Burger, croques, crêpes...

Gaufres salées à la patate douce

0
(0)

Des gaufres légères et moelleuses à souhait pour varier un peu autour de la patate douce. Idéales avec quelques feuilles de roquette, une tranche de saumon fumé dessus ou de l’avocat, un oeuf à la poêle, un oeuf poché ou encore tartinées de houmous …

Je vous ai donné envie ? La préparation est toute simple, ça peut faire une entrée sympa …

Ne vous attendez pas à avoir des gaufres croustillantes, ce n’est pas la texture ici ! Elles sont parfumées et moelleuses.

Gaufres salées à la patate douce

Print Recipe
Serves: pour 8 gaufres Cooking Time: 30 minutes

Ingredients

  • 250g de patate douce cuite
  • 1 gros oeuf
  • 80g de farine T70 ou autre farine
  • 1 cuillère à soupe de levure maltée (ou de parmesan ou rien)
  • du sel et du poivre au goût
  • du paprika fumé
  • 1 cuillère à café d'huile de coco fondue ou autre huile
  • 30g de lait d'amande ou autre lait
  • 1 belle pincée de bicarbonate ou 1/2 cuillère à café de levure chimique

Instructions

1

Simplement, commencez par écraser la patate douce à la fourchette dans un saladier.

2

Ajoutez tous les ingrédients dans le même saladier et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.

3

Une fois que l'appareil est homogène, préchauffez votre gaufrier.

4

Mettez un peu de beurre ou d'huile de coco pour ne pas que les plaques accrochent.

5

Versez deux cuillères à soupe de préparation sur chaque plaque du gaufrier.

6

Laissez cuire 3 minutes environ avant de les décoller.

7

Dégustez chaudes ou tièdes.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

9 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    28 janvier 2020 à 7 h 34 min

    Oula là oui ça donne envie c’est super sympa et effectivement J’imagine bien avec du saumon hummmm

    • Reply
      Ana
      28 janvier 2020 à 17 h 30 min

      carrément trop bon !

  • Reply
    Milounette
    28 janvier 2020 à 8 h 55 min

    J’adore les gaufres, aussi bien en version sucrée que salée, alors ta proposition ne pouvait que m’enthousiasmer ! A tester très vite. Belle semaine.

  • Reply
    Valleret
    28 janvier 2020 à 9 h 56 min

    Encore une belle idée , et bien gourmande pour les petits ( ou les grands parents ! ) merci bcp

    • Reply
      Ana
      28 janvier 2020 à 17 h 29 min

      Merci infiniment Eliane

  • Reply
    LadyMilonguera
    28 janvier 2020 à 10 h 08 min

    Très sympa ces gaufres salées, une bonne idée…

    • Reply
      Ana
      28 janvier 2020 à 17 h 30 min

      oui ça change ! Gros bisous er merci pour ton passage

  • Reply
    Juliette
    17 janvier 2021 à 16 h 17 min

    J’adore les gaufres salés mais cette recette est une catastrophe : pas assez de farine. Les gaufres se divisent dans l’appareil.

    • Reply
      Ana
      19 janvier 2021 à 11 h 37 min

      il y a du avoir un problème car les miennes sont réalisées sans trucage ! Hihi. Belle journée Juliette

    Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.