Chutney, sauces, coulis, à tartiner ...

Houmous de patate douce

0
(0)

Une tartinade délicieuse pour tremper les petits légumes ou les crackers en apéritif. 

Une idée que j’ai trouvé dans le dernier Vital Food (n°15) ; j’avais fait rôtir des patates douces, comme chaque semaine et j’avais un reste, il tombait à pic ! Je suis tellement fan de houmous, je pourrais en manger à tous les repas. Pas d’ajout d’huile ici, le bon gras est apporté par le tahini ou tahin, tahiné, c’est à dire la purée de sésame (forte teneur en acides gras insaturés, antioxydants naturels). Je ne l’aime pas nature mais je l’adore dans des sauces ou dans mes houmous, un délice !

Celui-ci est crémeux, coloré et délicieux…

Houmous de patate douce

Print Recipe
Serves: Pour 2 pots Cooking Time: 15 minutes

Ingredients

  • 200g de patates douces
  • 1 boite de pois chiches bio (garder 10cl de jus)
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 5 cl = 50g de jus de citron
  • 10cl = 100g de jus de pois chiches
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail pressée
  • du poivre

Instructions

1

Coupez la patate douce en cubes, arrosez d'huile d'olive, salez et parsemez de paprika fumé. Enfournez pour 30 min à 200°C. Laissez refroidir.

2

Mixez (le plongeur n'est pas idéal, la préparation est vraiment compacte, je vous conseille le robot avec la lame en S) les patates douces rôties avec les pois chiches et le reste des ingrédients.

3

Ajoutez un peu d'eau si besoin pour ajuster la texture, rectifiez l'assaisonnement et servez.

Notes

Se conserve 4 jours au frigo. Peut également se congeler.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

6 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    22 juin 2018 à 7 h 02 min

    Sublime idée cette petite sauce pour les apéros 👍😘

    • Reply
      Ana
      22 juin 2018 à 8 h 40 min

      Oui c’était bon 😉😘

  • Reply
    Nathalie
    22 juin 2018 à 14 h 50 min

    Excellente idée, ca change de la sauce classique fromage blanc ! et cool j’ai ma réponse, j’ai acheté du tahin et je ne savais pas si c’était la même chose / même utilisation que le tahini hihi ! il est temps que la semaine se termine ! bisous bon we

    • Reply
      Ana
      22 juin 2018 à 16 h 00 min

      Il est temps ici aussi hihi! Exactement, idem, tahini tahin tahina … bisous bisous et merci pour ton petit mot !

  • Reply
    Gourmandelise
    23 juin 2018 à 22 h 11 min

    Très sympa ce Houmous avec la patate douce!
    Ça doit être très bon!

  • Reply
    Metatidj
    24 octobre 2022 à 12 h 18 min

    Coucou, j’ai envie de tester, peux tu me dire quel est le format de la boîte de pois chiches? Combien de grammes? Merci bcp , belle journée a

  • Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.