Encore une recette de cookies, je ne m’en lasse pas !
Chaque semaine, je fais une, voire deux fournées de ma recette favorite au beurre de cacahuète (c’est cette recette là) ; on les mange au goûter avec un fruit, c’est la collation parfaite, même ma choupette les adore. Il m’arrive de changer aussi, de varier et mixer les farines, les beurres d’oléagineux, les fruits secs …
Ces cookies sont inspirés de ceux là, de la belle Mélissa, vous pouvez retrouver la recette originale ici ; j’ai modifié en fonction de mes envies et de mes placards, un vrai bonheur de croquer dedans !
Cookies tout choco et noix de cajou
Print RecipeIngredients
- 40g d'huile de coco fondue
- 40g de sucre de coco
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 70g de farine de souchet
- 55g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de bicarbonate + 3 à 4 gouttes de jus de citron dessus (pour provoquer la réaction mousseuse et apporter du moelleux)
- 40g de grosses pépites de chocolat
- 15g de cacao cru (ou cacao non sucré)
- 30g de noix de cajou concassées grossièrement
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble.
On commence par peser l'huile de coco puis le sucre de coco.
On ajoute la farine, la poudre d'amande, le sel, la vanille, le bicarbonate, le jus de citron sur le bicarbonate et le cacao.
Mélangez puis ajoutez les noix de cajou et les pépites de chocolat. Mélangez grossièrement.
On obtient une pâte assez collante. Avec une grande cuillère, dressez 10 à 12 tas (j'en ai fait 12) de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Terminez de façonner les boules de pâtes avec vos doigts pour leur donner une forme de cookie et aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour 8 à 10 minutes suivant le four.
Sortez vos biscuits du four, ils sont assez mous, ils vont durcir en refroidissant, et régalez-vous !
Notes
Ces cookies se conservent deux à trois jours dans une boite en fer mais ils sont meilleurs le jour même. Si vous n'avez pas de farine de souchet, vous pouvez utiliser 125g de poudre d'amande. Variez les plaisirs en changeant les noix de cajou par des noix de pécan ou des noix. Il ne faut pas trop cuire les cookies sinon vous aurez moins de moelleux à l'intérieur. Pour les pépites de chocolat, je coupe moi même des tablettes, c'est économique et les pépites sont à la taille souhaitée.
4 Commentaires
Vero-43
18 septembre 2018 à 7 h 16 min😍😋ils ont l’air délicieux ces cookies tout choco. J’en salive. Bisous
Ana
18 septembre 2018 à 11 h 17 minMerci ! Un délice …😋
Laura-Lie
20 septembre 2018 à 15 h 01 minOhlala… Mais ça a l’air délicieux !
Par contre je n’aime pas le goût de la noix de coco, peut-on remplacer l’huile de coco par n’importe quelle autre matière grasse dans la même quantité ?
Ana
20 septembre 2018 à 17 h 47 minOui je pense que n’importe quelle huile neutre fera l’affaire ! Merci pour votre commentaire, belle fin de journée