C’est sur le très beau blog d’Eryn que j’ai trouvé cette recette inratable et légère, parfaite pour un soir avec une salade. Ultra rapide, essayez-la vous allez adorer ! J’ai ajouté un peu de ketchup et de moutarde puis j’ai mis aussi pas mal de ciboulette et de thym. J’ai réalisé le tout dans mon robot, un jeu d’enfant en 5 minutes chrono.
Pour un moule à cake en silicone classic soit 4 pers en plat ou 6 pour une entrée :
400 g de fromage blanc (0% possible)
3 oeufs
180 g de jambon de poulet aux herbes
2càc de moutarde à l’ancienne
2càc de ketchup
sel et poivre (pas de sel pour moi mais j’ai été généreuse avec le poivre)
1càs de ciboulette et 1càs de thym (surgelés, c’est tellement pratique, frais c’est encore mieux !)
Préchauffez le four à 180°C. Dans la cuve du robot, mettez les tranches de jambon et hâchez quelques instants, le plus finement possible (cf photos ci-dessus). Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez plus longuement (2 *30″) pour avoir un appareil bien lisse.
Versez dans votre moule et enfournez pour 40 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler. Vous pouvez manger cette terrine tiède, froide ou la réchauffer au micro-onde, dans les trois cas, c’est impeccable. Régalez-vous !
22 Commentaires
hris
18 septembre 2014 à 7 h 21 minVoila testée, on a adoré !
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2014/11/20/30996955.html#comments
la nonna
18 septembre 2014 à 7 h 21 minelle me plait ta terrine
LadyMilonguera
18 septembre 2014 à 7 h 21 minPlutôt sympa cette terrine…
afaurore
18 septembre 2014 à 7 h 21 minbravooooo
nat
18 septembre 2014 à 7 h 21 minCa m’a l’air très bon ca! J’aime bien ces recettes faciles & rapides pour les soirs où on se dit “bon qu’est-ce que je vais faire à manger?” alors merci! bisous bonne fin de semaine & bon we
guy59600
18 septembre 2014 à 7 h 21 minune jolie terrine et tout ça avec une petite salade
excellent après-midi
Gastronomie
18 septembre 2014 à 7 h 21 minElle est très appétissante, cette terrine!
soleil de minuit
18 septembre 2014 à 7 h 21 minIl faut juste que je rajoute 1 oeuf pour que la quantité d’ingrédients soit au top pour un repas diabétique à diviser par 4. Merci pour la recette.
19821975
18 septembre 2014 à 7 h 21 minRavie que tu puisses l’adapter, régalez vous !
Méli
18 septembre 2014 à 7 h 21 minAvec une petite salade verte, je suis partante!
Nadie
18 septembre 2014 à 7 h 21 minPour gagner du temps, rien de tel qu’une terrine facile à faire et appétissante. Merci.
tabakovicamela
18 septembre 2014 à 7 h 21 minSuperbe cette terrine, moi qui ne mange pas de porc, celle-ci à la volaille est parfaite pour moi ! Merci du partage Bises Anaîck.
Chris
18 septembre 2014 à 7 h 21 minA tester très vite !
Chrystel
18 septembre 2014 à 7 h 21 minTrès très appétissante ta terrine. J’aime beaucoup
Mely_Llewelyn
18 septembre 2014 à 7 h 21 minJ’aime beaucoup les terrines et celle-ci me paraît bien délicieuse !
Bises et bon samedi.
Macaronette
18 septembre 2014 à 7 h 21 minTrès appétissant
Bises
aux fourneaux
18 septembre 2014 à 7 h 21 minCa m’a l’air très bon ça! Une recette facile à garder sous la main , surement un délice !
Bon mardi
Hélène
18 septembre 2014 à 7 h 21 minLe blog d’Eryn est une mine d’or.
hris
18 septembre 2014 à 7 h 21 minVoila testée, on a adoré !
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2014/11/20/30996955.html#comments
vero-43
18 septembre 2014 à 7 h 21 minUn régal…j’ai bien fait de passer vous voir hier!!!!
Bisous