Envie d’une crème dessert pour finir son repas ? Ces petits pots vont vous satisfaire pleinement avec leur bon goût de biscuit spéculos ! Une texture onctueuse, une couleur ambrée et une odeur qui titille de suite les papilles…par ici la recette!
Pour 4 pots de crèmes dessert
250g de lait
250g de lait concentré non sucré
60g de sucre
10 biscuits spéculos
1càs de maïzena
3 jaunes d’œufs
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux et rajoutez les biscuits spéculos. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement et réservez. Tournez le mélange lait-spéculos pour bien incorporer les biscuits ; je pensais avoir à filtrer la préparation mais les biscuits se sont très bien dissous !
Versez ce mélange lait-spéculos sur les jaunes et le sucre en tournant puis rebasculez le tout dans la casserole. Ajoutez la maïzena préalablement dissoute dans une cuillère à soupe de lait et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe! Réservez au frais et conservez une petite semaine je pense, y’a des œufs quand même!
Je vous laisse goûter, c’est un vrai régal! Bon appétit
44 Commentaires
Océane
20 novembre 2009 à 7 h 26 minfantastique cette crème dessert
stephimat
20 novembre 2009 à 7 h 26 minoh!!!!!!!! quelle gourmandise !! vite il me faut des speculoos!!
shandra
20 novembre 2009 à 7 h 26 minbravo !
michette
20 novembre 2009 à 7 h 26 minJ’adore çà j’en ai fait une il n’y a pas longtemps.
bises
Maiwenn
20 novembre 2009 à 7 h 26 minPour un vrai régal, ça a vraiment l’air d’être délicieux !!!!
mapom
20 novembre 2009 à 7 h 26 minMiam, celles là, je les garde pour moi!!
Mélanie
20 novembre 2009 à 7 h 26 minholala cela doit etre un pur régal! j’adore les speculoos!
bonne journée!
nath B de st ju
20 novembre 2009 à 7 h 26 mindemande d’idées
coucou Anna,
j’espère que tu vas bien .
Je viens tous les jours sur ton blog et suis toujours aussi sidérée par tes idées originales et ta présentation…
Tout cela donne envie de passer des heures derrière le fourneau …
A ce sujet, samedi prochain nous fêtons l’arrivée de notre petit trésor en famille. Peux tu me donner quelques idées pour mon menu ?? Je souhaite mettre du foie gras et du magret de canard séché… As tu des idées à me soumettre ? Merci beaucoup bisous et à bientôt
nath de st ju
naoualim
20 novembre 2009 à 7 h 26 minJ’ai déjà testé cette crème à base de spéculos, un réel délice, j’utilise d’ailleurs le spéculos dans pas mal de desserts(gâteau souvenir de mon enfance à la frontière franco-belge – mes racines)où je l’ai apprécié très souvent.
Eva
20 novembre 2009 à 7 h 26 minOuahou, trop gourmand !
Bisous et miam !
Biscottine
20 novembre 2009 à 7 h 26 minToutes bonnes ces crèmes!
sam
20 novembre 2009 à 7 h 26 minpour qui aime les spéculoos -comme moi- on doit vraiment apprécier
Diane-plop
20 novembre 2009 à 7 h 26 minHuummmm !!
Bonjour Ana,
Le Speculoos fait un retour en force actuellement sur les blogs et ta crème dessert est une excellente idée qui doit être super délicieuse. Je note cette succulente recette qui me fera du bien aux papilles et grand mal à mes hanches …
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
vero-43
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhummm ça me ravie d’avance!!je vois que même nathalie te demande des conseils de traiteur!!!c’est la classe quand même!
Sonia
20 novembre 2009 à 7 h 26 minça a l’air trop bon !!! Vite un dessert… Biz
Eliane
20 novembre 2009 à 7 h 26 minsuperbe !! *·.¸.·* bravo bisous *·.¸.·*
celiane82
20 novembre 2009 à 7 h 26 minmoi qui adore les spéculos je n’ai jamais songé à faire des crèmes avec !! merci pour l’idée ! bises et bon week-end
cindy
20 novembre 2009 à 7 h 26 minmême en hiver, je mange souvent des crèmes glacé
Nat
20 novembre 2009 à 7 h 26 minUn nouveau parfum à tester en crème dessert, miam !! bises
axoulle
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhum que ca a l’aire bon
laeti_miam
20 novembre 2009 à 7 h 26 minje note précieusement ta recette, c’est exactement ce que j’aime!
fatya
20 novembre 2009 à 7 h 26 mintes desserts à la crème de spéculoos sont tout simplement fabuleuses, très belle recette, merci. 1001 bisoux.
rauschy
20 novembre 2009 à 7 h 26 minil faut vraiment que je me mette aux speculoos
fatima
20 novembre 2009 à 7 h 26 minj’adore le gout des spéculoos! c malin de me faire saliver à cette heure du soir!!
1001petitsplats
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhummmm c’est trop bon les speculoos alors en faire un dessert crémeux, miam !!!
tattoo
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhum ! une petite crème à la cannelle !
Mistikris
20 novembre 2009 à 7 h 26 minJ’adore le speculos… Dans une petite crème je prends. Bon WE
sab
20 novembre 2009 à 7 h 26 minje me delecte d’avance
Pierre
20 novembre 2009 à 7 h 26 minsalut ana les spéculos c’est trop bon alors merci pour larecette !! ciao Pierre
manou1983
20 novembre 2009 à 7 h 26 minJ’adore le speculoos!!! Quel délice!
mimi
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhumm super dessert je testerai avec plaisirrrr mille bravo bisous mimi
Lili(ré)création
20 novembre 2009 à 7 h 26 minQuel dessert délicieux,le goût du spéculos est vraiment top
neige
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhalalaa, comment ne pas craquer !! miam !
valou
20 novembre 2009 à 7 h 26 minje suis fan, j adore les speculoos merci pour le partage
bizzz et bon week-end
petitegentiane25
20 novembre 2009 à 7 h 26 minsuper cette version speculos!
Sophie
20 novembre 2009 à 7 h 26 minça doit être un régal !
sami
20 novembre 2009 à 7 h 26 minc’est terrible! je note illico presto
sarah
20 novembre 2009 à 7 h 26 minPourquoi je ne retrouve pas mon commentaire??? Trop bizar!!!
J’aime tes crèmes spéculos, j’adore même mais tu ne le sauras que si ça s’affiche!!!!
Doria
20 novembre 2009 à 7 h 26 minCette pâte est un régal !
Je te souhaite une belle soirée Bisous, Doria
Lilie
20 novembre 2009 à 7 h 26 minJe suis totalement incapable de résister aux desserts à base de speculoos. Et en regardant tes photos, j’ai eu une irrésistible envie de plonger ma petite cuillère dans ces jolies petits pots !
Yolande
20 novembre 2009 à 7 h 26 minhummmmmmmm j’y plongerai bien ma cuillère…
sandra
20 novembre 2009 à 7 h 26 minmmmmmhhhh un régal! J’ai bien envie d’y plonger ma cuillère!
vente vin
20 novembre 2009 à 7 h 26 minca doit être délicieux mais avec modération tout de même !
Océane
20 novembre 2009 à 7 h 26 minfantastique cette crème dessert