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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût speculoos (façon Belvita®)

4.7
(13)

Ces biscuits sont parfaits pour un petit-déjeuner sain et équilibré. Peu sucrés, rassasiants et délicieusement parfumés, ils deviendront vite un incontournable de vos matins. C’est la version speculoos de mes biscuits “signature”, nous avons adoré !

Comme toujours le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants ! Si vous n’aimez pas les speculoos, testez une autre version de ces biscuits, cliquez ICI pour choisir votre goût préféré : chocolat, citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette ! Il y en a pour tous les goûts.

En principe les épices à speculoos sont la cannelle, le clou de girofle, la coriandre, le gingembre, la cardamome et la noix de muscade. Ici j’ai utilisé de la cannelle et un mélange 4 épices, ça fonctionne très bien, on retrouve vraiment le goût ! J’ai testé avec des gros flocons d’avoine puis des petits, les deux fonctionnent. Pour les sucres vous pouvez utiliser aussi du sucre blond de canne. J’ai également testé sans poudre d’amande et clairement c’est beaucoup plus croustillant avec ! Pour la version sans gluten je ne peux pas vous aider … j’ai essayé avec de la farine de sarrasin mais je n’ai pas obtenu ce croustillant.

La cuisson est de 10 minutes environ, Il faut surveiller pour ne pas qu’ils brûlent. Une fois les 10 minutes passées, j’ouvre un peu le four éteint et je laisse mes biscuits dedans 4 à 5 minutes. Je vous le redis, si ces biscuits ne sont pas croustillants, c’est que la cuisson est ratée. Et s’ils ne gardent pas leur croustillant, c’est qu’ils ont pris l’humidité. Conservez-les dans une boite en fer. 

⇒ Pour le sucre, le beurre de cacahuète, les flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande. 

Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût speculoos (façon Belvita®)

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Serves: 10 biscuits Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 50g de flocons d’avoine (ici, des gros)
  • 50g de poudre d’amande
  • 70g de farine de blé (T110)
  • 45g de sucre (sucre de coco, cassonade ou sucre vergeoise brune)
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique (3 à 4g)
  • Épices spéculoos (1 càc de cannelle + ½ càc de 4 épices)
  • 45g d’huile de tournesol
  • 40g de lait ou eau (ici boisson végétale)

Instructions

1

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, levure, épices, sucre.

3

Ajoutez les ingrédients liquides par dessus.

4

À l'aide d'une cuillère à soupe, mélangez en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient et terminez à la main votre boule de pâte.

5

Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive rectangulaire et bien plate comme dans la vidéo. Marquez-les biscuits avec une spatule dans la hauteur, c'est pratique pour les couper à la dégustation.

6

Enfournez 10 à 12 minutes à 180°, à surveiller suivant les fours ; j'aime bien laisser les biscuits refroidir dans le four ouvert, 4 à 5 minutes, ils sont encore plus croustillants.

Notes

Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans une boite en fer.

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6 Commentaires

  • Reply
    Vero43
    13 janvier 2025 à 18 h 32 min

    Miam miam terrible ça

    • Reply
      Ana
      13 janvier 2025 à 18 h 32 min

      je les adore !

  • Reply
    thithoad
    14 janvier 2025 à 10 h 27 min

    ce sont de beaux petits biscuits!
    bonne journée

    • Reply
      Ana
      14 janvier 2025 à 13 h 27 min

      merci beaucoup

  • Reply
    Chevallier
    14 janvier 2025 à 13 h 17 min

    Indispensable l’huile de tournesol ? Peut-on remplacer par une autre huile ? Coco ou olive ?

    • Reply
      Ana
      14 janvier 2025 à 13 h 26 min

      oui sans problème, les deux vont, coco et olive

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