Petit plaisir accordé dans l’après midi ou pour finir un repas, le cappuccino est un vrai moment de douceur ! J’ai trouvé cette astuce génialissime sur le blog de Souska , c’est magique, en un coup de baguette…batteur pour être plus exact, et le tour est joué ! Le point négatif ? Il n’y en a pas ! C’est rapide, efficace et pas cher…faites circuler vous allez être bluffés !
Ingrédients : 1 verre (le même pour les trois mesures) de café soluble de bonne qualité, 1 verre de sucre (2/3 pour moi), 1 verre d’eau froide (sortant du frigo).
avant et après congélation :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre le tout quelques minutes. Vous allez voir, le mélange triple de volume, devient onctueux. Arrêtez de battre lorsque vous obtenez le bec d’oiseau (comme pour la meringue) et que la préparation est assez ferme. Versez le tout dans un contenant allant au congélateur. Envie d’un cappuccino ? Prélevez environ 2càc de préparation (celle ci ne fige pas, même au congel, cf photos ci-dessus) et versez du lait bien chaud par dessus. Vous pouvez l’alléger un peu en mettant un mélange lait-eau mais pas eau toute seule ; j’ai testé est c’est pas top ! Autre astuce, ajoutez quelques gouttes de vanille liquide dans votre lait pour aromatiser votre cappuccino !
51 Commentaires
Carine
28 mars 2011 à 7 h 21 minTrès drôle, j’ai fait ce mélange cet AM car quelqu’un m’avait donné la recette! Je ne savais pas que je pouvais aussi la trouver sur ton blog dont je suis une fervente lectrice. Je ne suis jamais déçue par ce que je réalise. D’ailleurs ce soir c’était le cake riz courgette proposé il y a peu.
La recette que j’ai fait le plus de fois est sans conteste celle du saucisson brioché.
Poucinette
28 mars 2011 à 7 h 21 minmiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je n0te cela !!!! miss ANA
babychocolate
28 mars 2011 à 7 h 21 minfait maison y’a rien de mieux
boubou
28 mars 2011 à 7 h 21 minWaaaaou c’est super bon un cappuccino maison !!
Bon lundi
vero-43
28 mars 2011 à 7 h 21 mintrès sympa et très gourmand ce cappuccino; j’en reprendrai bien un ptit. Bisous et bonne semaine.
CLquipopotte
28 mars 2011 à 7 h 21 minUn moment de douceur dans ce monde de brut … (Sutout le lundi matin , quand tu reprens le boulot !)
Bonne semaine …
♥♥♥
k-hot**
28 mars 2011 à 7 h 21 mingénial cette astuce !!! ça file direct dans mes favoris !!! bon lundi !!
nadine
28 mars 2011 à 7 h 21 minJe n’aurais jamais pensé que ce mélange puisse prendre cette consistance crémeuse. A essayer
mapom
28 mars 2011 à 7 h 21 minMerci pour le tuyau!!!!
Marie
16 février 2020 à 16 h 29 minTrop bon, adopté avec ma fille de 13 ans. Dès que j’ai fini j’en refait. Merci pour ces jours d’hiver c’est la boisson idéale
Ana
18 février 2020 à 17 h 58 minoh génial ! Merci !
armelle
28 mars 2011 à 7 h 21 minça c’est une bonne idée mon mari adore ,bonne semaine gros bisous!
Patricia
28 mars 2011 à 7 h 21 minBonjour Anaïck,
Quelle magnifique idée ce capuccino.
C’est une astuce à retenir… mon mari adore ça aussi … et avec du whisky …. l’Irish capuccino… !!
Excellente semaine,
Gros bisous,
Patricia
josette
28 mars 2011 à 7 h 21 minbonjour,superbe ton cappuccino,il doit être délicieux merci pour la recette.bisous
Pauline
28 mars 2011 à 7 h 21 minSuperbe idée! Bravo!
Doria
28 mars 2011 à 7 h 21 minRien ne vaut le fait maison !
Très bonne journée,
Bisous, Doria
Lili18
28 mars 2011 à 7 h 21 minSympa cette petite idée ! Je n’y aurai pas pensé et je prend note de suite !!! Merci à toi, bises et bon après-midi à toi
Lili2509
28 mars 2011 à 7 h 21 minAstucieuse recette!!! et économique en plus…bravo!!!
Bisous
Lili
Karinette
28 mars 2011 à 7 h 21 minépatante cette recette ! je note !!
Doudoute
28 mars 2011 à 7 h 21 minje n’aime pas le café, mais peu être que cette petite crème pourra me le faire aimer
christèle
28 mars 2011 à 7 h 21 minwaouh je prendrais bien une tasse
bon lundi
kti
28 mars 2011 à 7 h 21 minje fais un café glacé de ce type en mélangeant, une petite boite de lait concentré sucré, avec 3 càs de café instantané et un litre le lait. Je mélange bien et je sers très frais ! C’est excellent aussi mais très calorique
une gourmande
28 mars 2011 à 7 h 21 minMais c’est super comme astuce!!!! Bravo et merci de le partager avec nous!
