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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût chocolat (façon Belvita®)

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4.6
(11)

Une version chocolat de mes biscuits “signature” ! Ils sont rassasiants, peu sucrés, rustiques, bien chocolaté, nous avons adoré !

Comme toujours le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants ! Si vous n’aimez pas le chocolat, que vous n’avez pas encore testé une version de ces biscuits, cliquez ICI pour choisir votre goût préféré : citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette ! Il y en a pour tous les goûts.

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Tests : J’ai testé avec des gros flocons d’avoine puis des petits, les deux fonctionnent. Pour les sucres vous pouvez utiliser aussi du sucre blond de canne. J’ai également testé sans poudre d’amande et clairement c’est beaucoup plus croustillant avec ! Pour la version sans gluten je ne peux pas vous aider … j’ai essayé avec de la farine de sarrasin mais je n’ai pas obtenu ce croustillant. 

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Le plus dur c’est la cuisson, car avec le cacao, on ne voit pas s’ils sont dorés ou pas. Il faut donc surveiller vers les 10 minutes mais je vous le redis, si ces biscuits ne sont pas croustillants, c’est que la cuisson est râtée. Et s’ils ne gardent pas leur croustillant, c’est qu’ils ont pris l’humidité. Conservez-les dans une boite en fer. 

⇒ Pour le sucre, le beurre de cacahuète, les flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande. 

Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût cacao (façon Belvita®)

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Serves: Pour 10 pièces Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 65g de flocons d’avoine
  • 50g de poudre d’amande
  • 25g de cacao non sucré
  • 40g de farine complète
  • 40g de sucre (de coco ici)
  • 15g de miel
  • 50g de chocolat au lait ici
  • 50g d’huile (coco ou tournesol...)
  • 40g de boisson végétale ou d’eau

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, cacao, sucre.

3

Ajoutez les ingrédients liquides par dessus, puis les pépites.

4

À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient et terminez à la main votre boule de pâte.

5

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive ronde et bien plate comme dans la vidéo.

6

Enfournez 12 à 14 minutes à 180°, à surveiller suivant les fours ; j'aime bien laisser les biscuits refroidir dans le four ouvert, ils sont encore plus croustillants.

Notes

Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans une boite en fer.

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1 Comment

  • Vero43
    Reply
    Vero43
    14 octobre 2024 at 17 h 46 min

    Miam miam miam ces gâteaux

  • Leave a Reply

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