La première fois que j’ai découvert ce roulé c’est en allant manger chez ma cousine ; elle avait pris la recette sur marmiton ! Et puis au fil du temps je l’ai vu et revu sur les blogs, je me suis dit : “il faut quand même que je le fasse”… C’est chose faite ! Idéal pour une entrée d’été, ce roulé est très frais et se mange sans faim avec une petite salade.
Pour 6 personnes:
5 œufs
500g d’épinards hachés (picard pour moi)
1 gros tartare
150g de saumon fumé
sel poivre
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, faites décongeler sur feu doux les épinards et réserver. Battre les œufs légèrement en omelette, y ajouter les épinards, salez et poivrez. Versez le tout sur une feuille silicone, bien répartir en un grand rectangle (régulier si possible) à l’aide d’une spatule et enfournez 20 minutes environ (le regarder régulièrement).
A la sortie du four, étalez le tartare sur le roulé un peu refroidi (sinon le tartare n’adhère pas, il fond), recouvrir des tranches de saumon fumé et roulez en serrant bien. Envelopper dans du film alimentaire et laissez au moins 4 heures au frigo. Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain.
36 Commentaires
PHILO
19 juillet 2010 à 8 h 24 minUne recette également testée qui m’avait intriguée et que j’avais apprécié. Apparemment c’est une recette Demarle
Chris
19 juillet 2010 à 8 h 24 minMoi aussi ça fait longtemps que j’ai envie de le faire !
vero-43
19 juillet 2010 à 8 h 24 minhummm!!!délicieux ce roulé!!bisous
clquipopotte
19 juillet 2010 à 8 h 24 minJe me laisse rouler …
Bonne semaine…
CLquipopotte♥♥♥
Anna
19 juillet 2010 à 8 h 24 minJ’y ai goûté chez une copine mais j’avais pas tout écouté qd elle avait donné la recette.
J’avais adoré donc ta recette tombe à pic pour moi !
Diane-plop
19 juillet 2010 à 8 h 24 minBonjour Anaïck, Un très beau roulé qui me plaît vraiment beaucoup… Avec mes ingrédients de prédilection, les épinards et le saumon fumé… Un vrai régal.
Tu me donne envie de l’essayer également…
Très bonne journée,… Il doit faire très très chaud chez toi ….
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
sam's cook
19 juillet 2010 à 8 h 24 minil est vraiment joli et réussi!
Sonia
19 juillet 2010 à 8 h 24 minHello poulette !!
ça cuisine toujours aussi bien !! J’ai encore une tonne de recettes en retard, il a fallu que je rattaque le boulot pour avoir le temps de venir te rendre visite, lol !! C’est très appétissant comme roulé… C’est parfait pour l’été !! Allez bisous, je vais rattraper mon retard sur ton blog !!
sab
19 juillet 2010 à 8 h 24 minc’est beau ce roule
Stela
19 juillet 2010 à 8 h 24 minOh punaiseeeeee!!!! ça l’air un délice surtout que je suis dans ma période épinard miammmm!!!
cristaxou
19 juillet 2010 à 8 h 24 minElle est extra cette recette, il y a longtemps que je ne l’ai pas faite, c’est bon, c’est frais, cela se mange tout seul
Pierre
19 juillet 2010 à 8 h 24 mintres joli avec un visuel tres intéressant bravo à toi !Pierre
cathy
19 juillet 2010 à 8 h 24 minJ’aime aussi les roulés que ce soit en version sucrée comme salée, épinards et saumon c’est un délicieux duo!
Bises
Grain de Raisin
19 juillet 2010 à 8 h 24 minTrès sympathique. J’aime beaucoup le rendu visuel
Mamouzette
19 juillet 2010 à 8 h 24 minJ’adore ton rouleau à tester rapidement
bisous, Mamouzette
sandra
19 juillet 2010 à 8 h 24 minencore une délicieuse recette à déguster!
jeannice
19 juillet 2010 à 8 h 24 mincoucou, j’adore les roulé sucré, j’ai jamais testé salé, comme j’aime les épinards ya pas de soucis !
gros bisous
Eliane
19 juillet 2010 à 8 h 24 mina tester tres rapidement ! il a l’air de rouler ce fameux saumon épinards !! bravo
stef o fourneaux
19 juillet 2010 à 8 h 24 minon en voit partout … il faut que j’essaie !!! bises
lou
19 juillet 2010 à 8 h 24 minun roulé qui me plait bien! bonne soirée !
Choupette
19 juillet 2010 à 8 h 24 minJ’ai fait le même sur le blog à peu de chose près et c’est vrai que c’est très agréable en été!
Ciorane
19 juillet 2010 à 8 h 24 minOriginal et frais pour l’été, voilà une recette séduisante, c’est certain.
gourmandelise
19 juillet 2010 à 8 h 24 minTrop sympa ce roulé!!
Il doit etre excellent!!
Cecilia
19 juillet 2010 à 8 h 24 minC’est très reussi tout ça!!!
bisous
kayababouch
19 juillet 2010 à 8 h 24 minCe doit être succulent !!!! Bisous
Mamounette85
19 juillet 2010 à 8 h 24 minIl est bien joli ton roulé, un grand bravo ! Mais moi j’aime pas les épinards snifffff ! Ta Mamounette te les a fait aimer ? Bises de ton autre Mamounette lol
Bon Ap chez Mamounette
pralinerose
19 juillet 2010 à 8 h 24 minconcours
bonjour! j’organise justement un petit coucours dont le thème est “les petits roulés”! si tu veux participer avec cette recette ça sera avec grand plaisir!
mimi
19 juillet 2010 à 8 h 24 minhummm ton roulé salé est magnifiqueee chapeau bisous mimi
Pascaline
19 juillet 2010 à 8 h 24 minBonne idée pour une entrée!
Eva
19 juillet 2010 à 8 h 24 minGénial, moi aussi j’en ai déjà fait deux fois à la carotte et aux poireaux !
Bisous
payette6202
19 juillet 2010 à 8 h 24 minHmm super ton roulé!
Marina
19 juillet 2010 à 8 h 24 minça fait longtemps que je n’en ai pas fait et pourtant c’est si bon et si frais ..Merci de me le remettre en mémoire…
Tiuscha
19 juillet 2010 à 8 h 24 mintoujours super jolis ces roulés, il y a un moment que je n’en ai fait…
sacs a main chan
19 juillet 2010 à 8 h 24 minEn le regardant baver, vraiment envie de manger,
Caro
19 juillet 2010 à 8 h 24 minIL est magnifique ton roulé et sacrément gourmand !
Je me laisserai bien tenter !
Bises
PHILO
19 juillet 2010 à 8 h 24 minUne recette également testée qui m’avait intriguée et que j’avais apprécié. Apparemment c’est une recette Demarle