Une recette toute simple aujourd’hui, celle d’un pain à la farine de seigle, vraiment très bon ! J’ai choisi un type assez bas de farine de seigle (T110) car plus ce type est bas (maxi T170), moins elle est chargée de son, et mieux elle se travaille. Je l’ai associée à de la farine de blé et ce mélange donne un pain à croûte brune et une mie moelleuse, un régal!

Pour un pain de 500g environ:
180g de farine de seigle T110
120g de farine de blé
180g d’eau
4g de levure sèche
1càs d’huile d’olive
1càs rase de sucre
4g de sel

Mettez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre indiqué par votre MAP, lancez le programme pâte levée et laissez lui faire le travail! Une fois le programme achevé, dégazez votre pâte, formez votre pain, faites quelques incisions et laissez pousser à nouveau 40 minutes.

Préchauffez votre four à 240°C, déposez un récipient d’eau dans le bas du four (pour encore plus de moelleux!), enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 200°C et poursuivez encore 10 minutes. C’est cuit!