bonne chance pour ton concours Bisous
Lili(ré)création
8 juillet 2009 à 9 h 19 minQuel régal ce dessert!
jess
8 juillet 2009 à 9 h 19 minQuelle tuerie
vero-43
8 juillet 2009 à 9 h 19 minça m’a l’air bien bon!!! je viendrai bien pour gouter!!! bonne chance pour le concours, tu peux le faire!!!
Melle Marion
8 juillet 2009 à 9 h 19 minUn dessert 100 % gourmandise!
Bises
christelle
8 juillet 2009 à 9 h 19 minQue ces gâteaux sont beaux et appétissants !
salma82
8 juillet 2009 à 9 h 19 minhummmmmmmm, comme j’adore ça
clemence
8 juillet 2009 à 9 h 19 minc’est délicieusement gourmand !
Taz
8 juillet 2009 à 9 h 19 minTrop beau ! J’adore !!
chapot
8 juillet 2009 à 9 h 19 minUne vraie gourmandise !
cannelle68540
8 juillet 2009 à 9 h 19 minton entremet est une pure tuerie….la mousse de carambar….hummmmmmmmmmm
Nell
8 juillet 2009 à 9 h 19 minça devrait etre interdit de faire des choses aussi bonnes
ça a l’air divin, tellement divin que mon homme a flashé dessus
CREADIDI
8 juillet 2009 à 9 h 19 minçà m’a lair bien bon çà ds donc !!! hummm
kayababouch
8 juillet 2009 à 9 h 19 minOUHHHHH, ce doit être délicieux !!! Bisous
Farah
8 juillet 2009 à 9 h 19 minTu as toujours des idées excellentes!! J’adore! ^^
Marie Charrier
8 juillet 2009 à 9 h 19 minExcellent !!
Je bave !! etun tag pour toi chez moi !
http://mariecharrier.canalblog.com/archives/2009/07/09/14345116.html
chacha
8 juillet 2009 à 9 h 19 minje note j’ai justement fait le plein d’abricot