C’est une amie qui a déniché cette recette de soupe de lentilles. Ma première réaction a été de lui dire « tu as mis beaucoup de crème? » et elle m’a répondu, « y’en a pas! ». Ce velouté est un vrai délice et pourtant il y a trois fois rien dedans ! Je vous le recommande, parole de gourmande !

Pour 4 personnes (ou pour deux si c’est pour le soir et que vous ne mangez que ça!)
250g de lentilles vertes du Puy (attention aux imitations!)
1 bouillon de volaille
1 oignon
1 échalote
1càs de curry en poudre
15g de beurre
sel poivre

Faites revenir l’oignon et l’échalote coupés grossièrement dans le beurre et ajoutez le curry. Laissez cuire 5 minutes à feu doux et ajoutez les lentilles. Par dessus, recouvrir avec 1L d’eau et le bouillon de volaille.

Laissez cuire 35 minutes. Mixer la préparation, salez et poivrez à votre goût et servez aussitôt! Pour la sublimer, ajoutez un filet d’huile d’olive et quelques croûtons, bon appétit et merci ma p’tite Hélène pour la recette!