Une recette légère que nous avons beaucoup aimée. Pour un soir, avec une salade, c’est un régal. Très rapide à faire, sans aucune difficulté, vous pouvez les préparer en version individuelle pour une entrée de menu. J’ai choisi des tomates cerises de différentes couleurs pour un rendu encore plus sympathique. Cette recette est largement inspirée du clafoutis tomates & olives du merveilleux blog “Cuisine Campagne”.
Pour un moule à tarte de 25cm de diamètre, ou 4 personnes :
*Pour l’appareil :
25g de parmesan
180g de farine
3 oeufs
40g d’huile d’olive
20cl de lait de chèvre ou vache
*Pour la garniture :
450g de tomates cerises
1gousse d’ail pressée
1càs d’herbes de Provence
1càs de basilic ciselé (frais)
du poivre
3 tomates séchées à l’huile émincées
Préchauffez le four à 190°C, beurrez et farinez votre moule à tarte.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le parmesan, les herbes. Ajoutez les oeufs, un par un, puis le lait, l’huile d’olive, l’ail et poivrez.
Lavez et séchez les tomates cerises. Versez l’appareil à clafoutis dans votre moule, répartissez les tomates cerises et les morceaux de tomates confites. Saupoudrez à nouveau d’un peu d’herbes de Provence et enfournez pour 30 minutes. Le dessus doit être bien doré. Servez avec une salade c’est très bon !
12 Commentaires
Hélène
29 août 2014 à 8 h 41 minEn version salé quelle excellente idée surtout avec des petites tomates de jardin.
vero-43
29 août 2014 à 8 h 41 minHummm ça me tente bien ça…gros bisous et bonne rentrée
Nathalie
29 août 2014 à 8 h 41 minMuhm!! J’en ai déjà testé des versions de clafoutis à la tomate !! Mais jamais entièrement satisfaite, alors je mets celle-ci dans mes favoris!! Bises et belle journée
nat
29 août 2014 à 8 h 41 minCool ces recettes faciles à faire pour un soir avec une salade! Bon courage pour la rentrée! bisous
christelle
29 août 2014 à 8 h 41 minTrès sympa cette recette, avec une petite salade c’est le top bises
doudoute
29 août 2014 à 8 h 41 minça à l’air délicieux !
Mely
29 août 2014 à 8 h 41 minTrès belle version de clafoutis salé, ça donne envie !
Bon week-end, bises.
Miss Bretzel
29 août 2014 à 8 h 41 minJ’adore les couleurs, avec toutes ces petites tomates toutes appétissantes!
Chris
29 août 2014 à 8 h 41 minHummm j’adore !
Hélène
29 août 2014 à 8 h 41 minEn version salé quelle excellente idée surtout avec des petites tomates de jardin.
audreyrub
17 août 2018 à 10 h 49 minbonjour,
quelle farine avez vous utilisée? je viens de découvrir votre blog.j’adore!merci
Ana
17 août 2018 à 13 h 01 minMerci! Cette recette n’est pas récente mais si je n’ai rien indiqué c’est jne farine basique voir T65. Belle journée