Dans la famille “je suis en vacances donc je n’ai pas envie de bosser même aux fourneaux et même avec mon appareil photo” j’ai nommé : la tarte filo tomates, oignons & moutarde. Une valeur sûre avec des associations de saveurs qui ont fait leurs preuves. Donc, encore une recette sans prétention, une recette de vacances, très rapide à faire. Une tarte légère qui se prépare avec très peu d’ingrédients, essayez-la c’est extra.
Pour 4 personnes (moule rectangulaire)
4 à 6 feuilles de filo selon le moule
de l’huile d’olive
3/4 tomates coupées en lamelles
3 gros oignons
1càc de sucre roux
1càs d’herbes de provence
du sel et du poivre
1càs de vinaigre balsamique
2càs de moutarde à l’ancienne
Pelez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons, le sucre, le balsamique, les herbes de provence et assaisonnez selon vos goûts. Laissez le tout une vingtaine de minutes sur feu moyen, les oignons doivent ramollir et confire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Huilez au pinceau votre moule à tarte. Étalez une feuille de pâte filo, huilez au pinceau à nouveau et étalez une deuxième feuille de filo et ainsi de suite. Sur le fond de tarte, répartissez avec le dos d’une cuillère à soupe, la moutarde puis les oignons. Disposez vos rondelles de tomates, salez et poivrez à nouveau et saupoudrez d’un peu d’herbes de provence. Aux ciseaux, coupez l’excédent de pâte à hauteur des bords du moule ; huilez-les légèrement au pinceau puis enfournez pour 25 minutes. Dégustez avec une salade c’est délicieux.
15 Commentaires
gibou
18 août 2014 à 19 h 25 minsympa cette petite tarte
Chris
18 août 2014 à 19 h 25 minPlus que tentante !
LadyMilonguera
18 août 2014 à 19 h 25 minTrès sympa cette tarte…
vero-43
18 août 2014 à 19 h 25 mintrop bonne cette tarte j’ai adoré moi…bisous
chris 06
18 août 2014 à 19 h 25 minvilaine tentatrice…….je vais la faire. Bises Chris 06
Nadiaa Cuisine
18 août 2014 à 19 h 25 minelle est très jolie cette tarte !
Choupette
18 août 2014 à 19 h 25 minComme toi je cherche la rapidité en vacances c’est parfait;
Michal
18 août 2014 à 19 h 25 minYummy! looks so delicious!
So glad you posted this amazing post!
Been waiting to a post from you
floencuisine
18 août 2014 à 19 h 25 minavec une petite salade idéale pour le soir !
Méli
18 août 2014 à 19 h 25 minJolie comme tout!
Nathalie
18 août 2014 à 19 h 25 minElle est belle ta tarte!! Le genre de petite tarte que je mangerais bien ce soir par exemple avec une petite salade!! Bises
cuisinetcigares
18 août 2014 à 19 h 25 minC’est la troisième tarte aux tomates et moutarde que je vois aujourd’hui !!! faut vraiment que j’essaye pardi !! çà semble tout simplement delicious and so simply ! hi hi ! it’s for me, that’s sur !!! ^^ Merci et bravo les photos, elles sont superbes ! Bises, Sandy
gibou
18 août 2014 à 19 h 25 minsympa cette petite tarte
Perrine
18 août 2014 à 19 h 25 minJ’adore les tartes à la pâte filo! J’en ai d’ailleurs fait une récemment: http://perrinecuisine.overblog.com/2014/06/tarte-croustillante-a-la-ratatouille-et-aux-sardines.html
Que de belles inspirations sur ton blog, je suis contente de le découvrir!