Une recette simple, savoureuse, inspirée par deux recettes ; l’une trouvée dans le magazine Saveurs et l’autre dans le magazine Régal. Pour un parmentier moins onéreux, vous pouvez remplacer le cabillaud par tout autre poisson blanc. La recette…
Ingrédients pour 2 bons mangeurs ou 3 personnes : 500g de chou fleur surgelé picard, 180g de pommes de terre, 15g de beurre, sel/poivre, 400g de cabillaud coupés en gros carrés, 1càs de moutarde à l’ancienne, du thym et du persil, 1 échalote, 1càs d’huile d’olive. Pour le dessus, 1càs de chapelure et 1 càs de parmesan.
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les patates coupées en gros dés et les fleurs de chou 20 minutes. Avant de stopper la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans vos légumes pour vous assurer qu’elle pénètre facilement. Égoutter puis remettez dans la casserole. Écrasez grossièrement le tout à la fourchette en ajoutant le beurre, le sel et le poivre selon vos goûts. Réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les échalotes finement coupées pendant 2 min en remuant régulièrement. Ajouter le cabillaud et le faire revenir également jusqu’à ce qu’il se détache facilement (2-3 minutes aussi). Baissez le feu sur le mini et ajoutez la moutarde et les herbes, cuire encore 1 minute. Dans un plat allant au four, répartissez votre poisson au fond (avec le jus de cuisson) et lissez votre purée par dessus. Saupoudrez du mélange chapelure-parmesan et enfournez pour 20 minutes à 180°C, le temps que ce soit bien doré. Appétit !
35 Commentaires
shukarcooking
19 mars 2012 à 7 h 08 minJe l’ai faite deux fois une fois avec du cabillaud et une autre fois avec du lieu noir, toujours aussi bon.
La voici mise à l’honneur sur mon blog http://shukarcooking.overblog.com/2014/02/parmentier-de-poisson-au-chou-fleur.html
Amitiés Ivana
llysa
19 mars 2012 à 7 h 08 minhummm excellent bravooooooooo bisous
clquipopotte
19 mars 2012 à 7 h 08 minUne belle idée , chouette association …
ça m’plait !!!
Belle semaine …
♥♥♥
vero-43
19 mars 2012 à 7 h 08 minJ’adore cette idée, ça a vraiment l’air délicieux. J’en prendrai bien pour ma gamelle de midi! Bise
Jéro
19 mars 2012 à 7 h 08 minun plat qui me plait j’adore ça mais mon Homme est allergique au poisson du coup je n’ai pas souvent l occasion d’en cuisiner bises
anneauxfourneaux
19 mars 2012 à 7 h 08 minquelle belle recette ! j’adore !
Nadji
19 mars 2012 à 7 h 08 minUn parmentier qui sort de l’ordinaire.
Il doit être délicieux. Je note.
Bonne semaine et à bientôt
Patricia
19 mars 2012 à 7 h 08 minCoucou ma p’tite Anaïck,
Huummm.. Celle-là tu peux être certaine que je vais la faire, j’adore le cabillaud et le chou fleur.
C’est une association très sympa, bien parfumée et qui me plaît beaucoup…
Comme je manque toujours d’idée en semaine, il y aura un beau gratin de cabillaud et chou fleur made in Auvergne à ma table…
Merciiiii Très bonne semaine… Formidable, le soleil brille !!!
Bises,
Patricia
Sonia
19 mars 2012 à 7 h 08 minCoucou Ana,
Alors comment ça va vous deux depuis la dernière fois ??
Moi j’ai envie de manger toutes les recettes de ton blog… Faut que j’arrête !! lol, je note, je note, car cela a l’air bien bon mais faut que je le fasse après…
Allez bisous…
lou
19 mars 2012 à 7 h 08 minc est une bonne astuce pour faire manger à la fois du poisson pour ma fille qui fait la grimace quand je lui en propose et du choux fleur pour mon homme, qui soupire quand je veux en acheter! bonne soirée, bises
Lou
caroline ohmacui
19 mars 2012 à 7 h 08 minje les ai vu aussi j’adore ces 2 mag !
