Je vous propose aujourd’hui une version citron-pavot de mes biscuits façon Belvita®. Entre les deux, mon coeur balance !
Vous avez été tellement nombreux sur les réseaux à succomber aux biscuits façon Belvita® (retrouve la recette ici si tu n’as pas encore testé) ; j’avais envie de vous partager cette saveur citron-pavot qui est aussi excellente ; un mot d’ordre ici : croustillant ! Si vous n’avez pas ce rendu à la maison, c’est que vous avez loupé quelque chose dans la cuisson.
Avec ces quantités vous obtiendrez 9 biscuits ; il est important de les faire assez fins, environ 0,5cm d’épaisseur pour obtenir le côté croustillant recherché. Je vous laisse avec la vidéo pour bien comprendre.
Biscuit croustillant aux flocons d'avoine, saveur citron pavot
Print RecipeIngredients
- 50g de flocons d'avoine
- 60g de farine (T65 ici ou T80 ou classique)
- 35g de poudre d'amande (complète ici d'ou la couleur)
- 30g de sucre de coco
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 20g de graines de pavot
- 50g d'huile d'olive (ou huile de coco fondue)
- 20g de miel (ou sirop de datte, agave)
- 20g de jus de citron + le zeste d'un demi citron
Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, graines, bicarbonate.
Dans un petit bol, mélangez les ingrédients liquides : huile d'olive, miel, jus de citron et zestes. Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez le mélange liquide.
À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 9 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive en aplatissant bien avec vos doigts, les biscuits doivent avoir une épaisseur d'environ 0,5-0,6mm.
Enfournez 11 à 12 minutes à 180° à surveiller ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.
Notes
Ces biscuits se conservent au moins 5 jours dans une boite bien hermétique, idéalement en fer. Les petits flocons d'avoine fonctionnent aussi bien que les gros que je préfère malgré tout. Le sucre de coco peut se remplacer par du sucre complet ou roux ; le miel peut se substituer par du sirop de datte, du sirop de coco, agave et même sirop d'érable.
10 Commentaires
Vero-43
29 septembre 2022 à 7 h 59 minHummm c’est beau ça
Ana
30 septembre 2022 à 17 h 07 minmerci kaou ! beau et bon surtout
Stéphanie
4 octobre 2022 à 19 h 04 minSuper recette que j’ai testée dimanche sans les graines de pavots que je n’avais pas. On sent bien le goût du citron, un régal
Ana
10 octobre 2022 à 11 h 46 minun grand merci !
Emilie
8 octobre 2022 à 17 h 51 minJe viens de les faire ils sont trop trop bons. Merci pour la recette
Ana
10 octobre 2022 à 11 h 46 mintrop contente ! Merci pour ce retour !
Fenech
8 août 2024 à 0 h 00 minCombien de calorie pour un biscuit s il vous plaît?
Ana
9 août 2024 à 9 h 42 minaucune idée navrée
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