Envie de changer du traditionnel financier, des macarons ou des meringues pour finir les blancs d’oeufs qui vous restent sur les bras ? Ce gâteau est fait pour vous ! Je l’ai trouvé ici et à la lecture de certains commentaires, je me suis permise de baisser la quantité de beurre et de sucre. Un délicieux gâteau, très simple, parfait au déjeuner ou au goûter !
Pour un moule à manqué de 20cm, beurré et fariné ou en silicone :
70g de farine de gruau (ou farine classique tamisée)
1càc de levure chimique
100g de poudre d’amandes
120g de beurre
200g de mélanges fruits rouges surgelés
80g de sucre semoule
70g de sucre glace
140g de blancs d’oeufs (environ 4 gros ou 5 petits)
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre en plusieurs fois au micro ondes et laissez refroidir un peu.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et la poudre d’amandes. Incorporez le beurre fondu aux poudres, la préparation devient bien compact, c’est normal.
Au batteur ou au robot, montez les blancs en neige puis les incorporer en trois tiers à la pâte. Le premier tiers énergiquement pour assouplir la pâte et les deux autres tiers, à la spatule en soulevant bien la masse. Versez la moitié de la pâte dans le moule et répartir les fruits rouges dessus. Couvrir avec le reste de pâte en l’étirant sur toute la surface. Tapotez le moule sur votre plan de travail et saupoudrez avec une ou deux poignées d’amandes effilées, en les enfonçant un peu avec votre main. Enfournez pour 35/40 min selon le four. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler. Régalez-vous !
16 Commentaires
christine
30 mars 2015 à 7 h 34 minRecette testée, un régal, merci!!! Bon week-end!
Culina
30 mars 2015 à 7 h 34 minUn recyclage extra gourmand ! Super ! Belle journée ! Bizzz
vanni
30 mars 2015 à 7 h 34 minTrès beau gâteau.
Clemence
30 mars 2015 à 7 h 34 minUne recette que je garde !
la nonna
30 mars 2015 à 7 h 34 minil est trop beau, bisous
Méli
30 mars 2015 à 7 h 34 minHmmm, tout moelleux, tout beau… Le régal!
Chris
30 mars 2015 à 7 h 34 minExtra ce gâteau et si pratique !
wattoote
30 mars 2015 à 7 h 34 mintu donnes une sacrée idée là
afaurore
30 mars 2015 à 7 h 34 minsuper idée
LadyMilonguera
30 mars 2015 à 7 h 34 minJe t’en prendrais bien volontiers une part…
gourmandelise
30 mars 2015 à 7 h 34 minUn vrai régal pour le petit déjeuner!
florianeperino
30 mars 2015 à 7 h 34 minVoilà un beau gâteau fruité façon financier géant ! n’hésite pas à aller sur ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/
christine
30 mars 2015 à 7 h 34 minRecette testée, un régal, merci!!! Bon week-end!
vero-43
30 mars 2015 à 7 h 34 minHummmm très joli et il a l’air très bon…pas pu le goûter la concurrence était trop forte samedi face aux canelés!!!!bisous
la Fourmi Elé
30 mars 2015 à 7 h 34 minCa a l’air absolument délicieux ! un peu comme un financier géant avec une belle garniture fruitée. absolute yummy !!
Gâteau aux blancs d’oeuf et fruits rouges – Quoi qu'on mange ?
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