Un petit pot de crème dessert toujours plus économique que ce que vous pourrez acheter dans le commerce et surtout, vous n’y perdez pas en goût ! J’ai essayé deux fois cette recette avant de trouver LA texture, LES quantités idéales ! Le résultat est vraiment très bon ! Ces petites crèmes vous donneront la touche sucrée idéale pour finir un repas !
Ingrédients pour 4 petits pots
2 jaunes d’œufs
250g de lait
30g de sucre ou 1 belle cuillère à soupe de miel
2 tranches de brioche
1/2 gousse de vanille
Commencez par faire chauffer le lait et le sucre. Une fois chaud, éteignez le feu et rajoutez les graines de la gousse de vanille ainsi que la gousse directement dans le lait ; laissez infuser 10 minutes.
Préchauffez votre four à 110°C.
Retirez la gousse de vanille et ajoutez dans le lait sucré, la brioche en gros morceaux. Laissez absorber quelques instants puis passez le tout au mixeur. Une fois la préparation bien lisse, versez-la sur les jaunes d’œufs en tournant puis versez le tout dans les ramequins.
Enfournez pour 40 minutes (elles doivent être tremblantes au centre), laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de les déguster! Bon appétit!
34 Commentaires
Aromatic Elixir
13 novembre 2009 à 7 h 22 mincela m’a l’air très bon.. Bon lundi AE
stephimat
13 novembre 2009 à 7 h 22 minune pure gourmandise!!
mistikris
13 novembre 2009 à 7 h 22 minJe retiens l’idée de la brioche… Bonne journée
vero-43
13 novembre 2009 à 7 h 22 minça m’a l’air bien fabuleux. à tester
Shandra
13 novembre 2009 à 7 h 22 minMerci pour cette idée !
clemence
13 novembre 2009 à 7 h 22 minparfait pour recycler les restes de brioches !
sam
13 novembre 2009 à 7 h 22 minça c’est super pour utiliser un peu de brioche qu’on a en trop!
Dominique
13 novembre 2009 à 7 h 22 minTrès originales et bien appétissantes ces petites crèmes, je me laisserais bien tenter tout de suite maintenant !!!
cannelle68540
13 novembre 2009 à 7 h 22 minhum trop bon, j’adore ces deux textures mélées!!!!
Lili(ré)création
13 novembre 2009 à 7 h 22 minC’est sympa de mettre de la brioche dedans et que ça doit être bon!
sandra
13 novembre 2009 à 7 h 22 minmiam j’ai bien envie de tester!!
Sonia
13 novembre 2009 à 7 h 22 minGénial ton idée !! A tester vite… Bon il me faut de la brioche maintenant…
Bises et Bon Week-End…
Chrystel
13 novembre 2009 à 7 h 22 minHummmm, j’ai bien envie de tester ta recette dès que possible. ça doit être excellent dis-moi.
Merci
Chrys
delices eyes
13 novembre 2009 à 7 h 22 minUne belle idée, merci.
Bonne journée
Karinette
13 novembre 2009 à 7 h 22 minUne crème à la brioche ??????????
Mais attends, c’est l’heure du goûter là !!!! J’arriiiiiiiiiiive !!!!!!!!!!!!!!
Maiwenn
13 novembre 2009 à 7 h 22 minRhooo la la ça a l’air fabuleusement bon !
Delf
13 novembre 2009 à 7 h 22 minBah cela à l’air vraiment très bon !!
Je note l’idée car je sens que je vais adorer !!
Bisous Delphine
Yolande
13 novembre 2009 à 7 h 22 minhummmmmmmmmmm à tester très très vite…
bisous
Biscottine
13 novembre 2009 à 7 h 22 minRhoo que ça doit être bon!
FANETTE
13 novembre 2009 à 7 h 22 minces petits pots donnent envie d’y plonger la cuillère pour y goûter
irisa
13 novembre 2009 à 7 h 22 minQuelle idée intéressante ! je fais régulièrement des brioches MAP et il en reste souvent, un peu trop desséchée pour se régaler , voilà comment je vais les recycler désormais
Moka
13 novembre 2009 à 7 h 22 minGourmand et fondant ! Cette recette est faite pour moi !
babychocolate
13 novembre 2009 à 7 h 22 minsympa comme recette je plongerais bien ma cuillere dedans
Océane
13 novembre 2009 à 7 h 22 minj’adore les crèmes à la vanille
neige
13 novembre 2009 à 7 h 22 minohh, avec de la brioche, super idée !
Pierre
13 novembre 2009 à 7 h 22 minje ne connaissais pas alors bravo à toi !
Tu aimes la mangue alors une petite bouchée sucrée salée te fera plaisir chez moi !! Pierre
cindy
13 novembre 2009 à 7 h 22 minhum ! à la vanille miam miam
lydian
13 novembre 2009 à 7 h 22 minElles doivent être succulentes!
Bises
manou1983
13 novembre 2009 à 7 h 22 min9a doit être bien bon. En plus c’est super pour recycler un reste de brioche. Je note
Coriandre-et-cie
13 novembre 2009 à 7 h 22 minune petite merveille me semble t il …à essayer de toute urgence ! merci
sarah
13 novembre 2009 à 7 h 22 minMmhh, ça ressemble un peu à mon pudding mais avec juste les jaunes d’oeufs c’est encore meilleur!! J’ador, biz Ana et bon dimanche!
fatima
13 novembre 2009 à 7 h 22 minj’adore tes petites crèmes! miam
mapom
13 novembre 2009 à 7 h 22 minBelle et bonne idée!!
Aromatic Elixir
13 novembre 2009 à 7 h 22 mincela m’a l’air très bon.. Bon lundi AE