Aujourd’hui, une recette « archi » simple, à réaliser sur le pouce, avec les petits morceaux qui se baladent sur le plateau de fromage. Jambon ou bacon, fromage bleu, comté râpé ou mozzarella, cette déclinaison du croque Madame à tout pour plaire. Je l’ai découvert sur Pinterest, en tapant « Croque Madame« , servi avec une salade verte ou des légumes grillés, c’est super bon. 

Pour un « croque » :

1 tranche de pain de mie 

1 oeuf

1 poignée de mozzarella râpée

1 poignée de lardons de bacon

du poivre du moulin

Simplement, préchauffez le four à 170°C. Reportez-vous aux photos pour la démarche. Disposez votre pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Il suffit de délimiter au couteau un carré, sans découper, il s’agit là de marquer le pain de mie. Tassez l’interieur du carré avec une cuillère à soupe, pressez bien. Cassez l’oeuf et versez le délicatement au centre du carré creusé. Autour, répartissez la mozza râpé, puis le bacon. Donnez un tour de poivre du moulin et enfournez 10 minutes. Surveillez la cuisson, le but étant de ne pas trop cuire le jaune, c’est un délice lorsqu’il est encore coulant. Régalez vous !