Une recette toute simple et vraiment délicieuse inspirée par une collègue de boulot. Un velouté de carottes et de courge butternut, avec le doux goût du lait de coco et le caractère des épices. C’est un vrai délice simple, rapide à faire, une entrée parfaite pour petits et grands. Ma fille de 2 ans et demi a adoré ! 

Pour 6 personnes : 

1kg de carottes

1 courge butternut

20cl de lait de coco

1 gousse d’ail

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de coriandre moulue

1/4 de càc de muscade

du sel et du poivre

Commencez par éplucher les carottes et les couper en rondelles. Mettez-les dans une grande casserole avec la gousse d’ail pelée et coupée en deux et couvrez d’eau froide, à hauteur. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à couvert.

Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez votre courge en cubes. Au bout des 20 minutes, ajoutez les cubes de butternut aux carottes, si besoin, mettez un peu plus d’eau et cuire le tout encore 20 minutes. Plantez un couteau pour vérifier que les morceaux de carottes et de butternut soient bien tendres puis versez l’eau de cuisson dans un pichet. Je préfère enlever toute l’eau de cuisson, mixer et remettre l’eau en fonction de la texture souhaitée. Donc, enlevez bien toute l’eau, versez le lait de coco, les épices, le sel et le poivre puis mixez longuement pour avoir un appareil bien lisse. Ajoutez de l’eau de cuisson jusqu’à avoir la texture souhaitée, plutôt soupe ou velouté. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud. Régalez-vous !