Je raffole des cakes, ce n’est plus un scoop ! C’est tellement bon pour un pique nique ou simplement coupé en dés à l’apéritif ! Nous on adore et celui-ci est particulièrement bon ! Astuce de Sophie Dudemaine : le cake se congèle très bien par tranche !
Ingrédients:
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10cl de lait
7.5cl d’huile d’olive
150g de feta émiettée
50g de gruyère râpé
4-5 poivrons grillés à l’huile (en bocal)
6 feuilles de basilic ciselées
1càc d’origan séché
3 tranches de jambon cru coupées en fines lamelles
poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C. Commencez par préparer l’appareil en mélangeant la farine et la levure. Puis incorporez les œufs un par un, le lait puis l’huile. Préparez l’ensemble des ingrédients de la garniture et les ajouter à l’appareil. Mélangez légèrement pour homogénéiser l’ensemble mais pas trop pour que la garniture ne retombe pas au fond du moule à la cuisson. Répartir la préparation dans un moule en silicone et cuire 50 minutes environ. Plantez le cake avec un couteau à partir de 45 minutes pour assurer le coup. Si la lame du couteau ressort propre, le cake est cuit! Bon appétit !
19 Commentaires
yaya
14 juillet 2010 à 7 h 42 minIl a vraiment l’air délicieux!
clquipopotte
14 juillet 2010 à 7 h 42 minJ’ai tout un programme de pique nique et barbecue , ton cake est le bienvenu …
Bon mercredi!
CLquipopotte♥♥♥
Diane-plop
14 juillet 2010 à 7 h 42 minCoucou Anaïck,
Il est superbe ton cake à la feta et poivrons, parfumé au le basilic.
Un air de vacances grecque. Manque plus que le Sirtakissss !!
Je ne savais pas que l’on pouvait le congeler par tranche. Cette sophie, elle a toujours de bonnes astuces…
A quand les vacances ??
Excellent mercredi.
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
armelle
14 juillet 2010 à 7 h 42 minTon cake est super et très appétissant,bisous!
cristaxou
14 juillet 2010 à 7 h 42 minc’est vrais que c’est bon les cakes à toutes les sauces, le tiens à l’air succulent
sam
14 juillet 2010 à 7 h 42 minhihihi moi aussi je raffole franchement des cakes salés! le tien me tente bien : j’adore la feta
christèle
14 juillet 2010 à 7 h 42 minmoi aussi j’ adore les cakes salés , le tien est délicieux avec un superbe mélange
bonne soirée
kayababouch
14 juillet 2010 à 7 h 42 minJe viens juste de comprendre le titre !!!!! Bisous
cecile
14 juillet 2010 à 7 h 42 minje suis comme toi …. totalement fan !
bises
jeannice
14 juillet 2010 à 7 h 42 minMoi aussi j’adore les cakes ! je te pique une tranche avant qu’il n’en reste plus =D
gros bisous la mi$$
cath
14 juillet 2010 à 7 h 42 minsuperbe il devait etre bon, cath
lou
14 juillet 2010 à 7 h 42 minchez moi aussi c’est un cake aujourd hui !! bise Lou
Anna
14 juillet 2010 à 7 h 42 minTRès beau cake ! J’adore !
vero-43
14 juillet 2010 à 7 h 42 minhummm sensas!!!au bon lait de brebis!!!bisous
Laëti
14 juillet 2010 à 7 h 42 minMoi aussi j’en raffole, sucrés, salés…
J’en ai fait un hier, un peu le même que le tien avec du blanc de poulet et des tomates confites….verdict ce soir.
Aurélie
14 juillet 2010 à 7 h 42 minMMm, il doit être super bon celui-ci. Moi aussi j’aime beaucoup les cakes, c’est d’ailleurs toujours très pratique et on est rarement déçu.
Miamana
14 juillet 2010 à 7 h 42 minTon titre m’a fait mourir de rire, et sa recette… Miam!
chouya
14 juillet 2010 à 7 h 42 minCelui la est tout à fait le genre que j’aime , pour ma part je le congèle en entier puis le découpe en tranches lorsqu’il commence à décongeler , cela donne des tranches bien nettes *** Bises
yaya
14 juillet 2010 à 7 h 42 minIl a vraiment l’air délicieux!