Je fais des cookies chaque semaine, plusieurs fournées chaque fois … et je me suis dit quand même que je devais varier les plaisirs pour ma choupette. J’ai donc pensé ces sablés fourrés au Nocciolata, qu’elle adore évidemment … Et ce fut un succès !
On obtient des biscuits croquants à l’extérieur mais aussi fondants à l’intérieur. Ils se conservent très bien, 4 à 5 jours dans une boite en fer. La pâte est peu sucrée mais ce choix est volontaire car avec la pâte à tartiner, tout ça s’équilibre très bien. Vos loulous vont adorer !
Vous pouvez utiliser des barres de chocolat noir si vous en trouvez en magasin mais j’augmenterais alors la quantité de sucre dans la pâte ; j’ai peur que ça ne s’équilibre pas aussi bien.
Je vous laisse avec la vidéo, je pense que ça parle mieux que des mots. Surtout pensez à me taguer sur les réseaux avec vos réalisations, c’est un réel plaisir d’avoir vos retours.
Sablés fourrés à la pâte à tartiner
Print RecipeIngredients
- 100g de farine T65
- 25g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure
- 30g de sucre de coco
- 25g d'huile d'olive
- 30g de lait végétal
- une petite pincée de sel
- 40 à 50g de pâte à tartiner
Instructions
20 minutes avant (ou plus ce n'est pas gênant), façonnez vos 8 petits boudins de pâte à tartiner (envrion 5cm de long et 1 cm de large) à l'aide d'une poche à douille ou d'un sac congélation. Déposez au congélateur, ça sera bien plus simple pour façonner les biscuits.
Pour la pâte, commencez par émulsionner dans un saladier, l'huile d'olive, le sucre de coco, le sel et le lait.
Ajoutez-y les poudres et mélangez jusqu'à ce que la pâte s'amalgame ; terminez la boule de pâte à la main.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Coupez la pâte en 8 puis les 8 morceaux obtenus en deux. On obtient donc 16 morceaux qu'on va aplatir en petits rectangles comme sur la vidéo avec notre paume de main ; la pâte se façonne très bien.
Déposez les boudins de pâte à tartiner sur 8 des rectangles et recouvrez-les des 8 rectangles restants. On soude les bords avec nos doigts puis on retourne nos biscuits sur la plaque de cuisson ; (ils seront plus jolis) on termine de les façonner avant d'enfourner 9 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. On ouvre le four et on laisse encore 5 minutes.
Notes
Ils se conservent très bien, 4 à 5 jours dans une boite en fer.
5 Commentaires
Vero-43
6 avril 2022 à 8 h 30 minGénial et j’adore la photo 😍
Ana
6 avril 2022 à 10 h 45 minMerci ma kaou, nous on adore les manger hihi
LadyMilonguera
6 avril 2022 à 9 h 09 minCes sablés fourrés ont du faire des heureux.
Ana
6 avril 2022 à 10 h 46 minoh oui totalement ! Merci beaucoup
Nora Boubekeur
6 avril 2022 à 11 h 24 minJe les fais dès ce soir. Merci Ana