Je ne me lasse pas des crèmes brûlées, surtout depuis que j’ai investi dans le chalumeau de cuisine! C’est vraiment très pratique et le résultat est topissime!
Pour 2 personnes
1/2 banane
les zestes d’un pamplemousse
17cl de crème entière
2 œufs
1 généreuse càs de miel
de la cassonade
Commencez par faire chauffer la crème puis faites y infuser 10 minutes les zestes de pamplemousse. Pendant ce temps, écrasez le plus finement possible votre banane et séparez le blanc des jaunes de vos 2 œufs.
Une fois les 10 minutes écoulées, passez votre crème au tamis pour retirer complètement les zestes et avoir un appareil bien lisse.
Préchauffez votre four à 100°C.
Incorporez la purée de banane à la crème puis rajoutez le miel en tournant. Versez doucement cette préparation sur vos jaunes d’œuf puis répartissez la préparation dans deux ramequins. Enfournez et laisser cuire 45 minutes environ, il faut que les crèmes soient tremblantes au centre.
Sortir vos crèmes du four et les laisser refroidir avant de les réserver au frais 1h.
Au moment de servir, saupoudrez les de cassonade puis passez le chalumeau pour obtenir une belle caramélisation! Dégustez sans attendre….mais ça, je vous fais confiance! Bon appétit!
28 Commentaires
Good_Stef
28 septembre 2009 à 7 h 12 minOhhhlala ça doit être trop bon, j’en veuuuux !
stephimat
28 septembre 2009 à 7 h 12 mintrés original le parfum de cette créme !
Eliane
28 septembre 2009 à 7 h 12 minoh c’est trop bon, ta caramélisation est parfaite
bon lundi
vero-43
28 septembre 2009 à 7 h 12 minhummm c’est beau!! et j’adore le pamplemousse!
Sonia
28 septembre 2009 à 7 h 12 minça me donne envie ton chalumeau !!! Il ne faut pas que je craque !!! Biz Sinon la soirée était super, l’organisation était nikel… Dommage que tu sois pas venu… Allez biz
Audrey
28 septembre 2009 à 7 h 12 minBanane Pamplemousse ! c’est super original ! je pense aussi investir dans un chalumeau c’est indispensable pour les crèmes (même si l’on a un bon grill)
Lili(ré)création
28 septembre 2009 à 7 h 12 minC’est vrai qu’avec le chalumeau,le travail est facilité.Voilà un superbe résultat!
mapom
28 septembre 2009 à 7 h 12 minTrès originales ces crèmes brûlées!!
Biscottine
28 septembre 2009 à 7 h 12 minZut j’aime pas les bananes!
armelle
28 septembre 2009 à 7 h 12 minElle est superbe!
Karinette
28 septembre 2009 à 7 h 12 minVeux tu ma mort ?????!!!!!!!!!!!
Après ta tarte aux prunes qui me faisait baver d’envie devant mon écran… ta crème brûlée m’appelle….
serais-je en train de perdre la raison ????
J’adore la crème brûlée… mais pas de chalumeau à la maison… quelle tristesse !!
delices eyes
28 septembre 2009 à 7 h 12 minCette crème brûlée est bien tentante!
Bonne journée
Ciorane
28 septembre 2009 à 7 h 12 minDes petites crèmes brûlées aux saveurs exotique tout à fait charmantes !
Fantaisie
28 septembre 2009 à 7 h 12 minJ’adore ta crème brulée !
Bonne semaine
Fantaisie
M-line
28 septembre 2009 à 7 h 12 minc’est une crème brulée très originale(exotique). Elle a l’air très bonne. Il va falloir que j’investisse dans un chalumeau…Bise,
michette
28 septembre 2009 à 7 h 12 minJe trempe ma cuillère sans restriction !
bises
Laurie
28 septembre 2009 à 7 h 12 minTu sens vraiment le gout du pamplemousse? moi dés que je fais quelquechose au pamplemousse je ne sens rien Je ne dois pas avoir le coup de main. Les tiennes sont drolement appétissantes en tout cas.
Doria
28 septembre 2009 à 7 h 12 minIl va falloir que j’investisse également dans un chalumeau pour avoir une belle caramélisation comme tes petites crèmes !
Les saveurs que tu as associés sont bien délicieuses !
Bisous, Doria
Moka
28 septembre 2009 à 7 h 12 minDes associations savoureuses !
sam's cook
28 septembre 2009 à 7 h 12 minvraiment original comme parfum, je prends!
virginie
28 septembre 2009 à 7 h 12 minhummm jolie association entre deux fruits que j’aime beaucoup la banane et le pamplemousse !!!
Yolande
28 septembre 2009 à 7 h 12 minj’y plongerai bien ma cuillère dans ta crème brûlée…
bisous
Minouchka
28 septembre 2009 à 7 h 12 minet tu nous gâtes de tant de plaisir
sab
28 septembre 2009 à 7 h 12 minelles changent ces cremes
Delphine
28 septembre 2009 à 7 h 12 minHuuummm!! J’adore!! bisous
Gourmandenise
28 septembre 2009 à 7 h 12 minMoi aussi, j’adore les crèmes brulées. Bonne idée d’y associer des fruits.
A bientôt
tini
28 septembre 2009 à 7 h 12 minBien sympathique cette recette de crème brûlée à la banane!!
Good_Stef
28 septembre 2009 à 7 h 12 minOhhhlala ça doit être trop bon, j’en veuuuux !