Marie
28 mars 2011 à 7 h 21 minL’expérience semble très convaincante … j’adore le cappuccino !!
Minimirabelle
28 mars 2011 à 7 h 21 minEuh comment dire? Brillantissime idée! Ca me plaît! je vais tester ça!
Fourchette
28 mars 2011 à 7 h 21 minGéniale, moi qui adore le cappuccino….
Choupette
28 mars 2011 à 7 h 21 minMerci pour l’astuce!
Kokille
28 mars 2011 à 7 h 21 minBonne idée merci pour le partage !
barbara
28 mars 2011 à 7 h 21 mingéniale cette astuce, elle va faire fureur chez moi ! merci
Laëti
28 mars 2011 à 7 h 21 minWaouh, ça c’est THE astuce hyper géniale!!!!
Pour mon gâteau vert ben j’ai pas eu besoin d’expliquer elles n’ont même pas voulu y gouter !
sandra
28 mars 2011 à 7 h 21 minlà tu m’épates!
carvalho maria
28 mars 2011 à 7 h 21 minUn capuccino bien délicieux, super idée! Bonne fin d’après midi, bises*
gourmandelise
28 mars 2011 à 7 h 21 minQuelle belle idée!!
Ce doit etre un délice!!
Dan
28 mars 2011 à 7 h 21 minJ’adore le cappuccino !
C’est un super idée ! Merci pour le partage.
Bises
Dan
1001petitsplats
28 mars 2011 à 7 h 21 minVraiment une super idée ! il a l’air délicieux !!!
bizzz et bonne soirée
poupinette
28 mars 2011 à 7 h 21 minj’ai adorée ta recette, je l’ai testé… super le résultat! elle est sur mon blog
Julie
28 mars 2011 à 7 h 21 minC’est ce que j’ai dans la tasse à côté de moi… C’est mon réveil du matin… Je note ta recette, je fais ça ce week-end !!! Merci Merci
chaussures asics
28 mars 2011 à 7 h 21 minLa salive s’écoule trop tentant il! !
Emilie
28 mars 2011 à 7 h 21 minUne bonne idée et un résultat bien gourmand ! Merci pour ce partage.
hélène
28 mars 2011 à 7 h 21 minje vais tester,c’est promis
mandinette
28 mars 2011 à 7 h 21 minJ’ai testé, j’ai adoré, j’ai relayé chez moi et mes copin’ettes bavent d’envie!
Belle journée
naemabellart
28 mars 2011 à 7 h 21 minMiam miam, je vais me jeter au fourneau et faire toutes ces délicieuses recettes, merci à vous…!
C’est vraiment bien réussi et présenté…!
leila
28 mars 2011 à 7 h 21 minrho moi je déjeune tous les matins avec du cappuccino alors cette recette est pour moi!!!
Géranium
28 mars 2011 à 7 h 21 minHmmmm, une recette géniale avec un résultat gourmand. Merci pour ce beau partage
noasette
28 mars 2011 à 7 h 21 minExcellente astuce !! Je note !
Emma
28 mars 2011 à 7 h 21 minBonjour Ana, merci beaucoup pour ta recette, j’ai adoré ! du coup, comme c’était délicieux, j’ai voulu la partager sur mon blog avec mes lecteurs. (http://www.universgourmet.com/cappuccino-maison/).
Nini
28 mars 2011 à 7 h 21 minbonjour j’aurais voulus savoir si il est possible de remplacer le sucre par de l’édulcorant ou du sirop d’agave pour les diabétique ?
Anaïck
28 mars 2011 à 7 h 21 minBonsoir, je n’ai jamais essayé mais je pense que ça ne posera pas de pb. Bon test et agréable soirée
Anaïck
Carine
28 mars 2011 à 7 h 21 minTrès drôle, j’ai fait ce mélange cet AM car quelqu’un m’avait donné la recette! Je ne savais pas que je pouvais aussi la trouver sur ton blog dont je suis une fervente lectrice. Je ne suis jamais déçue par ce que je réalise. D’ailleurs ce soir c’était le cake riz courgette proposé il y a peu.
La recette que j’ai fait le plus de fois est sans conteste celle du saucisson brioché.
Charlotte
14 juin 2018 à 21 h 46 minEst ce que cela marche si on ne met pas du tout de sucre ? Je bois mes cappuccinos sans sucres.
Ana
14 juin 2018 à 22 h 35 minBonsoir. Non non je pense que c’est indispensable. Sinon la préparation ne foisonnera pas! Belle soirée