Une recette de pain avec une farine que je n’avais pas encore testé, la farine 5 céréales ! Vraiment très sympa en tout cas, une mie moelleuse légèrement colorée et une croûte dorée, j’en referai !
Ingrédients :
200g de farine 5 céréales
130g de farine T55
70g de farine de seigle
1càs de miel
2càs de lait en poudre
5g de sel
18g de levure fraîche
260g d’eau
Versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre indiqué par votre MAP et lancez le programme pâte. Une fois ce programme achevé, dégazez la pâte, mettez la sur un plan de travail fariné, coupez 6 portions de taille identique (dans la mesure du possible!) et formez des boules. Disposez les en fleurs puis laissez pousser 1 heure. Préchauffez votre four à 240° avec la plaque à l’intérieur, le pain sera alors saisi quand vous le poserez dessus pour l’enfourner! (astuce de Gontran Cherrier !) Faites le cuire 10 minutes à 240° puis baissez le four à 190° et poursuivre encore 8 à 10 minutes. Bon appétit !
24 Commentaires
Eva
12 janvier 2010 à 9 h 06 minJoli ton pain, bravo !
Bisous
tattoo
12 janvier 2010 à 9 h 06 minun pain que je prépare pour le matin !
très énergétique pour bien attaquer la journée !
Maiwenn
12 janvier 2010 à 9 h 06 minJe quite un mutli céréales pour un 5 céréales ! j’adore !!!!
armelle
12 janvier 2010 à 9 h 06 minJoli pain bravo!
Lili(ré)création
12 janvier 2010 à 9 h 06 minLes céréales, c’est si bon pour la santé et pour les papilles!
sam's cook
12 janvier 2010 à 9 h 06 minj’adore sa forme!!
delices eyes
12 janvier 2010 à 9 h 06 minUn pain superbe et délicieux.
Bonne journée
Chris
12 janvier 2010 à 9 h 06 minComme il est beau….
mapom
12 janvier 2010 à 9 h 06 minMon pain préféré!!!
axoulle
12 janvier 2010 à 9 h 06 minj’adore le pain maison et celui ci a l’aire delicieux
mélanie
12 janvier 2010 à 9 h 06 minj’adore la farine aux céréales que j’utilise souvent, la forme de ton pain est tres sympa!
bonne journée!
céline
12 janvier 2010 à 9 h 06 mintrès beau petit pain..bravo
fimeref
12 janvier 2010 à 9 h 06 minla forme de ton pain est joli j’adore
bonne journée
marie1808
12 janvier 2010 à 9 h 06 minIl doit être trop bon!
cannelle68540
12 janvier 2010 à 9 h 06 mintrès beau pain! idéal au petit déjeuner!
fatima
12 janvier 2010 à 9 h 06 minsuperbe ton pain!
vero-43
12 janvier 2010 à 9 h 06 minqu’elle est belle ta marguerite aux céréales. gros bisous.
**CEC***
12 janvier 2010 à 9 h 06 minj’aime beaucoup cette farine bonne soirée
Diane-plop
12 janvier 2010 à 9 h 06 minSUPER JOLI
Wahouuu §§
Bonsoir Anaïck,
Quel joli pain, il est superbe avec sa forme de fleur. Sa mie est bien aéré et aux 5 céréales il doit être super délicieux…
Tu veux mon adresse ??? …. pour l’expédition ?? Très bonne soirée
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Jessica
12 janvier 2010 à 9 h 06 minTrès joli cette fleur ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$
Nathalie
12 janvier 2010 à 9 h 06 minTa marguerite est parfaite … ça me donne envie d’en faire une … Bonne idée ! Merci à toi
Sonia
12 janvier 2010 à 9 h 06 minCoucou,
J’espère qu’on viendra une autre fois pour faire la fête !! Sinon trop jolie ce pain et j’aime bien ceux aux céréales !! En plus, avec la forme marguerite; c’est trop joli…
Bisous
Delf
12 janvier 2010 à 9 h 06 minTu sais que j’adore le pain et tu oses en faire sans m’en faire goûter un bout grrr !
Magnifique ton pain en forme de fleur.
Bisous
Delphine
Eva
12 janvier 2010 à 9 h 06 minJoli ton pain, bravo !
Bisous