C’est le deuxième que je fais et il est encore meilleur! C’est certainement le caramel coulant sur le dessus…et les morceaux de poire aussi ! Enfin, le résultat est divin! (J’ai mis des poires mais vous pouvez très bien les remplacer par des bananes ou des pêches, c’est à vous de choisir, même chose pour la base bien que les spéculos semblent idéaux!)
Pour 4 cercles de 8cm de diamètre
120g de spéculos
80g de palets bretons
60g de beurre demi-sel
Mixer les biscuits puis mélangez les au beurre fondu. Tasser ensuite la préparation dans les cercles et réservez au frigo.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C.
Pour la garniture:
200g de fromage blanc 0% (tant qu’à faire!)
200g de fromage à tartiner leader price
50g de sucre
2 œufs
2 petites poires
Mélangez vivement le fromage à tartiner avec le fromage blanc pour détendre un peu la préparation puis ajoutez le sucre et les œufs un à un.
Épluchez et épépinez les poires puis coupez les en petits dés. Ajoutez les à notre préparation et versez le tout dans nos cercles.
Enfournez pour 35 minutes et à la fin de la cuisson, éteignez le four en laissant refroidir les cheesecakes la porte entrouverte. Réservez au frais au moins 12h.
Au moment de servir, faites un caramel (1càs d’eau+100g de sucre semoule dans une casserole) ; une fois que le caramel prend une belle coloration, ajoutez hors du feu et en faisant attention aux projections, 20cl de crème fraîche. Bien remuer jusqu’à obtenir un caramel fluide et répartir sur les cheesecakes. Bon appétit!
29 Commentaires
tini
31 août 2009 à 10 h 00 minCe cheese cake a tout pour me plaire!!!le coulant caramel c’est top!
jess
31 août 2009 à 10 h 00 minextra
Sonia
31 août 2009 à 10 h 00 minJ’en veux ! J’en veux !! Hum, comme il à l’air bon celui-là… Bises et bonne journée, maintenant c’est malin j’ai faim…
chapot
31 août 2009 à 10 h 00 minCe caramel coulant paraît un vrai délice
Delphine
31 août 2009 à 10 h 00 minLe matin là comme ça tu me tues!!!!!!! Il a l’air délicieux!!! bisous
pierre
31 août 2009 à 10 h 00 minmegnifique m’ais c’est déjà l’automne? chez moi c’est encore l’été avec des pe^ches ! bizz pierre
mymilie
31 août 2009 à 10 h 00 minoh la la ce cheesecake me fait sacrément saliver
merci beuacoup pour la recette
kayababouch
31 août 2009 à 10 h 00 minMmmmm, ce doit être divin !!!! bisous
michette
31 août 2009 à 10 h 00 minVivement que le temps se rafraîchisse chez nous et que je puisse recommencer les desserts au caramel ! tu me tortures.
Karinette
31 août 2009 à 10 h 00 minJe ne suis pas fan de cheesecake mais cette recette a l’air délicieuse ! ça tient aux spéculoos et au caramel… bon, puis aussi aux poires je crois !!!
clemence
31 août 2009 à 10 h 00 minoh la la, ce caramel qui coule…
mlaure35
31 août 2009 à 10 h 00 minT’es dur là ! J’avais justement une petite faim. Il faut dire que c’est l’heure du goûter !!
Oh la la, ce caramel, il est à se damner.
Bises
vero-43
31 août 2009 à 10 h 00 minouaou!!! c trop beau et en plus les photos sont o top! gros bisous
Marie Charrier
31 août 2009 à 10 h 00 minIl est à tomber ce cheesecake !
cannelle68540
31 août 2009 à 10 h 00 minune pure tuerie sans aucun doute avec ce caramel coulant!
sarinou
31 août 2009 à 10 h 00 minHeu… J’en veux????
Ha! Y’en a plus….. Tu m’étonnes….
Mais j’en veux quand même….
mariellen
31 août 2009 à 10 h 00 minune pure gourmandise …
cuisineplurielle
31 août 2009 à 10 h 00 minet bien cela a l’air fameux
Minouchka
31 août 2009 à 10 h 00 minslurp x 1000 !!!
France
31 août 2009 à 10 h 00 minVotre blog a été sélectionné
Bonjour,
J’ai découvert votre blog récemment et aujourd’hui je l’ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n’hésitez pas à me contacter.
Merci pour les belles recette appétissantes que vous partagez avec nous.
Bonne journée!
Taz
31 août 2009 à 10 h 00 minPoire/caramel : que du bonheur !!
Pascaline
31 août 2009 à 10 h 00 minTrès jolie gourmandise!
franur
31 août 2009 à 10 h 00 minbravo..
se sont de trée belle image..
voir mais images sur mon blog..
qui est tout nouveaux.
encore bravo..
Manu
31 août 2009 à 10 h 00 minLE top !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Blomma
31 août 2009 à 10 h 00 minOuah, ca c’est un dessert qui fait de l’effet et en plus pas cher!
nat@cha
31 août 2009 à 10 h 00 mintrop beau et ce caramel … quelle tuerie !
Miss Delphine
31 août 2009 à 10 h 00 minWhaouh, il est superbe ce dessert, ça donne envie !! bravo
charmela
31 août 2009 à 10 h 00 minvraiment excellent ce cheesecake!
tini
31 août 2009 à 10 h 00 minCe cheese cake a tout pour me plaire!!!le coulant caramel c’est top!