Cakes sucrés & Muffins

Petits moelleux aux fraises

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Une idée de collation pour profiter des fraises ! Elles ont vraiment tout bon : riches en vitamines, en fibres, en eau, elles sont pauvres en sucres et en calories et regorgent d’antioxydants. Si vous les aimez autant que moi, ces petits moelleux vont vous plaire !

Rien de compliqué ici et je pense que vous avez tous les ingrédients dans vos placards. En sachant que comme toujours, vous pouvez remplacer le yaourt de soja par un yaourt classique (si vous utilisez un yaourt végétal, important qu’il n’y ait pas d’épaississant ; vous devez y trouver du lait végétal et des ferments sinon la texture risque de changer, ça ne donne pas la même chose), le sucre de coco par un sucre classique etc …

Ils sont trop boooons, faites moi confiance !

Petits moelleux aux fraises

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Serves: Pour 7 petits moelleux Cooking Time: 10 minutes + 20 minutes de cuisson

Ingredients

  • 160g de yaourt de soja ou autre yaourt nature
  • 60g de sucre de coco
  • 100g de farine T65
  • 50g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40g d'huile d'olive ou coco fondue
  • une pincée de sel
  • 1 filet de jus de citron
  • 100g de fraises+quelques unes pour la déco

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre puis ajoutez la farine avec la poudre d'amande, la levure, le sel. Ajoutez enfin l'huile, le filet de citron, mélangez puis les fraises coupées en morceaux.

3

Déposez la pâte dans des moules à muffins en silicone ou huilé ; tapotez votre plaque à muffins pour répartir la pâte dans les moules puis ajoutez en déco un morceau de fraise dessus.

4

Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Pour vérifier, il suffit de planter un cure dent au centre du gâteau ; s'il ressort propre le moelleux est cuit.

5

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Notes

Ces muffins se gardent au moins 3 jours au frigo et comme toujours ils peuvent se congeler. Si vous souhaitez faire un gâteau, utilisez un moule de 18 cm de diamètre.

Pour d’autres recettes avec des fraises, CLIC !

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7 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    12 mai 2022 à 8 h 12 min

    Hummmm top ces petits goûters 😍

    • Reply
      Ana
      12 mai 2022 à 12 h 36 min

      Jeanne en a mangé deux ce matin hihi

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 mai 2022 à 8 h 26 min

    Très sympa ces petits moelleux…

    • Reply
      Ana
      12 mai 2022 à 12 h 36 min

      merci c’est vraiment bon !

  • Reply
    Les Recettes SAINES de la Semaine - Sain & Délicieux
    20 mai 2022 à 9 h 12 min

    […] >>Voir la recette […]

  • Reply
    Les recettes de la débrouille
    21 mai 2022 à 17 h 49 min

    Ils doivent être délicieux.
    Bon week end.

    • Reply
      Ana
      24 mai 2022 à 16 h 10 min

      Oui!merci beaucoup

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