C’est le deuxième que je fais et il est encore meilleur! C’est certainement le caramel coulant sur le dessus…et les morceaux de poire aussi ! Enfin, le résultat est divin! (J’ai mis des poires mais vous pouvez très bien les remplacer par des bananes ou des pêches, c’est à vous de choisir, même chose pour la base bien que les spéculos semblent idéaux!)

Pour  4 cercles de 8cm de diamètre
120g de spéculos
80g de palets bretons
60g de beurre demi-sel

Mixer les biscuits puis mélangez les au beurre fondu. Tasser ensuite la préparation dans les cercles et réservez au frigo.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 160°C.

Pour la garniture:
200g de fromage blanc 0% (tant qu’à faire!)
200g de fromage à tartiner leader price
50g de sucre
2 œufs
2 petites poires

Mélangez vivement le fromage à tartiner avec le fromage blanc pour détendre un peu la préparation puis ajoutez le sucre et les œufs un à un.
Épluchez et épépinez les poires puis coupez les en petits dés. Ajoutez les à notre préparation et versez le tout dans nos cercles.
Enfournez pour 35 minutes et à la fin de la cuisson, éteignez le four en laissant
refroidir les cheesecakes la porte entrouverte. Réservez au frais au moins 12h.

Au moment de servir, faites un caramel (1càs d’eau+100g de sucre semoule dans une casserole) ; une fois que le caramel prend une belle coloration, ajoutez hors du feu et en faisant attention aux projections, 20cl de crème fraîche. Bien remuer jusqu’à obtenir un caramel fluide et répartir sur les cheesecakes. Bon appétit!