Une recette toute simple improvisée avant notre départ pour Barcelone car il me restait des bananes dans la corbeille à fruits.
Le résultat est vraiment sympa, Il y a peu d’ingrédients et ces mini gâteaux sont très sains ; le sucre est apporté par les fruits et le chocolat, pas besoin d’en ajouter. Pour la matière grasse, la banane écrasée fait le job et remplace parfaitement le beurre ou l’huile ici. Bref, c’est la collation parfaite !
J’ai utilisé des chocolats de pâques coupés grossièrement à la place des pépites, je recycle !! On en a tellement eu… chaque année je fais ça, je concasse les chocolats pour des cookies, ou je fais fondre plusieurs sortes de chocolat pour de la mousse, c’est pratique et ça évite de gâcher ! … même si le chocolat ne se gâche évidemment jamais chez nous hihi.
Mini cake banane pomme chocolat (ssa)
Print RecipeIngredients
- 2 bananes bien mûres et pas trop grosses
- 2 oeufs (100g poids total)
- 60g de petits flocons d'avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- de la vanille en poudre ou extrait de vanille (1 cuillère à café)
- 20g de poudre d'amande
- 30g de pépites de chocolat
- 1 petit pomme coupée finement en petits morceaux
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Commencez par écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez-y les oeufs, mélangez, puis les flocons d'avoine, la levure, mélangez, puis la vanille, la poudre d'amande, les pépites et la pomme.
Déposez la préparation presque jusqu'en haut (ils gonflent à peine) dans des moules à muffins et enfournez pour 20 minutes.
Une fois bien dorés, sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.
Notes
Ils se congèlent très bien.
4 Commentaires
Vero-43
29 avril 2022 à 8 h 48 minUn délice ces petits gâteaux
MURIELLE FEL
29 avril 2022 à 20 h 55 minSuper recette, merci beaucoup, je viens d’en réaliser, ils sont trop bons 🤩
Comment peut-on les conserver pour le lendemain, dans une boîte hermétique? Au frigo?
wbea33
1 mai 2022 à 20 h 19 minayant 4 bananes très mures j ai donc doublé les doses ils sont supers bons merci pour votre recette
Ana
1 mai 2022 à 20 h 20 minun grand merci pour votre retour