J’ai un carnivore de taille à la maison (1m92!) et je peux vous dire qu’il a adoré cette “Meatzza” ! Je ne vous dirai pas que c’est pour changer de la traditionnelle pizza mais plutôt une variante sympathique et ludique de la boulette de viande. Cette idée de répartir la viande comme une pâte et de faire une imitation de la pizza, vraiment sympa ! Bref, après la “pizza sans croûte“ faite et refaite, Nigella Lawson a encore frappé !
Pour un plat de 28 cm de diamètre soit 4 personnes (Sources: Cuisine TV, tirée du livre “Nigellissima”) :
500 g de boeuf haché (5% de MG si possible)
40g de flocons d’avoine
40g de parmesan râpé
3càs de persil frais haché
2 oeufs
1 gousse d’ail
sel/poivre
10g de beurre pour graisser le plat
1 boite de tomates concassées (soit 400 g)
5g d’huile d’olive (aromatisée à l’ail si possible)
1 càc d’origan séché
1 boule de mozzarella (125g)
quelques feuilles de basilic frais pour la déco
Préchauffez le four à 220°C. Versez votre boite de tomates concassées dans une passoire pour les égoutter le temps de préparer le reste de la recette.
Dans un grand saladier, mélangez avec vos mains le boeuf haché, le parmesan, les flocons d’avoine, le persil et les oeufs. Pressez l’ail et l’ajouter à la préparation, salez et poivrez. Mélangez le tout sans trop tavailler la préparation afin d’éviter que la viande ne devienne trop compacte à la cuisson.
Beurrez un plat rond allant au four d’environ 26/28 cm et y déposer la viande dedans. Tassez la préparation avec vos doigts pour la répartir sur le fond du plat comme si la viande était votre pâte à pizza.
Mettez dans un bol les tomates égouttées ; ajoutez-y l’huile d’olive (si possible aromatisée à l’ail), l’origan, et assaisonnez selon votre goût. Versez cette préparation sur la “pâte” à pizza en la répartissant bien puis disposez la mozzarella en tranches. Enfournez pour 20 à 25 minutes où jusqu’à ce que la viande soit cuite et la mozzarella coulante et un peu dorée. Laissez reposer 3-5 minutes, décorez avec des feuilles de basilic fraîches et servez accompagné d’une salade verte. Régalez-vous !
17 Commentaires
vanish13
28 avril 2014 à 7 h 35 minCe soir tu es au menu chez nous
recette ultratop
28 avril 2014 à 7 h 35 minbonjour, une idée de recette , je note, je vois que l’on a toutes des problèmes avec nos photos houpsssssssss bonne journée héllyane bizzzzzzzz
N’oubliez pas mon concours du printemps
héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
clique sur j’aime et partager
Alison
28 avril 2014 à 7 h 35 minSuperbe idée, ça change et c’est customisable à l’infini
vero-43
28 avril 2014 à 7 h 35 minhummm ça à l’air super bon et c’est très original. ça me plait bien cette meatzza.
bisous
Minimirabelle
28 avril 2014 à 7 h 35 minah bah fallait y penser, c’est pas bête du tout !
Mapopotte
28 avril 2014 à 7 h 35 minjolie découverte
doudoute
28 avril 2014 à 7 h 35 minune bonne idée, à faire !
la Fourmi Elé
28 avril 2014 à 7 h 35 minTiens c’est marrant cette recette! Ca a l’air super bon en effet!! une chouette idée pour changer!
afaurore
28 avril 2014 à 7 h 35 minmerciiiii pour le partage
Hélène (Cannes)
28 avril 2014 à 7 h 35 minJ’avais beaucoup aimé aussi … Voilà qui va m’inciter à la refaire, cette “meatzza” ! ;o)
Bises et bonne journée
Hélène
tabakovicamela
28 avril 2014 à 7 h 35 minBelle originalité et ça à l’air vraiment troooop bon !!! Merci du partage Bises Anaïck.
Delphine Geek
28 avril 2014 à 7 h 35 minOh c’est vraiment très original !!! Super appétissant surtout, ça donne envie de venir manger chez toi ^^ !
Mely
28 avril 2014 à 7 h 35 minOh que c’est original ça !! Super idée, ça devrait bien plaire à la maison !
Bises, bonne soirée.
Macaronette
28 avril 2014 à 7 h 35 minGénial très carnivore aussi, ça tente beaucoup. je note précieusement
Bises
Chris
28 avril 2014 à 7 h 35 minWahou, je craque, à tester vite !