Je vous avais déjà proposé une recette de gaufre légère ici, vous en aurez donc une deuxième pour jongler ! Encore une alternative saine et gourmande pour se régaler au goûter ou au petit déjeuner.
Agrémentez de chocolat noir fondu, de coulis de fruits rouges, de fruits frais, bref tout est possible ! Vous pouvez les garder trois jours et même les congeler. Il vous suffira alors de les passer au grille pain pour les réchauffer, c’est rapide et pratique.
Evidemment, nous les avons dégustées tout juste sorties de l’appareil à gaufre, c’est un régal …
Une recette express qui nous a régalé ! Alors tentés ?
Gaufres saines et délicieuses
Print RecipeIngredients
- 10cl=100g de lait d'amande
- 30g de farine de kamut intégrale ou farine semi-complète ...
- 30g de petits flocons d'avoine
- 40g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix (ou autre huile)
- une pincée de fleur de sel
- quelques gouttes de vanille liquide
Instructions
Simplement, mixez tous les ingrédients à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant de qualité.
Laissez reposer la pâte 30 minutes (facultatif)
Préchauffez votre gaufrier.
Mettez un peu de beurre ou d'huile de coco pour ne pas que les plaques accrochent.
Versez deux à trois cuillères à soupe de préparation sur chaque plaque du gaufrier.
Laissez cuire 3 minutes environ avant de les décoller.
Dégustez tièdes ou froides.
Notes
Avec ces quantités j'ai fait 4 gaufres mais deux étaient un peu plus petites, c'est pour ça que j'ai indiqué pour 3 à 4 gaufres. Pour la sauce au chocolat, j'ai mélangé une cuillère à soupe de sirop d'érable avec une cuillère a café bombée de cacao non sucré et une cuillère à café de lait végétal. Il faut bien mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse et brillante.
5 Commentaires
Vero-43
20 mai 2019 à 7 h 18 minÇa me fait trop envie ces gaufres mais j’ai pas d’appareil 😜
LadyMilonguera
20 mai 2019 à 10 h 19 minTes gaufres me font bien envie !
Ana
21 mai 2019 à 13 h 03 minMerci infiniment
Rebelroukine
18 septembre 2019 à 17 h 17 minCoucou ! J’ai fait ces gaufres pour le goûter, mais en multipliant les proportions par 3 j’ai pu en faire 10. Je les ai laissé cuire 4 mn au moins sinon ça collait dans mon gaufrier. Super bonnes ! Juste je n’avais pas d’huile de noix, j’ai mis huile de coco. Les enfants et le mari ont adoré !
Ana
30 septembre 2019 à 20 h 16 minun grand merci pour ton retour !