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Gaufres salées à la patate douce

28 janvier 2020

Des gaufres légères et moelleuses à souhait pour varier un peu autour de la patate douce. Idéales avec quelques feuilles de roquette, une tranche de saumon fumé dessus ou de l’avocat, un oeuf à la poêle, un oeuf poché ou encore tartinées de houmous …

Je vous ai donné envie ? La préparation est toute simple, ça peut faire une entrée sympa …

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Ne vous attendez pas à avoir des gaufres croustillantes, ce n’est pas la texture ici ! Elles sont parfumées et moelleuses.

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Gaufres salées à la patate douce

Portions pour 8 gaufres
Temps de préparation 30 minutes
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Ingrédients
  

  • 250 g Patate douce cuite
  • 1 g Ros oeuf
  • 80 g Farine T70 ou autre farine
  • 1 cuillère à soupe Levure maltée (ou de parmesan ou rien)
  • Sel et du poivre au goût
  • Paprika fumé
  • 1 cuillère à café D'huile de coco fondue ou autre huile
  • 30 g Lait d'amande ou autre lait
  • 1 Belle pincée de bicarbonate ou 1/2 cuillère à café de levure chimique

Instructions
 

  • Simplement, commencez par écraser la patate douce à la fourchette dans un saladier.
  • Ajoutez tous les ingrédients dans le même saladier et mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
  • Une fois que l'appareil est homogène, préchauffez votre gaufrier.
  • Mettez un peu de beurre ou d'huile de coco pour ne pas que les plaques accrochent.
  • Versez deux cuillères à soupe de préparation sur chaque plaque du gaufrier.
  • Laissez cuire 3 minutes environ avant de les décoller.
  • Dégustez chaudes ou tièdes.

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  1. Oula là oui ça donne envie c’est super sympa et effectivement J’imagine bien avec du saumon hummmm

    1. carrément trop bon !

  2. J’adore les gaufres, aussi bien en version sucrée que salée, alors ta proposition ne pouvait que m’enthousiasmer ! A tester très vite. Belle semaine.

  3. Encore une belle idée , et bien gourmande pour les petits ( ou les grands parents ! ) merci bcp

    1. Merci infiniment Eliane

  4. Très sympa ces gaufres salées, une bonne idée…

    1. oui ça change ! Gros bisous er merci pour ton passage

  5. J’adore les gaufres salés mais cette recette est une catastrophe : pas assez de farine. Les gaufres se divisent dans l’appareil.

    1. il y a du avoir un problème car les miennes sont réalisées sans trucage ! Hihi. Belle journée Juliette

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