Je vous avais déjà proposé une version de biscotti ICI que l’on avait adorée et je vous propose aujourd’hui une variante tout chocolat avec des pépites et des amandes qui viennent renforcer le côté croquant tant apprécié. C’est simple et rapide à préparer ; noubliez pas d’attendre 5 à 10 minutes avant de trancher votre boudin…c’est l’expérience qui parle ! J’ai voulu aller plus vite que la musique, ils auraient pu être plus jolis. J’ai retenu la leçon !
pour un boudin soit environ 15 biscotti :
1 gros oeuf
90g de sucre cassonade
1/2 gousse de vanille grattée
15g de cacao non sucré
110g de farine
1/2 càc de levure chimique
50g d’amandes entières sans la peau
25g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, tamisez les poudres. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec la cassonade et les graines de la gousse de vanille. Ajoutez ensuite le mélange farine cacao et levure, mélangez un peu à la fourchette. Ajoutez enfin les amandes et le chocolat;et là, allez-y à la main pour former un boudin de 5cm de diamètre environ.
Enfournez sur un papier cuisson pour 25 minutes. Sortez le boudin du four et laissez reposer 5 à 10 minutes. Enfin, coupez le boudin en tranche de 1 cm d’épaisseur environ et déposez les biscotti obtenus sur la plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 5 minutes, retrounez-les et remettre au four pour 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
24 Commentaires
choupette88
23 septembre 2013 à 8 h 11 minhum du chocolat !!
Bonne fin de dimanche à toi
bisous
Nadiaa Cuisine
23 septembre 2013 à 8 h 11 minils sont superbes
audreyranty
23 septembre 2013 à 8 h 11 mintous ces gâteaux là j’adore et comme tu les as réussi à la perfection, ils n’en sont que plus tentants bisous
chocolili
23 septembre 2013 à 8 h 11 minOooooh miam miam !!! Je la teste très vite et je mettrai le lien vers ton blog très gourmand Merci, bonne semaine
lili
Hélène (Cannes)
23 septembre 2013 à 8 h 11 minIls sont magnifiques, tes biscotti … Ce sont des biscuits que j’aime beaucoup et tu me donnes envie de m’y recoller vite !
Bises
Hélène
afaurore
23 septembre 2013 à 8 h 11 minj’ai envie de piquer dans la boîte
Chris
23 septembre 2013 à 8 h 11 minDe jolies gourmandises !
natanael
23 septembre 2013 à 8 h 11 minkikou mmmmmmmmmmmm la lal pfff c le top ca j adore a testé vite bise
caty49
23 septembre 2013 à 8 h 11 mindes que je vois chocolat j’arrive !! un delice bises
guy59600
23 septembre 2013 à 8 h 11 minune belle réalisations de délicieux biscuits
une bonne nuit bises
Choupette
23 septembre 2013 à 8 h 11 minA déguster avec un bon café.
ceci-bon
23 septembre 2013 à 8 h 11 minHum, tout choco c’est trop bon!
lolo
23 septembre 2013 à 8 h 11 minJe croque à mon passage et te souhaite une belle journée tes biscottis sont très beaux bises
anneauxfourneaux
23 septembre 2013 à 8 h 11 minune belle recette gourmande !
sandraheraud
23 septembre 2013 à 8 h 11 minune recette que j’apprécie beaucoup!
Miss Bretzel
23 septembre 2013 à 8 h 11 minJ’ai ai gouté qu’une seule fois, un vrai délice! Ta version chocolatée m’attire beaucoup! Je teste très prochainement!
Macaronette
23 septembre 2013 à 8 h 11 minJ’adore ces petits biscuits et au chocolat, cette version donne terriblement envie.
je note il faut que j’en fasse
Bises
recette ultratop
23 septembre 2013 à 8 h 11 minj’adore le chocolat merci hum je craque
Delphine Geek
23 septembre 2013 à 8 h 11 minUne version totalement chocolatée : j’adore !
Minimirabelle
23 septembre 2013 à 8 h 11 minTu m’as donné envie de tester ta recette Dès que j’ai le temps, je m’y colle !
Hélène
23 septembre 2013 à 8 h 11 minA quelques jours du salon du chococat, ta recette tombe à pic. Excellent à l’heure du tea time.
choupette88
23 septembre 2013 à 8 h 11 minhum du chocolat !!
Bonne fin de dimanche à toi
bisous
vero-43
23 septembre 2013 à 8 h 11 minIls sont très beaux. Ça me donne envie d’autant plus que c’est rapide a faire. Bisous
Nathalie
23 septembre 2013 à 8 h 11 minUn vraie belle gourmandise, de délicieux biscuits câle-faim!! Bizzz