Chris
19 mars 2012 à 7 h 08 minTout un régal !
wattoote
19 mars 2012 à 7 h 08 mintrès sympa ce genre de plat
sylviane
19 mars 2012 à 7 h 08 minLe parmentier avec choux-fleur et pommes de terre
nous aimons et je le fais souvent, la prochaine fois je rajouterai du cabillaud.
Bonne idée pour faire manger du poissons au enfants et à mon mari.
Finalement je garde toutes tes recettes sous le coude Sylviane
Choupette
19 mars 2012 à 7 h 08 minLes parmentiers ont toujours du succès et maintenant on en fait de toutes sortes, et c’est tant mieux.
herve
19 mars 2012 à 7 h 08 minje vois que l on a les mêmes lectures de magazines de cuisine j ai plein de recettes à tester mais bon faute de temps ma liste s’allonge
bonne soirée
hervé
Ange et Délices
19 mars 2012 à 7 h 08 minUne recette qui me plait beaucoup, je vois que nos lectures se ressemble ….
Très bel après-midi
Papillon
19 mars 2012 à 7 h 08 minUne bonne idée ce plat !
Kalinka la chtie
19 mars 2012 à 7 h 08 minun plat qui me plait beaucoup
cecile en balade
19 mars 2012 à 7 h 08 minexcellente idée
bisous
dany
19 mars 2012 à 7 h 08 mintrès original avec la touche de moutarde, bonne idée!
poupougnette
19 mars 2012 à 7 h 08 minton parmentier est tout fait appétissant! un régal! bonne soirée. Bisous
soficook
19 mars 2012 à 7 h 08 minc’est une belle version du parmentier , deux belles saveurs qui s’associent très bien , je te souhaite un bon week end
Hélène
19 mars 2012 à 7 h 08 minChou-fleur et cabillaud, quelle excellente idée.
delphcotecuisine
19 mars 2012 à 7 h 08 minUn vrai régal, j’en suis sûre
bisous gourmands
Delphine
choupette88
19 mars 2012 à 7 h 08 minJ’aime beaucoup le magazine saveurs, que de belles recettes dedans ! ton gratin est parfait, tout comme j’aime !
Bonne journée ensoleillée.
Bisous
sandra
19 mars 2012 à 7 h 08 minj’arrive illico!
gourmandelise
19 mars 2012 à 7 h 08 minOriginal et délicieux ce parmentier!
EnviesDélices
19 mars 2012 à 7 h 08 minc’est un parmentier qui me tente bien
Minimirabelle
19 mars 2012 à 7 h 08 minUne belle alliance de saveurs, je me serais régalée!
Mercotte
19 mars 2012 à 7 h 08 minun beau mariage assez inattendu quand même et qui fonctionne !
Christel
19 mars 2012 à 7 h 08 minTrès originale cette version de parmentier! C
Nahila
19 mars 2012 à 7 h 08 minBelle réalisation
J’aime bien ta recette…
Il y a quelque temps tu m’avais laisser un jolie commentaire qui m’avais fait plaisir…
Je t’invite a revenir sur mon blog afin de découvrir mes nouvelles réalisation qui je pense te plairon…
A bientot
shukarcooking
19 mars 2012 à 7 h 08 minJe l’ai faite deux fois une fois avec du cabillaud et une autre fois avec du lieu noir, toujours aussi bon.
La voici mise à l’honneur sur mon blog http://shukarcooking.overblog.com/2014/02/parmentier-de-poisson-au-chou-fleur.html
Amitiés Ivana
DUBOS
20 septembre 2022 à 16 h 00 minQuand on demande d’acheter un chou et qu’on vous ramène un chou fleur et bien on écrit “chou fleur “dans la barre de recherche du blog de “mes brouillons de cuisine” et on arrive sur cette excellente recette! J’ai remplacé les pommes de terres par des patates douces. Excellent !!
Merci pour toutes ces belles recettes