Biscuits, chocolats, Bars ...

Petits biscuits de Noël façon biscuits granola®

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Nous sommes clairement lancés dans notre marathon de Noël et tout ce qu’il comprend : les biscuits, les brioches, les déco … une usine à gaz !!!

Mais on adore ça ! C’est une période un peu féérique où l’on a envie de se retrouver avec nos proches, j’ai trop hâte. Nous commençons par cette recette de biscuits vraiment extra et très très simple à réaliser ! Niveau goût, on est un peu sur un biscuit Granola®, mais bien moins sucré … testez-les vous allez adorer ! 

J’ai utilisé les emportes-pièces de chez Chef Club, j’ai pris des coffrets pour ma choupette (coffret « C’est la fête toute l’année » et « tasses ChefClub Kids« ) qui peut clairement s’éclater avec ça ; en plus il y a des petits livres de recettes très bien imagés, l’autonomie n’est pas loin…

Le design des cup avec des petits animaux, des couleurs, c’est trop chou et les emporte-pièces servent pour chaque évènement de l’année. Ça peut aussi faire de beaux cadeaux de Noël pour vos petits cuistos en herbes. Si vous souhaitez consulter le site c’est ICI. 

En route pour la recette que vous pouvez décliner dans toutes les formes.  

Petits biscuits de Noël façon biscuits Granola®

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Serves: pour 14 pièces Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 100g de farine T65 ou classique
  • 25g de farine d'avoine ou de flocons d'avoine mixés
  • 45g de sucre de coco (ou sucre de canne)
  • 35g d'huile de coco à température ambiante donc non fondue
  • une pincée de fleur de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • un peu de vanille en poudre
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'eau
  • 70g de chocolat au lait ou noir, des baies de goji, des graines de courge, des noix etc ...

Instructions

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Mélangez dans un saladier les deux farines, le sucre, la vanille, le sel et la levure. Ajoutez l’huile de coco, pétrissez du bout des doigts pour sabler le mélange puis ajoutez l’eau ; je n’ai pas mis tout à fait les 5 cuillères à soupe, il faut faire en fonction de la texture de la pâte, allez-y progressivement jusqu’à former une jolie boule.

2

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

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Étalez votre boule de pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson sur 4mm d’épaisseur, ça ne doit pas être trop fin.

4

Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les avec la pointe d’un couteau ou d’une fourchette et enfournez pour 9 à 10 minutes environ où jusqu’à ce que vos biscuits aient une jolie couleur dorée. Laissez-les refroidir sur une grille.

5

Enfin, faites fondre le chocolat au micro-onde en plusieurs fois, mélangez bien pour avoir un chocolat brillant et lisse puis nappez le côté lisse de vos biscuits refroidis ou faites des décos à l'aide d'une poche à douille. N'attendez pas pour coller les graines ou les toppings car le chocolat fige assez vite. Laissez prendre avant de déguster.

Notes

Ces biscuits se conservent 3 à 4 jours dans une boite en fer.

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4 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    3 décembre 2021 à 11 h 57 min

    Ça a l’air trop bon et ces kits c’est génial dis donc 😍

    • Reply
      Ana
      3 décembre 2021 à 20 h 09 min

      la jeannette adore !

  • Reply
    Schnoeller Anais
    8 décembre 2021 à 6 h 14 min

    Ces biscuits de Noël sont extra !
    Et merci pour l’idée de cadeau de Noël 😉

    • Reply
      Ana
      8 décembre 2021 à 8 h 06 min

      Merci ! On les adore ici aussi. Belle journée !

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