C’est une copine qui m’a prêté sa machine à pâte, THE machine, c’est une famille d’Italiens ! Après avoir testé les raviolis puis maintenant les tagliatelles maison, je pense qu’elle est indispensable pour assurer la finesse de la pâte. Bon, vous allez me dire, il faut encore investir (de 40 à 60 euros) et puis ça prend de la place…entièrement d’accord! Mais c’est tellement bon! On c’est régalé avec mon chéri, j’ai préparé une petite sauce à l’aubergine et au parmesan et rajoutez de fines lamelles de jambon de parme, à refaire d’urgence (sauf qu’il faut que je rende la machine!) !!

La recette pour 4 personnes
300g de farine
3 œufs
5 cl d’eau si nécessaire


Dans un saladier, mélangez à la main, la farine puis les œufs que vous ajoutez un à un jusqu’à former une boule de pâte homogène. Si elle s’effrite, rajoutez un peu d’eau. Réservez la ensuite au frigo dans un film alimentaire 30 minutes. Une fois les 30 minutes écoulées, coupez la pâte en tronçons de 2 cm, l’aplatir entre ses mains et passez dans le rouleau pour l’aplanir. Enfin choisir le modèle de pâte puis les cuire à l’eau bouillante!

                                                                                                           Un jeu d’enfant! (Merci Caro!)