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Sablés fourrés à la pâte à tartiner

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Je fais des cookies chaque semaine, plusieurs fournées chaque fois … et je me suis dit quand même que je devais varier les plaisirs pour ma choupette. J’ai donc pensé ces sablés fourrés au Nocciolata, qu’elle adore évidemment … Et ce fut un succès !

On obtient des biscuits croquants à l’extérieur mais aussi fondants à l’intérieur. Ils se conservent très bien, 4 à 5 jours dans une boite en fer. La pâte est peu sucrée mais ce choix est volontaire car avec la pâte à tartiner, tout ça s’équilibre très bien. Vos loulous vont adorer ! 

Vous pouvez utiliser des barres de chocolat noir si vous en trouvez en magasin mais j’augmenterais alors la quantité de sucre dans la pâte ; j’ai peur que ça ne s’équilibre pas aussi bien.

Je vous laisse avec la vidéo, je pense que ça parle mieux que des mots. Surtout pensez à me taguer sur les réseaux avec vos réalisations, c’est un réel plaisir d’avoir vos retours. 

Sablés fourrés à la pâte à tartiner

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Serves: Pour 8 biscuits Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 100g de farine T65
  • 25g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 30g de sucre de coco
  • 25g d'huile d'olive
  • 30g de lait végétal
  • une petite pincée de sel
  • 40 à 50g de pâte à tartiner

Instructions

1

20 minutes avant (ou plus ce n'est pas gênant), façonnez vos 8 petits boudins de pâte à tartiner (envrion 5cm de long et 1 cm de large) à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation. Déposez au congélateur, ça sera bien plus simple pour façonner les biscuits.

2

Pour la pâte, commencez par émulsionner dans un saladier, l'huile d'olive, le sucre de coco, le sel et le lait.

3

Ajoutez-y les poudres et mélangez jusqu'à ce que la pâte s'amalgame ; terminez la boule de pâte à la main.

4

Préchauffez le four à 180 degrés.

5

Coupez la pâte en 8 puis les 8 morceaux obtenus en deux. On obtient donc 16 morceaux qu'on va aplatir en petits rectangles comme sur la vidéo avec notre paume de main ; la pâte se façonne très bien.

6

Déposez les boudins de pâte à tartiner sur 8 des rectangles et recouvrez-les des 8 rectangles restants. On soude les bords avec nos doigts puis on retourne nos biscuits sur la plaque de cuisson ; (ils seront plus jolis) on termine de les façonner avant d'enfourner 9 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. On ouvre le four et on laisse encore 5 minutes.

Notes

Ils se conservent très bien, 4 à 5 jours dans une boite en fer.

 

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5 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    6 avril 2022 à 8 h 30 min

    Génial et j’adore la photo 😍

    • Reply
      Ana
      6 avril 2022 à 10 h 45 min

      Merci ma kaou, nous on adore les manger hihi

  • Reply
    LadyMilonguera
    6 avril 2022 à 9 h 09 min

    Ces sablés fourrés ont du faire des heureux.

    • Reply
      Ana
      6 avril 2022 à 10 h 46 min

      oh oui totalement ! Merci beaucoup

  • Reply
    Nora Boubekeur
    6 avril 2022 à 11 h 24 min

    Je les fais dès ce soir. Merci Ana

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